Mit AirPrint vom iPhone, iPad oder iPod touch drucken

Hier erfahren Sie, wie Sie von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aus auf einem AirPrint-fähigen Drucker drucken können.

Vorbereitung

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker AirPrint unterstützt.
  • Vergewissern Sie sich, dass sowohl Ihr iPhone, iPad oder iPod touch als auch Ihr Drucker mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind und dass beide Geräte sich innerhalb der WLAN-Reichweite befinden.

Mit AirPrint drucken

1. Öffnen Sie die App, aus der Sie drucken möchten.
  2. Um die Druckoption zu finden, tippen Sie auf das Freigabesymbol der App (Antworten-Symbol oder Teilen-Symbol), oder tippen Sie auf .
  3. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf Druckersymbol oder "Drucken". Wenn Sie die Druckoption nicht finden können, sehen Sie im Benutzerhandbuch oder dem Bereich "Hilfe" der App nach. Nicht alle Apps unterstützen AirPrint.
  4. Tippen Sie auf "Drucker auswählen", und wählen Sie einen AirPrint-fähigen Drucker aus.
  5. Legen Sie die Anzahl der Kopien oder andere Optionen fest, z. B., welche Seiten gedruckt werden sollen.
  6. Tippen Sie oben rechts auf "Drucken".

Druckauftrag anzeigen oder abbrechen

Während des Drucks können Sie Ihre Druckaufträge anzeigen oder diese über den App-Umschalter abbrechen.

Einen Druckauftrag anzeigen

Um einen Druckauftrag anzuzeigen, öffnen Sie den App-Umschalter, und tippen Sie dann auf die Druckzentrale.

Einen Druckauftrag abbrechen

Um einen Druckauftrag abzubrechen, öffnen Sie den App-Umschalter, tippen Sie auf die Druckzentrale und dann auf "Drucken abbrechen".

Wenn Sie mit AirPrint Hilfe benötigen, erhalten Sie hier weitere Informationen.

* AirPrint funktioniert mit WLAN- oder verkabelten Netzwerkverbindungen. AirPrint-Geräte, die mit dem USB-Anschluss einer Apple AirPort-Basisstation oder AirPort Time Capsule oder über Bluetooth mit Ihrem Computer verbunden sind, können AirPrint nicht verwenden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.