Unterstützung für die Verwendung des Displays auf dem iPhone, iPad oder iPod touch erhalten

Erfahren Sie, was Sie unternehmen können, wenn Probleme mit dem Display auftreten oder der Touchscreen nicht reagiert.

Vergleichen Sie das Display Ihres Geräts mit den Bildern unten, um zu erfahren, wie Sie das jeweilige Problem beheben können. Falls Ihr Problem unten nicht erläutert wird oder Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple-Support, oder bringen Sie Ihr Gerät zu einem Apple-Store oder autorisierten Apple-Service-Provider.

Das Display reagiert nicht auf Berührungen

Wenn Ihr Display bzw. Teile Ihres Displays nicht reagieren, müssen Sie ggf. einen Neustart Ihres Geräts erzwingen:

• Auf dem iPhone 8 und neuer: Drücken Sie die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie danach die Leiser-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie anschließend die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  • Auf dem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halten Sie die Seitentaste und die Leiser-Taste gleichzeitig mindestens zehn Sekunden lang gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  • Auf dem iPhone 6s und älter, iPad oder iPod touch: Halten Sie die Home-Taste und die Standby-Taste (oder Seitentaste) gleichzeitig mindestens zehn Sekunden lang gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Wenn Ihr Display weiter nicht auf Berührungen reagiert, wenden Sie sich an den Apple-Support.

Die Symbole auf dem Display sind zu groß

Wenn die Symbole auf dem Display zu groß sind, wurden sie möglicherweise vergrößert. Erfahren Sie, wie Sie die Zoomeinstellungen auf dem iPhone, iPad und iPod touch anpassen können.

Symbole sind zu groß

Die Farben auf dem Display wirken verzerrt

Wenn die Farben auf dem Display verzerrt wirken, müssen Sie möglicherweise die Farbfilter anpassen. Erfahren Sie, wie Sie "Display-Anpassungen" auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden.

Farben sind verzerrt

Wenn Ihr Display zu empfindlich ist

Wenn Ihr Display zu empfindlich ist oder nicht wie erwartet auf Berührungen reagiert:

1. Starten Sie Ihr Gerät neu.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Bildschirm sauber ist und weder Verschmutzungen noch Wasser aufweist.
  3. Trennen Sie über Lightning angeschlossenes Zubehör.
  4. Entfernen Sie etwaige Hüllen oder Bildschirmschutzfolien.

Wenn Ihr Display weiter zu empfindlich reagiert oder Aktionen ohne Berührung ausführt, wenden Sie sich an den Apple-Support.

Erfahren Sie, was Sie bei einem gesprungenen oder zersplitterten Bildschirm eines iPhone oder iPad tun können.

Falls Ihr Problem unten nicht erläutert wird oder Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple-Support, oder bringen Sie Ihr Gerät zu einem Apple-Store oder autorisierten Apple-Service-Provider.

Erhalten Sie weitere Informationen zum Display des iPhone X und neuer.