Bluetooth-Zubehör kann nicht mit iPhone, iPad oder iPod touch verbunden werden

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn sich dein Bluetooth-Zubehör nicht mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät koppelt oder verbindet.

Keine Verbindung zu einem dieser Geräte möglich

Wenn du Bluetooth-Zubehör – z. B. eine kabellose Tastatur – mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät verbinden möchtest, gehe dazu wie folgt vor:

1. Gehe auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät zu "Einstellungen" > "Bluetooth", und vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist. Wenn du Bluetooth nicht aktivieren kannst oder ein rotierendes Zahnrad angezeigt wird, starte dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch neu. Versuche anschließend erneut, die Geräte zu koppeln.
  2. Stelle sicher, dass sich das Bluetooth-Zubehör und das iOS- oder iPadOS-Gerät nahe beieinander befinden.
  3. Schalte das Bluetooth-Zubehör aus und anschließend wieder ein.
  4. Vergewissere dich, dass dein Bluetooth-Zubehör eingeschaltet und vollständig geladen oder an eine Stromquelle angeschlossen ist. Falls das Zubehör Batterien verwendet, prüfe, ob diese ausgetauscht werden müssen.
  5. Wenn du dein Bluetooth-Zubehör mit einer App nutzt, gehe auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät zu "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Bluetooth", und vergewissere dich, dass Bluetooth für die App aktiviert ist.

Das Bluetooth-Zubehör lässt sich weiterhin nicht koppeln oder verbinden

1. Wenn du das Bluetooth-Zubehör schon einmal mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät verbunden hattest, hebe die Koppelung auf. Aktiviere den Erkennungsmodus, und versuche anschließend erneut, die Geräte zu koppeln.
  2. Wenn du dein Zubehör mit einigen Geräten koppeln kannst, aber nicht mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät, entkopple das Zubehör von den anderen Geräten. Versuche es dann erneut mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät.
  3. Erkundige dich beim Hersteller des Zubehörs, ob das Zubehör dein iOS- oder iPadOS-Gerät unterstützt.
  4. Wenn weiterhin eines der folgenden Probleme auftreten sollte, kontaktiere den Apple Support
    • Du kannst Bluetooth nicht aktivieren, oder die Einstellung ist ausgeblendet.
    • Du kannst keinerlei Bluetooth-Zubehör mit dem Gerät verbinden.
    • Der Hersteller des Zubehörs hat bestätigt, dass dein Zubehör ordnungsgemäß funktioniert.

Weitere Informationen

Wie du Bluetooth-Zubehör mit deinem Apple TV koppelst, erfährst du hier.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.