Bei vergessenem Apple-ID-Passwort

Wenn du Schwierigkeiten hast, dich mit deinem Apple-ID-Passwort anzumelden, gehe wie nachfolgend beschrieben vor, um das Passwort zurückzusetzen und wieder Zugriff auf deinen Account zu erlangen.

Passwort zurücksetzen

Führe die folgenden Schritte aus, um dein Passwort von einem vertrauenswürdigen iPhone, iPad, iPod touch oder Mac aus zurückzusetzen. Du kannst auch das iPhone, iPad oder den iPod touch eines Freundes oder Familienmitglieds verwenden. Wenn das nicht funktioniert, bist du möglicherweise nicht auf einem qualifizierten Gerät bei iCloud angemeldet oder hast die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deine Apple-ID aktiviert. Halte dich stattdessen an die folgenden Schritte.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne "Einstellungen".
  2. Tippe auf "[dein Name]" > "Passwort & Sicherheit" > "Passwort ändern".
  3. Wenn du bei iCloud angemeldet bist und einen Code aktiviert hast, wirst du aufgefordert, den Code für dein Gerät einzugeben.
  4. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Passwort zu aktualisieren.

Auf dem Mac

Mit macOS Catalina:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Apple-ID".
  2. Klicke auf "Passwort & Sicherheit".
  3. Wenn du zur Eingabe deines Apple-ID-Passworts aufgefordert wirst, klicke auf "Apple-ID oder Passwort vergessen", und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Du kannst die letzten nachfolgenden Schritte überspringen.
  4. Klicke auf "Passwort ändern". Damit du dein Apple-ID-Passwort zurücksetzen kannst, musst du zuerst das Passwort für das Entsperren deines Mac eingeben.

Mit macOS Mojave, High Sierra oder Sierra:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke anschließend auf "iCloud".
  2. Wähle "Accountdetails".
  3. Wenn du zur Eingabe deines Apple-ID-Passworts aufgefordert wirst, klicke auf "Apple-ID oder Passwort vergessen", und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Du kannst die letzten nachfolgenden Schritte überspringen.
  4. Klicke auf "Sicherheit" > "Passwort zurücksetzen" oder "Passwort ändern". Damit du dein Apple-ID-Passwort zurücksetzen kannst, musst du zuerst das Passwort für das Entsperren deines Mac eingeben.

Eine vertrauenswürdige Telefonnummer, eine vertrauenswürdige E-Mail-Adresse oder einen Wiederherstellungsschlüssel verwenden

In manchen Fällen kannst du dein Passwort u. U. mithilfe einer vertrauenswürdigen Telefonnummer und einer vertrauenswürdigen E-Mail-Adresse zurücksetzen. Wenn du aus Gründen der Accountsicherheit einen Wiederherstellungsschlüssel verwendest, kannst du damit dein Passwort auf dem iPhone, iPad oder iPod touch zurücksetzen. Erfahre mehr über das Verwenden eines Wiederherstellungsschlüssels.

Du hast keinen Zugriff auf deine Geräte

Du kannst das Passwort für deine Apple-ID auf dem iPhone, iPad oder iPod touch eines Freundes oder Familienmitglieds mit der Apple Support-App oder der App "Mein iPhone suchen" zurücksetzen.

Die Apple Support-App verwenden

Um dein Passwort mithilfe der Apple Support-App über das iPhone, das iPad oder den iPod touch eines Freundes oder Familienmitglieds (mit iOS 12 oder neuer) zurückzusetzen, muss der Eigentümer des jeweiligen Geräts die Apple Support-App herunterladen.

Bitte den Geräteeigentümer, den App Store auf seinem iPhone, iPad oder iPod touch zu öffnen, nach "Apple Support" zu suchen und die App herunterzuladen. Öffne anschließend die Apple Support-App, und führe dann folgende Schritte aus:

1. Tippe unter "Themen" auf "Kennwörter und Sicherheit".
  2. Tippe auf "Das Passwort für die Apple-ID zurücksetzen".
  3. Tippe auf "Erste Schritte", und tippe dann auf "Andere Apple-ID".
  4. Gib die Apple-ID ein, für die du das Passwort zurücksetzen musst.
  5. Tippe auf "Weiter", und befolge dann die Schritte auf dem Bildschirm, bis du die Bestätigung erhältst, dass das Passwort für deine Apple-ID geändert wurde.

