SIM-PIN für das iPhone oder iPad verwenden

Sperren Sie Ihre SIM-Karte mit einer PIN (persönliche Identifikationsnummer), damit für Telefonanrufe und die Verwendung von Mobilfunkdaten ein Identifikationscode erforderlich ist.

Damit andere Personen Ihre SIM-Karte nicht zum Telefonieren oder zum Nutzen der Mobildatenverbindung missbrauchen können, können Sie eine SIM-PIN festlegen.  Jedes Mal, wenn Sie Ihr Gerät neu starten oder die SIM-Karte entfernen, wird Ihre SIM-Karte automatisch gesperrt, und in der Statusleiste wird "Gesperrte SIM" angezeigt.

Versuchen Sie nicht, Ihre SIM-PIN zu erraten. Wenn Sie falsch raten, wird Ihre SIM-Karte eventuell dauerhaft gesperrt, und Sie benötigen eine neue SIM-Karte.

SIM-PIN ein- oder ausschalten

1. Wenn Sie ein iPhone besitzen, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Mobiles Netz" > "SIM-PIN". Wenn Sie ein iPad besitzen, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Mobile Daten" > "SIM-PIN".
  2. Schalten Sie Ihre SIM-PIN ein oder aus.
  3. Geben Sie Ihre SIM-PIN ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Wenn Sie noch nie eine SIM-PIN verwendet haben, geben Sie die Standard-SIM-PIN Ihres Mobilfunkanbieters ein. Wenn Sie die Standard-SIM-PIN nicht kennen, versuchen Sie nicht, sie zu erraten. Sehen Sie auf der Kundenservice-Seite Ihres Mobilfunkanbieters oder in den Dokumenten nach, die Sie bei Abschluss Ihres Mobilfunkvertrags erhalten haben, oder wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Wenn Sie Ihre SIM-PIN vergessen haben oder nicht kennen:

Versuchen Sie niemals, eine SIM-PIN oder einen PUK-Code zu erraten.* Wenn Sie falsch raten, wird Ihre SIM-Karte eventuell dauerhaft gesperrt, und Sie benötigen eine neue SIM-Karte. Wenn Sie zur Eingabe einer PIN oder eines Codes aufgefordert werden, die/den Sie nicht kennen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wenden Sie sich an den Mobilfunkanbieter, von dem Sie die SIM-Karte erhalten haben. Wenn Sie nicht sicher sind, welchen Mobilfunkanbieter Sie anrufen sollen, entfernen Sie die SIM-Karte, und suchen Sie auf der Karte nach dem Namen oder dem Logo des Mobilfunkanbieters.
  2. Bitten Sie Ihren Mobilfunkanbieter, Ihnen zu helfen, Ihre SIM-Karte mithilfe der Standard-SIM-PIN bzw. des Standard-PUK-Codes zu entsperren.
  3. Wenn Sie Ihre SIM-Karte nicht mithilfe der SIM-PIN bzw. des PUK-Codes entsperren können oder wenn die Warnmeldung "PUK-Eingabe fehlgeschlagen" angezeigt wird, fragen Sie nach einer neuen SIM-Karte.

*Wenn Sie die SIM-PIN zu oft falsch eingegeben haben, können Sie über Ihren Mobilfunkanbieter im Regelfall einen Personal Unlocking Key (PUK) anfordern.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.