Thunderbolt-Adapter von Apple: Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Hier erfahren Sie mehr über den Thunderbolt-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter und den Thunderbolt-auf-FireWire-Adapter von Apple.

Welche Computer unterstützen diese Thunderbolt-Adapter?

Diese Adapter werden von allen Mac-Computern mit Thunderbolt-Anschluss unterstützt. Für die Adapter ist Mac OS X Lion 10.7.4 oder neuer erforderlich. Bei Mac-Computern mit Thunderbolt-Anschluss, die vor Juni 2012 auf den Markt gekommen sind, muss das Thunderbolt Software Update 1.2.1 installiert werden, um den Adapter verwenden zu können.

Wo kann ich die Adapter anschließen?

Schließen Sie sie direkt an den Thunderbolt-Anschluss Ihres Mac an. Sie können die Adapter auch an externe Geräte wie Apple Thunderbolt Displays oder andere Geräte anschließen, die über mehrere Thunderbolt-Anschlüsse verfügen.

Gibt es weitere Anforderungen für die Verwendung der Adapter?

Wenn Sie mehrere Geräte anschließen ("verketten"), muss mindestens ein Computer in der Thunderbolt-Kette als Host agieren.

Können andere Geräte in der Thunderbolt-Kette die Leistung der Adapter beeinflussen?

Ja. Massenspeicher und andere Geräte mit hoher Bandbreite können sich auf die Leistung dieses Adapters auswirken. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, diese Adapter zusammen mit solchen Geräten zu verwenden, verbinden Sie die Geräte direkt mit einem anderen Thunderbolt-Anschluss Ihres Computers oder mit einem Gerät mit niedriger Bandbreite in der Thunderbolt-Kette.

Wie hoch ist die Leistung des Thunderbolt-auf-FireWire-Adapters?

Die Bus-Leistung des Thunderbolt-auf-FireWire-Adapters liegt bei maximal 7 W. Diese Leistung ist für die meisten FireWire-Geräte ausreichend. Unter Umständen ist für manche Geräte oder Geräteketten eine höhere Leistung erforderlich.

Können diese Adapter mit Geräten verbunden werden, die kein Thunderbolt unterstützen?

Nein. Obwohl diese Adapter dieselben Steckverbinder wie ein Mini DisplayPort-Adapter verwenden, funktionieren sie nicht an Computern, die kein Thunderbolt unterstützen.

Mein Mac mini (Mitte 2011) wechselt nicht in den Ruhemodus, wenn ein Thunderbolt-auf-Ethernet-Adapter von Apple angeschlossen ist. Gibt es eine Möglichkeit, dieses Problem zu lösen?

Ja. Mac mini-Computer verfügen über integrierte Ethernet-Anschlüsse. Verwenden Sie den integrierten Anschluss anstelle des Thunderbolt-auf-Ethernet-Adapters. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu Thunderbolt-Technologie und -Geräten finden Sie in den folgenden Artikeln: