Wenn du die freigegebenen Inhalte deiner Familie nicht finden kannst

Überprüfe deine Einstellungen, und bitte deine Familienmitglieder, ihre Einstellungen zu überprüfen. Wenn du die App oder andere Inhalte noch immer nicht finden kannst, erfährst du hier, was du tun kannst.

Einstellungen der Familienfreigabe überprüfen

Vergewissere dich, dass du für die Familienfreigabe und für "Medien & Käufe" dieselbe Apple-ID verwendest. Stelle außerdem sicher, dass die Kauffreigabe aktiviert ist. Bitte auch deine Familienmitglieder, ihre Einstellungen zu überprüfen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehe zu "Einstellungen", tippe auf deinen Namen und anschließend auf "Familienfreigabe".
  2. Tippe auf deinen Namen.
  3. Notiere dir, welche Apple-ID aufgeführt ist. Du benötigst diese Apple-ID, um dich später anzumelden.
    iPhone, auf dem eine Apple-ID angezeigt wird, die zum Freigeben von Inhalten genutzt wird
  4. Tippe auf "Zurück", um zur Familienfreigabe zurückzukehren.
  5. Tippe auf "Käufe teilen", und stelle sicher, dass "Käufe mit Familie teilen" aktiviert ist.
  6. Tippe auf "Zurück" und dann auf "Apple-ID".
  7. Tippe auf "Medien & Käufe".
  8. Tippe auf "Account anzeigen".
  9. Melde dich mit der Apple-ID an. Vergewissere dich, dass du dich mit derselben Apple-ID anmeldest, die du für die Familienfreigabe verwendest.
    iPhone mit Apple-ID-Einstellungen

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Familienfreigabe".
  2. Klicke auf "Käufe teilen".
  3. Notiere dir, welche Apple-ID aufgeführt ist. Du benötigst diese Apple-ID, um dich später anzumelden.Systemeinstellungen auf dem Mac mit Apple-ID-Einstellungen
  4. Vergewissere dich, dass "Meine Käufe teilen" ausgewählt ist.
  5. Öffne den App Store.
  6. Wähle "Store" > "Meinen Account anzeigen".
  7. Klicke auf "Infos anzeigen".
  8. Vergewissere dich, dass du dieselbe Apple-ID wie für die Familienfreigabe verwendest.
    Mac, auf dem Apple-ID-Accountinformationen im App Store angezeigt werden

Wenn die freigegebenen Inhalte noch immer nicht angezeigt werden

Von "Medien & Käufe" abmelden

Achte darauf, dass du dich bei allen Apple-Diensten anmeldest, und zwar mit derselben Apple-ID, die du für das Teilen von Inhalten mit deiner Familie verwendest. Du musst dich nicht von anderen Diensten wie iCloud oder iMessage abmelden, die du mit deiner Apple-ID verwendest.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehe zu "Einstellungen" > "[dein Name]".
  2. Tippe auf "Medien & Käufe".
  3. Tippe auf "Abmelden".
  4. Tippe erneut auf "Medien & Käufe".
  5. Tippe auf "Nicht [dein Name]?", und melde dich mit der Apple-ID an, die du für die Familienfreigabe verwendest.

Auf dem Mac

1. Öffne den App Store.
  2. Wähle in der Menüleiste "Store" > "Abmelden".
  3. Wähle in der Menüleiste "Store" > "Anmelden".
  4. Melde dich mit derselben Apple-ID an, die du für die Familienfreigabe verwendest.

Auf Apple TV

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > "[dein Name]".
  2. Wähle "Store" aus.
  3. Wähle "Abmelden" aus.
  4. Wähle "Anmelden" aus.
  5. Melde dich mit derselben Apple-ID an, die du für die Familienfreigabe verwendest.

Überprüfen, ob eine App gemeinsam genutzt werden kann

1. Rufe den App Store auf.
  2. Suche die App.
  3. Scrolle nach unten zum Bereich "Unterstützt", und stelle sicher, dass "Familienfreigabe" aufgelistet ist.

Einige Apps sind möglicherweise nicht mit der Familienfreigabe nutzbar. Wenn du eine dieser Apps gekauft hast, kannst du sie in der Einkaufsstatistik sehen, aber deine Familienmitglieder können die App weder sehen noch erneut laden. Hier erfährst du mehr darüber, welche Inhaltsarten du über "Käufe teilen" mit deiner Familie teilen kannst.

Familienmitglied fragen, ob der Kauf ausgeblendet ist

Wenn ein Familienmitglied einen seiner Käufe ausgeblendet hat, wird er den anderen Mitgliedern nicht angezeigt. Wenn sie möchten, können deine Familienmitglieder Mac-Apps einblenden.

Sicherstellen, dass das Gerät die Systemvoraussetzungen erfüllt

Um auf die geteilten Inhalte deiner Familie zuzugreifen, benötigst du ein iPhone, iPad oder einen iPod touch mit iOS 8 oder neuer bzw. einen Mac mit OS X Yosemite oder neuer. Wenn du ein älteres Gerät verwendest, kannst du die geteilten Inhalte deiner Familie nicht sehen.