Fehler beim Update oder bei der Wiederherstellung des iPhone, iPad oder iPod

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn bei der Aktualisierung oder Wiederherstellung eines Geräts mithilfe deines Computers ein Fehlercode oder eine Warnmeldung angezeigt wird.

Den Mac oder PC aktualisieren

Installiere die Updates auf dem Mac. Wenn du einen PC nutzt, installiere die Updates von Microsoft. Wenn du iTunes verwendest, stelle sicher, dass du die neueste Version verwendest.

Gerät direkt an den Computer anschließen

Schließe dein iOS-Gerät direkt an den USB-Anschluss deines Computers an (verwende weder eine angeschlossene Tastatur noch einen USB-Hub). Wenn du weiterhin eine Fehlermeldung bekommst, versuche es mit einem anderen Kabel.

Ein Lightning-auf-USB-Kabel

Neu starten

Schalte deinen Computer und das Gerät aus. Schalte die Geräte anschließend wieder ein.

Hier erfährst du, wie du dein iPhoneiPad oder deinen iPod touch neu startest.

Die Sicherheitssoftware des Computers überprüfen

Du musst unter Umständen Software aktualisieren, ändern oder deinstallieren, die die Verbindung zwischen deinem Computer und iTunes beeinträchtigen kann.

Erneut versuchen

Führe die Aktualisierung oder Wiederherstellung des Geräts erneut durch.

Weitere Unterstützung

Wenn du diese Schritte befolgt hast und der Fehler erneut angezeigt wird, befolge die entsprechenden Schritte für deinen Fehlercode.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.