SIM-Karte des iPhone oder iPad entnehmen oder austauschen

Hier erfährst du, wie du die SIM-Karte des iPhone oder iPad (Modelle mit Wi-Fi + Cellular) entnimmst oder austauschst.

Verwende ausschließlich das Original-SIM-Kartenfach deines Geräts. Das SIM-Kartenfach eines iPhone 6s passt beispielsweise nicht in ein iPhone 7.

iPhone

Der nachfolgenden Aufstellung kannst du entnehmen, wo sich das SIM-Kartenfach befindet. Um das SIM-Kartenfach zu öffnen, führe eine Büroklammer oder ein SIM-Werkzeug in die Öffnung neben dem Kartenfach ein. Drücke die Büroklammer vorsichtig in das iPhone. Falls du Schwierigkeiten hast, das SIM-Fach zu öffnen, bringe das Gerät zu deinem Netzbetreiber oder zu einem Apple Store, um Unterstützung zu erhalten.

Nachdem du die SIM-Karte aus dem Fach entfernt hast, achte auf die Kerbe in einer Ecke der neuen SIM-Karte. Lege die neue SIM-Karte in das Fach, sie passt aufgrund der Kerbe nur auf eine Weise hinein. Setze das Kartenfach anschließend vollständig und mit der gleichen Ausrichtung wieder in das Gerät ein. Das Kartenfach lässt sich ebenfalls nur auf eine Weise wieder einsetzen.

Position des SIM-Fachs beim iPhone X oder neuer

Suche das SIM-Fach auf der rechten Seite des iPhone X oder neuer.

In Festlandchina können in das SIM-Fach des iPhone XS Max, des iPhone 11 Pro und des iPhone 11 Pro Max zwei Nano-SIM-Karten eingelegt werden.

SIM-Fach des iPhone XR

Suche das SIM-Fach auf der rechten Seite deines iPhone XR oder neuer.

In Festlandchina kann das SIM-Fach des iPhone XR und des iPhone 11 zwei Nano-SIM-Karten aufnehmen.

Suche das SIM-Fach auf der rechten Seite:

• iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone SE
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s
  • iPhone 4 (GSM-Modell)

SIM-Kartenfach oben:

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • Original-iPhone

iPad

Der nachfolgenden Aufstellung kannst du entnehmen, wo sich das SIM-Kartenfach befindet. Um das SIM-Kartenfach zu öffnen, führe eine Büroklammer oder ein SIM-Werkzeug in die Öffnung neben dem Kartenfach ein. Drücke die Büroklammer vorsichtig in das iPad. Falls du dein SIM-Kartenfach nicht öffnen kannst, bringe dein Gerät zu deinem Netzbetreiber oder in einen Apple Store, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Nachdem du die SIM-Karte aus dem Fach entfernt hast, achte auf die Kerbe in einer Ecke der neuen SIM-Karte. Lege die neue SIM-Karte in das Fach, sie passt aufgrund der Kerbe nur auf eine Weise hinein. Setze das Kartenfach anschließend vollständig und mit der gleichen Ausrichtung wieder in das Gerät ein. Das Kartenfach lässt sich ebenfalls nur auf eine Weise wieder einsetzen.

SIM-Kartenfach unten auf der rechten Seite:

• iPad Pro 11"
  • iPad Pro 12,9“ (3. Generation)

SIM-Kartenfach unten auf der rechten Seite:

• iPad Pro 12,9“ (2. Generation)
  • iPad Pro 12,9“ (1. Generation)
  • iPad Pro (10,5")
  • iPad Pro (9,7")
  • iPad (6. Generation)
  • iPad (5. Generation)
  • iPad Air (3. Generation)
  • iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini (5. Generation)
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini

SIM-Kartenfach oben an der linken Seite:

• iPad (4. Generation)*
  • iPad (3. Generation)*
  • iPad 2 Wi-Fi + 3G (GSM-Modell)*

* Führe eine Büroklammer oder das im Lieferumfang enthaltene Werkzeug für das SIM-Kartenfach in einem Winkel von 45° ein.

Beim iPad Wi-Fi + 3G befindet sich das SIM-Kartenfach unten auf der linken Seite.