Wenn die geteilten Inhalte Ihrer Familie nicht angezeigt werden

Hier erhalten Sie Hilfe dazu, wie Sie auf die geteilten Einkäufe und die Apple Music-Mitgliedschaft Ihrer Familie zugreifen.

Mit der Familienfreigabe können Ihre Familienmitglieder Einkäufe aus iTunes, iBooks und dem App Store, eine Apple Music-Familienmitgliedschaft und mehr teilen. Sie müssen dafür nur die Familienfreigabe einrichten, Familienmitglieder dazu einladen und dann die Funktionen aktivieren, die Sie teilen möchten. Wenn Sie die geteilten Inhalte Ihrer Familie nicht sehen, können wir Ihnen dabei helfen.

Vergewissern Sie sich in Ihren Einstellungen, dass Sie sich überall mit derselben Apple-ID anmelden, u. a. bei der Familienfreigabe und beim iTunes Store. Bitten Sie auch Ihre Familienmitglieder, ihre Einstellungen zu überprüfen.

Einstellungen der Familienfreigabe überprüfen

Vergewissern Sie sich in Ihren Familienfreigabeeinstellungen, dass Sie mit der korrekten Apple-ID angemeldet sind. Schauen Sie auch nach, ob die Funktionen, die Sie mit der Familienfreigabe nutzen möchten, aktiviert sind – also etwa Einkäufe teilen oder Apple Music.

Verwendete Apple-ID überprüfen

Geteilte Funktionen überprüfen

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Familienfreigabe". Wenn Sie iOS 10.2 oder älter nutzen, gehen Sie zu "Einstellungen" > "iCloud" > "Familie".
  2. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  3. Bestätigen oder ändern Sie die Apple-ID, die Sie für die Inhaltsfreigabe verwenden möchten.
  4. Gehen Sie dann zu "Familienfreigabe" zurück, und vergewissern Sie sich, dass "Einkäufe teilen" und/oder "Apple Music" aktiviert ist.
  5. Tippen Sie auf "Einkäufe teilen", und stellen Sie sicher, dass "Meine Einkäufe teilen" aktiviert ist.

Auf dem Mac

1. Wählen Sie "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Familie verwalten" und anschließend auf Ihren Namen.
  3. Bestätigen oder ändern Sie die Apple-ID, die Sie für die Inhaltsfreigabe verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf "Meine Apps & Dienste".
  5. Gehen Sie zu "Einkäufe teilen", und stellen Sie sicher, dass "Meine Einkäufe teilen" aktiviert ist. Oder gehen Sie zu "Apple Music" und überprüfen Sie, ob Sie sich eine Apple Music-Familienmitgliedschaft teilen.

Wenn Sie macOS Sierra oder älter verwenden, stellen Sie nach Bestätigung oder Änderung der Apple-ID sicher, dass "Meine Einkäufe teilen" ausgewählt ist.

Apple-ID für die Verwendung im iTunes Store überprüfen

Vergewissern Sie sich, dass Sie mit derselben Apple-ID beim iTunes Store angemeldet sind, die Sie für die Familienfreigabe ausgewählt haben.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]".
  2. Tippen Sie auf "iTunes & App Stores".
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie im iTunes Store dieselbe Apple-ID verwenden wie bei der Familienfreigabe.

Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store", und überprüfen Sie Ihre Apple-ID.

Auf dem Mac

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf "Account".
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie im iTunes Store dieselbe Apple-ID verwenden wie bei der Familienfreigabe.

Sie können auch nachschauen, ob Sie und Ihre Familienmitglieder das gleiche Land bzw. die gleiche Region für die Apple-ID verwenden. Bei Bedarf können Sie das an Ihre Apple-ID geknüpfte Land ändern

Fahren Sie mit diesen Schritten fort

Führen Sie folgende Schritte aus, falls Sie weiterhin nichts teilen können. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie etwas teilen können.

Vom iTunes & App Store abmelden

Wenn Sie die geteilten Inhalte Ihrer Familie weiterhin nicht sehen oder laden können bzw. Apple Music immer noch nicht nutzen können, melden Sie sich von iTunes & App Store ab, und melden Sie sich wieder an.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Wenn Sie iOS 10.3 oder neuer verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name] und tippen Sie auf "Abmelden". Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store", tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Abmelden".
  2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  3. Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein, und klicken Sie auf "Anmelden".

Auf dem Mac:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf "Account" > "Abmelden".
  3. Klicken Sie auf "Account" > "Anmelden".
  4. Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein, und klicken Sie auf "Anmelden".

Auf Apple TV (4. Generation):

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Accounts" > "iTunes und App Store".
  2. Wählen Sie "Abmelden".
  3. Wählen Sie "Anmelden".
  4. Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein, und klicken Sie auf "Anmelden".

Achten Sie darauf, dass Sie sich mit derselben Apple-ID beim iTunes Store anmelden, die Sie für die Familienfreigabe ausgewählt haben. Sie müssen sich von anderen Diensten wie iCloud oder iMessage, die Sie mit Ihrer Apple-ID verwenden, nicht abmelden.

Vergewissern, dass eine App freigegeben werden kann

Um zu prüfen, ob eine App freigegeben werden kann, rufen Sie ihre Produktseite im App Store auf, und scrollen Sie nach unten zu "Informationen". Überprüfen Sie dann, ob im Abschnitt "Familienfreigabe" "Ja" oder "Nein" angegeben ist.

Manche Apps können nicht mit der Familienfreigabe verwendet werden. Wenn Sie eine dieser Apps gekauft haben, können Sie sie in der Einkaufsstatistik sehen, aber Ihre Familienmitglieder können die App weder sehen noch erneut laden.

Überprüfen, ob ein Einkauf ausgeblendet ist

Wenn ein Familienmitglied einen seiner Artikel ausgeblendet hat, wird er niemandem in der Familie angezeigt. Das jeweilige Familienmitglied kann diese Einkäufe wieder einblenden, wenn es das möchte.

Vergewissern, dass das Gerät die Systemvoraussetzungen erfüllt

Um auf die geteilten Inhalte Ihrer Familie zuzugreifen, benötigen Sie ein iPhone, iPad oder einen iPod touch mit iOS 8 oder neuer bzw. einen Mac mit OS X Yosemite oder neuer. Wenn Sie ein älteres Gerät verwenden, können Sie die geteilten Inhalte Ihrer Familie nicht sehen. Wenn Sie Apple TV verwenden, können Sie nur freigegebene Filme und TV-Sendungen sehen.

Wenn Sie eine Familienfreigabegruppe erstellen oder einer solchen beitreten möchten, benötigen Sie mindestens iOS 8 bzw. OS X Yosemite. Weitere Informationen finden Sie in den Systemvoraussetzungen für die Familienfreigabe.

Weitere Informationen

Die Familienfreigabe erfordert eine persönliche Apple-ID, die bei iCloud und iTunes angemeldet ist. Wenn Ihre Familie die Familienfreigabe aktiviert hat, können Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher auf bis zu zehn Geräten pro Account geladen werden, fünf davon dürfen Computer sein. Nicht jeder Inhalt kann freigegeben werden. Familienmitglieder können einzelne Inhalte ausblenden, sodass diese nicht zum Download zur Verfügung stehen. Für Inhalte, die von Familienmitgliedern geladen oder über Einlösecodes erworben wurden, ist keine Kaufanfrage erforderlich.