Mit AirPrint vom iPhone, iPad oder iPod touch drucken

Hier erfahren Sie, wie Sie von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aus auf einem AirPrint-fähigen Drucker drucken können.

Vorbereitung

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Drucker AirPrint unterstützt. Wenn Sie nicht sicher sind, überprüfen Sie die Liste AirPrint-fähiger Drucker.*
  • Vergewissern Sie sich, dass sowohl Ihr iOS-Gerät als auch Ihr Drucker mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind und dass beide Geräte sich innerhalb der Reichweite des WLAN-Netzwerks befinden.

Mit AirPrint drucken

1. Öffnen Sie die App, aus der Sie drucken möchten.
  2. Um die Druckoption zu finden, tippen Sie auf das Freigabesymbol der App ( oder ), oder tippen Sie auf .
  3. Tippen Sie auf  oder "Drucken". Wenn Sie die Druckoption nicht finden können, sehen Sie im Benutzerhandbuch oder dem Bereich "Hilfe" der App nach. Nicht alle Apps unterstützen AirPrint.
  4. Tippen Sie auf "Drucker auswählen", und wählen Sie einen AirPrint-fähigen Drucker aus.
  5. Legen Sie die Anzahl der Kopien oder andere Optionen fest, z. B., welche Seiten gedruckt werden sollen.
  6. Tippen Sie oben rechts auf „Drucken“.

Druckauftrag anzeigen oder abbrechen

Während des Drucks können Sie Ihre Druckaufträge anzeigen oder diese über den App-Umschalter abbrechen.

Einen Druckauftrag anzeigen

Um einen Druckauftrag anzuzeigen, öffnen Sie den App-Umschalter, und tippen Sie dann auf die Druckzentrale.

Einen Druckauftrag abbrechen

Um einen Druckauftrag abzubrechen, öffnen Sie den App-Umschalter, tippen Sie auf die Druckzentrale und dann auf "Drucken abbrechen".

Wenn Sie mit AirPrint Hilfe benötigen, erhalten Sie hier weitere Informationen.

* AirPrint läuft mit WLAN- oder verkabelten Netzwerkverbindungen. AirPrint-Geräte, die mit dem USB-Anschluss einer AirPort-Basisstation oder AirPort Time Capsule von Apple oder über Bluetooth mit Ihrem Computer verbunden sind, können AirPrint nicht verwenden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.