Aktivierungssperre von "Mein iPhone suchen" deaktivieren

Hier erfahren Sie, wie Sie die Aktivierungssperre deaktivieren, damit Sie Ihr Gerät einrichten und verwenden können.

Die Aktivierungssperre sichert Ihr Gerät und Ihre Informationen, falls Ihr iPhone, iPad, iPod touch oder Ihre Apple Watch jemals verloren geht oder gestohlen wird. Wenn Sie Ihr Gerät löschen, ohne es vorher bei iCloud abzumelden, schützt die Aktivierungssperre es womöglich weiterhin. Egal ob Sie Ihr eigenes Gerät löschen oder eines von einem Vorbesitzer kaufen: Sie können die Aktivierungssperre in jedem Fall mit der korrekten Apple-ID nebst Passwort deaktivieren.

Wenn Sie Ihr eigenes Gerät gelöscht haben

Wenn Sie sich nicht bei iCloud abmelden, bevor Sie Ihr Gerät in den Wartungszustand versetzen und es über iTunes wiederherstellen, bleibt die Aktivierungssperre womöglich aktiviert. Sie müssen dann dieselbe Apple-ID nebst Passwort eingeben, mit der Sie das Gerät ursprünglich eingerichtet haben.

Sie haben Ihre Apple-ID oder Ihr Apple-ID-Passwort vergessen?

Wenn Sie iOS 11 oder neuer auf Ihrem Gerät verwenden und Ihr Account durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt ist, können Sie die Aktivierungssperre mit dem Gerätecode deaktivieren. Tippen Sie auf "Mit Code entsperren" und dann auf "Gerätecode verwenden".

Wenn Sie das Gerät vom Vorbesitzer kaufen

Wenn Sie ein iPhone, ein iPad oder einen iPod touch nicht von Apple oder einem autorisierten Apple-Händler kaufen, achten Sie darauf, dass das Gerät gelöscht wurde und nicht mehr mit dem Account des Vorbesitzers verknüpft ist.

Wird beim Einschalten des Geräts einer dieser Bildschirme angezeigt, müssen Sie sich vom Vorbesitzer helfen lassen.

iPhone, auf dem der Bildschirm

Falls der Bildschirm "Aktivierungssperre" angezeigt wird, ist das Gerät weiterhin mit dem Account des Vorbesitzers verknüpft.

iPhone, auf dem der Bildschirm

Wird der Code- oder Home-Bildschirm angezeigt, wurde das Gerät nicht gelöscht.

Den Vorbesitzer um Hilfe bitten

Wenn das Gerät mit dem Account des Vorbesitzers verknüpft und dieser vor Ort ist, bitten Sie ihn, seine Apple-ID nebst Passwort im Bildschirm "Aktivierungssperre" einzugeben und das Gerät aus seinem Account zu entfernen.

Wenn der Code-Bildschirm angezeigt wird und das Gerät nicht gelöscht wurde, bitten Sie den Vorbesitzer, das Gerät zu entsperren und zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Inhalte und Einstellungen löschen" zu gehen. Der vorherige Besitzer muss seine Apple-ID und sein Passwort eingeben.

Wenn der Vorbesitzer nicht vor Ort ist

Wenn der Vorbesitzer nicht vor Ort ist, kontaktieren Sie ihn, und bitten Sie ihn, folgende Schritte vorzunehmen:

1. Er meldet sich mit seiner Apple-ID bei iCloud.com an.
  2. Er geht zu "iPhone-Suche".
  3. Er klickt am oberen Bildschirmrand auf "Alle Geräte".
  4. Er wählt das Gerät aus, das aus iCloud entfernt werden soll.
  5. Wenn nötig, klickt er auf "[Gerät] löschen".
  6. Er klickt auf "Aus dem Account entfernen".

Nachdem der Vorbesitzer das Gerät aus seinem Account entfernt hat, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um mit dem Einrichtungsvorgang zu beginnen.