Modellnamen und Seriennummer deines Mac finden

Den Modellnamen, die Seriennummer und andere Informationen findest du unter "Über diesen Mac" und unter "Systeminformationen".

Du benötigst den Modellnamen oder die Seriennummer deines Mac möglicherweise, wenn du zum Beispiel die Garantieabdeckung prüfst, nach technischen Daten oder anderen Informationen zu deinem Modell suchst oder ein Verzeichnis deines Hausrats erstellst. Das Ermitteln deines Mac-Modells ist außerdem wichtig, wenn du deinen Mac verkaufen oder weitergeben möchtest oder wenn du herausfinden möchtest, ob er mit dem neuesten Betriebssystem oder anderer Software bzw. Hardware kompatibel ist.

"Über diesen Mac" verwenden

Wähle im Apple-Menü () in der Bildschirmecke die Option "Über diesen Mac". Nun wird ein Überblick über deinen Mac angezeigt, der auch den Modellnamen und die Seriennummer enthält.

Fenster "Über diesen Mac"

Wenn ein Fenster wie dieses angezeigt wird, doppelklicke auf die Versionsnummer unter "OS X", um die Seriennummer anzuzeigen:

Fenster "Über diesen Mac" in OS X Mavericks

Systeminformationen verwenden

Du findest den Modellnamen und die Seriennummer deines Mac auch in der Systeminformationen-App. Hierzu öffnest du die App und wählst dann links im Fenster "Systeminformationen" die Option "Hardware" aus. Nun werden der Modellname und die Seriennummer rechts angezeigt:

Fenster "Systeminformationen"

Wenn der Startvorgang deines Mac nicht abgeschlossen werden kann

Wenn du die oben aufgeführten Lösungen nicht nutzen kannst, weil der Startvorgang deines Mac nicht abgeschlossen werden kann:

• Suche die Seriennummer oder den Modellnamen auf der Außenseite deines Mac oder auf seiner Verpackung bzw. auf der zugehörigen Quittung oder Rechnung.
  • Du kannst dich auch auf appleid.apple.com anmelden und im Bereich "Geräte" nach deinem Mac suchen. Wenn dein Mac dort angezeigt wird, kannst du auf seinen Namen klicken, um den Modellnamen und die Seriennummer abzurufen.

Wenn du weiterhin Hilfe benötigst, wende dich an einen Apple Store oder einen autorisierten Apple Service Provider.