E-Mail-Account auf dem iPhone, iPad oder iPod touch hinzufügen

Es gibt zwei Methoden, mit denen du in der Mail-App auf deinem iOS-Gerät einen E-Mail-Account einrichten kannst: automatisch oder manuell. Hier erfährst du, welche Methode sich für dich am besten eignet.

Einen E-Mail-Account automatisch einrichten

Wenn du eine E-Mail-Adresse von einem Anbieter wie iCloud, Google oder Yahoo verwendest, kann Mail deinen E-Mail-Account automatisch einrichten. Dazu musst du lediglich deine E-Mail-Adresse und dein Passwort eingeben. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts".
  2. Tippe auf "Account hinzufügen", und wähle deinen E-Mail-Anbieter.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein.
  4. Tippe auf "Weiter", und warte, bis Mail den Account überprüft hat.
  5. Wähle Informationen zu deinem E-Mail-Account aus, z. B. Kontakte oder Kalender.
  6. Tippe auf "Sichern".

Wenn dein E-Mail-Anbieter nicht angezeigt wird, tippe auf "Andere", um den Account manuell hinzuzufügen.

Einen E-Mail-Account manuell einrichten

Wenn du deinen E-Mail-Account manuell einrichten musst, vergewissere dich, dass du die E-Mail-Einstellungen für deinen Account kennst. Wenn du sie nicht kennst, kannst du sie nachschlagen oder deinen E-Mail-Anbieter kontaktieren. Gehe dann folgendermaßen vor:

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts".
  2. Tippe nacheinander auf "Account hinzufügen", "Andere" und "Mail-Account hinzufügen".
  3. Gib Name, E-Mail-Adresse, Passwort und eine Beschreibung für den Account ein.
  4. Tippe auf "Weiter". Mail versucht daraufhin, die E-Mail-Einstellungen zu ermitteln und die Accounteinrichtung abzuschließen. Wenn Mail die E-Mail-Einstellungen gefunden hat, tippe auf "Fertig", um die Accounteinrichtung abzuschließen.

Ist dein E-Mail-Account eingerichtet? Hier erhältst du weitere Informationen über die App "Mail" auf iPhone, iPad oder iPod touch.

Account-Einstellungen manuell eingeben

Wenn Mail die E-Mail-Einstellungen nicht ermitteln kann, musst du sie manuell eingeben. Tippe auf "Weiter", und führe die folgenden Schritte aus:

1. Wähle "IMAP" oder "POP" für den neuen Account. Wenn du dir nicht sicher bist, was du auswählen sollst, wende dich an deinen E-Mail-Anbieter.
  2. Gib die Daten für den "Server für eintreffende E-Mails" und den "Server für ausgehende E-Mails" ein. Tippe dann auf "Weiter". Wenn dir diese Daten nicht vorliegen, schlage sie nach, oder wende dich an deinen E-Mail-Anbieter.
  3. Wenn die E-Mail-Einstellungen korrekt sind, tippe zum Abschluss auf "Sichern". Sind die Einstellungen nicht korrekt, wirst du aufgefordert, sie zu bearbeiten.

Wenn du nach wie vor deinen E-Mail-Account nicht einrichten oder die E-Mail-Einstellungen nicht sichern kannst, wende dich an deinen E-Mail-Anbieter.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.