Informationen zu den mit deiner Apple-ID verwendeten E-Mail-Adressen

Hier erfährst du, wie du verschiedene Arten von E-Mail-Adressen, die du mit deinem Apple-ID-Account verwenden kannst, hinzufügst, änderst oder löschst.

Mit deiner Apple-ID verwendete E-Mail-Adressen

Du kannst die E-Mail-Adresse deiner Apple-ID oder die zusätzlichen E-Mail-Adressen, die in deinem Account hinterlegt sind, zusammen mit deinem Passwort verwenden, um dich bei deiner Apple-ID anzumelden. Möglicherweise kannst du dich auch mit den Telefonnummern anmelden, die in deinem Account hinterlegt sind. Du findest diese E-Mail-Adressen und Telefonnummern unter „Einstellungen“ (oder „Systemeinstellungen“) > „[dein Name]“ > „Anmeldung & Sicherheit“.

Die zusätzlichen E-Mail-Adressen können auch Freunden und Familienmitgliedern helfen, über die Nachrichten-App, „Fotofreigabe“ und andere Funktionen mit dir zu kommunizieren und Inhalte zu teilen.

Möglicherweise verwenden wir deine hinterlegten E-Mail-Adressen auch, um dir Informationen zu deinem Account zu senden.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Apple-ID-E-Mail-Adresse

In den meisten Fällen ist deine Apple-ID auch die primäre E-Mail-Adresse deines Apple-ID-Accounts.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Zusätzliche E-Mail-Adressen

Füge zusätzliche E-Mail-Adressen hinzu, damit andere dich bei Apple-Diensten wie FaceTime, Nachrichten und „Wo ist?“ leichter finden. Mit diesen E-Mail-Adressen kannst du dich auch bei deiner Apple-ID anmelden.

Kein alternatives Bild bereitgestellt

E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung

Apple nutzt diese, um dir wichtige Account- und sicherheitsbezogene Informationen zu senden. Die meisten Menschen haben eine Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse statt einer E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung. Wenn du aber die Zwei-Faktor-Authentifizierung oder die zweistufige Bestätigung nicht verwendest (hier erfährst du, wie du prüfen kannst, welche Sicherheitsfunktion du verwendest), hast du die Möglichkeit, deinem Account für mehr Sicherheit eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzuzufügen. Diese Option wird angezeigt, wenn du dich bei appleid.apple.com anmeldest.

Bevor du eine neue oder aktualisierte Apple-ID verwenden kannst, senden wir dir eine Bestätigungs-E-Mail, um sicherzustellen, dass die E-Mail-Adresse dir gehört.

Wenn du verdächtige E-Mails erhältst, erfährst du hier, wie du betrügerische E-Mails identifizierst.

Apple-ID-E-Mail-Adresse

Wenn du eine Apple-ID erstellst, gibst du eine E-Mail-Adresse ein. Diese E-Mail-Adresse ist deine Apple-ID und zugleich dein Benutzername, mit dem du dich bei Apple-Diensten wie Apple Music und iCloud anmelden kannst. Sie ist auch die Kontakt-E-Mail-Adresse für deinen Account. Überprüfe regelmäßig deinen Posteingang. Wir senden dir E-Mail-Benachrichtigungen, um dir bei der Verwaltung deines Accounts zu helfen.

E-Mail-Adresse für die Apple-ID ändern

Nachdem du dich von allen Apple-Diensten und Geräten abgemeldet hast, die deine Apple-ID verwenden, erfährst du hier, wie du die E-Mail-Adresse deiner Apple-ID änderst.

Das Apple-ID-Passwort zurücksetzen

Wenn du dein aktuelles Apple-ID-Passwort kennst und es ändern möchtest, erfährst du hier, wie du dein Apple-ID-Passwort auf deinem iPhone, iPad oder Mac änderst.

Wenn du dein Apple-ID-Passwort vergessen hast und es zurücksetzen musst, erfährst du hier, wie du das Passwort für deine Apple-ID zurücksetzt.*

Einen Bestätigungscode erhalten

Bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung benötigst du einen Bestätigungscode, um dich mit deiner Apple-ID auf einem neuen Gerät oder in einem neuen Browser anzumelden. Hier erfährst du, wie du den Code auf einem vertrauenswürdigen Gerät erhältst und verwendest oder per SMS oder Anruf empfängst.

* Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwendest, kannst du in einigen Fällen möglicherweise die Accountwiederherstellung beschleunigen oder dein Passwort sofort zurücksetzen, indem du einen sechsstelligen Code überprüfst, der an deine primäre E-Mail-Adresse gesendet wurde.

Zusätzliche E-Mail-Adressen

Viele von uns haben mehrere E-Mail-Adressen über die Freunde und Familienmitglieder uns erreichen. Du kannst deinem Apple-ID-Account zusätzliche E-Mail-Adressen hinzufügen, die du normalerweise verwendest. So können andere dich einfach über Apple-Dienste wie FaceTime, Nachrichten, geteilte Alben und „Wo ist?“ finden und kontaktieren und in Pages, Numbers und Keynote mit dir zusammenarbeiten.

Eine zusätzliche E-Mail-Adresse hinzufügen

1. Melde dich bei appleid.apple.com an.

2. Wähle „Persönliche Daten“ aus.

3. Wähle „E-Mail und Telefonnummern“ und dann die Hinzufügen-TasteNo alt supplied for Image.

4. Gib deine zusätzliche E-Mail-Adresse ein. Stelle sicher, dass du sie nicht bereits als Apple-ID verwendest.

5. Daraufhin senden wir eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse. Hast du die E-Mail nicht erhalten?

6. Gib den Bestätigungscode ein, und wähle „Fortfahren“ aus.

Eine zusätzliche E-Mail-Adresse löschen

1. Melde dich bei appleid.apple.com an.

2. Wähle „Persönliche Daten“ und dann „E-Mail und Telefonnummern“ aus.

3. Um eine deiner zusätzlichen E-Mail-Adressen zu löschen, klicke neben der Adresse auf die Entfernen-TasteNo alt supplied for Image.

E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung

Du kannst eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung nur angeben, wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung oder zweistufige Bestätigung nicht aktiviert hast. Eine E-Mail zur Wiederherstellung ist optional, wird aber empfohlen.

Wenn du die Antworten auf deine Sicherheitsfragen vergessen hast, kannst du sie mit deiner E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung zurücksetzen. Wir senden dir an deine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung auch Mitteilungen, die die Account-Sicherheit betreffen.

Wenn du eine Zwei-Faktor-Authentifizierung oder eine zweistufige Bestätigung hast, hast du eine Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse anstatt einer E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung und musst dir keine Sicherheitsfragen merken.

E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzufügen oder ändern

1. Melde dich bei appleid.apple.com an.

2. Wähle „Anmelden und Sicherheit“ aus.

3. Wähle „E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung“ aus. Möglicherweise wirst du aufgefordert, eine oder mehrere Sicherheitsfragen zu beantworten oder dein Apple-ID-Passwort einzugeben, um fortzufahren.

4. Um eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzuzufügen, wähle „E-Mail-Adresse hinzufügen“ aus. Gib dann deine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung ein, und wähle „Änderungen sichern“ aus. Daraufhin senden wir eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse. Hast du die E-Mail nicht erhalten?

5. Um eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung zu ändern, gib die neue Adresse ein. Daraufhin senden wir eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse. Hast du die E-Mail nicht erhalten?

6. Gib den Bestätigungscode ein, und klicke auf „Fortfahren“.

Wenn du eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinterlegt hast und ein Upgrade auf die Zwei-Faktor-Authentifizierung oder zweistufige Bestätigung durchführst, wird diese E-Mail-Adresse zu deiner Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse. Du kannst mit diesen Schritten auch deine Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse bearbeiten. Wenn du die Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse entfernst, kannst du keine neue hinzufügen.

Eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung löschen

1. Melde dich bei appleid.apple.com an.

2. Wähle „Anmelden und Sicherheit“ aus.

3. Wähle „E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung“ aus. Möglicherweise wirst du aufgefordert, eine oder mehrere Sicherheitsfragen zu beantworten oder dein Apple-ID-Passwort einzugeben, um fortzufahren.

4. Um eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung zu löschen, wähle „E-Mail entfernen“ und dann zur Bestätigung „Entfernen“ aus.

Sicherheitsfragen zurücksetzen

Wenn du die Antworten auf deine Sicherheitsfragen vergessen hast, erfährst du hier, wie du deine Identität verifizierst und deine Sicherheitsfragen zurücksetzt. Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung oder die zweistufige Bestätigung einrichtest, musst du dir keine Sicherheitsfragen merken.