Alle von dir eingegebenen Informationen werden nicht auf dem Gerät gespeichert.

App "Mein iPhone suchen" verwenden

Wenn dein Freund oder Familienmitglied iOS 9 bis 12 verwendet, und die Apple Support-App nicht herunterladen kann, verwende stattdessen die App "Mein iPhone suchen".

1. Öffne die App "Mein iPhone suchen".
  2. Wenn der Anmeldebildschirm angezeigt wird, musst du sicherstellen, dass das Feld "Apple-ID" leer ist. Wenn im Feld ein anderer Benutzername angezeigt wird, lösche ihn.
  3. Tippe auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?", und folge anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Es wird kein Anmeldebildschirm angezeigt? Tippe auf "Abmelden". Stelle nach der Abmeldung sicher, dass das Feld "Apple-ID" leer ist. Tippe anschließend auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?", und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn du die vorherigen Schritte ausprobiert hast oder in einem Land oder einer Region lebst, in der die Support-App nicht verfügbar ist, kannst du trotzdem dein Passwort zurücksetzen und wieder Zugriff auf deinen Account erhalten, indem du eine Accountwiederherstellung durchführst. In einigen Fällen kannst du möglicherweise den Wiederherstellungsprozess des Accounts beschleunigen oder dein Passwort sofort zurückzusetzen, indem du zur Verifizierung einen sechsstelligen Code eingibst, der an deine primäre E-Mail-Adresse gesendet wurde. Hier erfährst du mehr über die Wiederherstellung von Accounts.

Du kannst dein Passwort nicht ändern oder zurücksetzen

Wenn du die vorherigen Schritte ausgeführt hast und dein Passwort nicht ändern oder zurücksetzen kannst, bist du möglicherweise nicht auf einem qualifizierten Gerät bei iCloud angemeldet oder hast die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deine Apple-ID aktiviert. Du musst stattdessen die folgenden Schritte versuchen.

Accounts mit oder ohne Sicherheitsfragen

1. Rufe die Seite deines Apple-ID-Accounts auf, und klicke auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?".
  2. Gib deine Apple-ID ein. So gehst du vor, wenn du deine Apple-ID vergessen hast.
  3. Wähle die Option zum Zurücksetzen deines Passworts, und klicke dann auf "Fortfahren".
  4. Wähle, wie du dein Passwort zurücksetzen möchtest:

Bildschirm "Apple-ID", auf dem "E-Mail zum Zurücksetzen des Passwortes gesendet" zu sehen ist

Nachdem du dein Passwort zurückgesetzt hast, wirst du aufgefordert, dich mit dem neuen Passwort erneut anzumelden. Möglicherweise musst du auch dein Passwort unter "Einstellungen" auf deinen Geräten aktualisieren.

Accounts mit zweistufiger Bestätigung

1. Rufe die Seite deines Apple-ID-Accounts auf, und klicke auf "Apple-ID oder Passwort vergessen?".
  2. Gib deine Apple-ID ein, wähle die Option zum Zurücksetzen deines Passworts, und klicke auf "Fortfahren". So gehst du vor, wenn du deine Apple-ID vergessen hast.
  3. Gib deinen Wiederherstellungsschlüssel für die zweistufige Bestätigung ein.*Bildschirm "Apple-ID", auf dem "Wiederherstellungsschlüssel eingeben" zu sehen ist
  4. Wähle ein verifiziertes Gerät aus.* Wir senden einen Bestätigungscode an das Gerät.
  5. Gib den Bestätigungscode ein.
  6. Erstelle ein neues Passwort, und wähle anschließend "Passwort zurücksetzen".

Nachdem du dein Passwort zurückgesetzt hast, wirst du aufgefordert, dich mit dem neuen Passwort erneut anzumelden. Möglicherweise musst du auch dein Passwort unter "Einstellungen" auf deinen Geräten aktualisieren.

* Wenn du deinen Wiederherstellungsschlüssel oder den Zugang zu deinem verifizierten Gerät verloren hast, kannst du dein Passwort nicht ändern.

Weitere Unterstützung