App Store & iTunes-Geschenkkarten sowie Content Codes einlösen

Erfahre, wie du eine App Store & iTunes-Geschenkkarte einlöst. Wenn du deine Geschenkkarte nicht einlösen kannst, erfährst du hier, wie du vorgehen kannst.

Eine blaue Geschenkkarte mit dem Apple-Logo.

Um eine App Store & iTunes-Geschenkkarte oder einen Code von Apple einzulösen, tippe oder klicke auf diese Taste:

Geschenkkarte oder Code einlösen

Wird beim Tippen oder Klicken auf die Taste keine Option zum Einlösen deines Codes angezeigt, wähle dein Gerät in der folgenden Liste aus, und befolge die Schritte.

Was mit einer Geschenkkarte gekauft werden kann

Beim Einlösen einer App Store & iTunes-Geschenkkarte kannst du deiner Apple-ID Guthaben hinzufügen. Mit diesem Guthaben kannst du Einkäufe im App Store, im iTunes Store, in der Apple TV App oder in Apple Books tätigen. Alternativ kannst du mit dem Guthaben ein Upgrade für deinen iCloud-Speicher durchführen oder Abonnements wie Apple Music, Apple Arcade, Apple TV+, Apple-TV-Kanäle oder Apple News+ bezahlen.

Mit deinem Guthaben kannst du keine Geschenke für andere Personen oder weitere Geschenkkarten kaufen. Außerdem kannst du das Guthaben nicht mit Familienmitgliedern teilen, selbst wenn du die Familienfreigabe verwendest.

Einlösecode finden

Beim Einlösen einer Geschenkkarte wirst du nach dem Einlösecode der Karte gefragt. Ziehe oder kratze vorsichtig die Beschichtung auf der Rückseite der Karte ab, um einen 16-stelligen Code, der mit einem X beginnt, freizulegen. (Auf älteren Karten ist die Nummer unter Umständen an anderer Stelle zu finden.) Wenn dein Code beschädigt oder unleserlich ist, kontaktiere den Apple Support.

Beispiel einer iTunes-Geschenkkarte mit einem 16-stelligen Code.

Content Codes von Aktionen sind möglicherweise nicht mit einer Beschichtung geschützt, nicht immer 16-stellig und beginnen unter Umständen nicht mit einem X.

iPhone mit der Taste "Karte oder Code einlösen".

Geschenkkarten oder Codes auf einem iPhone, iPad oder iPod touch einlösen

1. Öffne die App Store-App.
  2. Tippe am unteren Bildschirmrand auf "Heute".
  3. Tippe am oberen Bildschirmrand auf die Anmeldetaste Taste "Mein Account" oder dein Foto.
  4. Tippe auf "Karte oder Code einlösen". Wenn "Karte oder Code einlösen" nicht angezeigt wird, melde dich mit deiner Apple-ID an. Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du deine Apple-ID vergessen hast
  5. Tippe auf "Kamera verwenden", und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du eine ältere Karte besitzt oder dich in bestimmten Ländern oder Regionen aufhältst, kannst du eine Karte möglicherweise nicht mit der Kamera einlösen. Tippe auf "Code manuell eingeben", und folge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    • Wenn du eine App Store & iTunes-Geschenkkarte besitzt, gib den 16-stelligen Code ein, der mit X beginnt. Du findest ihn auf der Rückseite der Karte.
    • Wenn du einen Aktionscode oder Content Code besitzt, gib den Code von der Kartenrückseite ein.
  6. Tippe auf "Fertig".

Ist das Einlösen der Geschenkkarte oder des Codes nicht möglich?

Geschenkkarten oder Codes auf einem Computer einlösen

1. Öffne auf deinem Mac den App Store.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Namen oder die Anmeldetaste.
  3. Klicke auf "Geschenkkarte einlösen".
    Mac mit der Taste "Geschenkkarte einlösen" im App Store.
  4. Tippe auf "Kamera verwenden", und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du eine ältere Karte besitzt oder dich in bestimmten Ländern oder Regionen aufhältst, kannst du eine Karte möglicherweise nicht mit der Kamera einlösen. Tippe auf "Du kannst deinen Code auch manuell eingeben", und folge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    • Wenn du eine App Store & iTunes-Geschenkkarte besitzt, gib den 16-stelligen Code ein, der mit X beginnt. Du findest ihn auf der Rückseite der Karte.
    • Wenn du einen Aktionscode oder Content Code besitzt, gib den Code von der Kartenrückseite ein.

Ist das Einlösen der Geschenkkarte oder des Codes nicht möglich?

Wird ein PC verwendet?

Wenn du einen PC verwendest, löse deine Geschenkkarte in iTunes ein. Wähle in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster "Account", und wähle dann "Einlösen". Melde dich anschließend an, und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Geschenkkarten auf einem Android-Gerät einlösen

Auf deinem Android-Gerät kannst du Geschenkkarten nur für Apple Music-Abonnements verwenden.

1. Öffne die App "Apple Music".
  2. Tippe auf die Menütaste Sortieroptionen-Taste und dann auf "Account".
  3. Tippe auf "Karte oder Code einlösen".
  4. Gib den Code von der Rückseite der Karte ein, und tippe dann erneut auf "Einlösen".

Ist das Einlösen der Geschenkkarte oder des Codes nicht möglich?

Wenn eine App Store & iTunes-Geschenkkarte per E-Mail empfangen wurde

Um eine Geschenkkarte einzulösen, die dir jemand per E-Mail geschickt hat, öffne die E-Mail, und tippe oder klicke auf die Taste "Jetzt einlösen".

Wenn eine Geschenkkarte oder ein Content Code nicht eingelöst werden kann

Wenn in einer Meldung angezeigt wird, dass deine Karte ungültig oder inaktiv ist oder bereits eingelöst wurde, erfahre, was du tun kannst.

Wenn dein Code beschädigt oder unleserlich ist, kontaktiere den Apple Support.

Du kannst Apple Store-Geschenkkarten nicht im App Store, iTunes Store oder in Apple Books einlösen. Hier erfährst du, wie du vorgehen kannst, wenn du eine Apple Store-Geschenkkarte besitzt oder nicht weißt, welche Art von Geschenkkarte du besitzt.

Weitere Informationen

Die Funktionen des App Store und iTunes Store können je nach Land oder Region variieren. Hier erfährst du, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist.

App Store & iTunes-Geschenkkarten sind nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfährst du, ob du Geschenkkarten in deinem Land oder deiner Region verwenden kannst.