Netzbetreiber-Einstellungen auf dem iPhone oder iPad aktualisieren

Hier erfahren Sie Näheres zu Aktualisierungen der Netzbetreiber-Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad.

Über Aktualisierungen der Netzbetreiber-Einstellungen kann Ihr Mobilfunkanbieter Einstellungen zu seinem Mobilfunknetz sowie damit zusammenhängende Einstellungen ändern, um so die Netzkonnektivität und die Leistung zu verbessern. Aktualisierungen der Netzbetreiber-Einstellungen können außerdem Unterstützung für Funktionen wie VoLTE oder WLAN-Anruf hinzufügen. Weitere Informationen zu Aktualisierungen der Netzbetreiber-Einstellungen erhalten Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter.

Bei Veröffentlichung einer Aktualisierung der Netzbetreiber-Einstellungen werden Sie aufgefordert, sie zu installieren. Wenn Ihr Mobilfunkanbieter ein Pflicht-Update veröffentlicht, wird statt der Taste "Aktualisieren" die Taste "OK" angezeigt, die darauf hinweist, dass das Update geladen und installiert wurde.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Aktualisierung der Netzbetreiber-Einstellungen manuell zu suchen und zu installieren:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz verbunden ist.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info". Ist ein Update verfügbar, wird eine Option zum Aktualisieren der Netzbetreiber-Einstellungen angezeigt.

Wenn Sie die Version der Netzbetreiber-Einstellungen anzeigen möchten, die auf Ihrem Gerät installiert ist, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info". Neben "Netzbetreiber" ist die entsprechende Information zu finden. Tippen Sie für weitere Informationen zum Netzbetreiber auf die Versionsnummer.

Wenn Sie eine neue SIM-Karte in das iPhone oder iPad einsetzen, müssen Sie die Netzbetreiber-Einstellungen für diesen neuen Mobilfunkanbieter laden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.