Bluetooth-Zubehör kann nicht mit iPhone, iPad oder iPod touch verbunden werden

Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Bluetooth-Zubehör sich nicht mit Ihrem iOS-Gerät koppelt oder verbindet.

Keine Verbindung zu einem dieser Geräte möglich

Wenn Sie Bluetooth-Zubehör – z. B. eine kabellose Tastatur – mit Ihrem iOS-Gerät verbinden möchten, gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie auf Ihrem iOS-Gerät "Einstellungen" > "Bluetooth", und vergewissern Sie sich, dass Bluetooth aktiviert ist. Wenn Sie Bluetooth nicht aktivieren können oder ein rotierendes Zahnrad angezeigt wird, starten Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch neu. Versuchen Sie anschließend erneut, die Geräte zu koppeln.
  2. Stellen Sie sicher, dass sich das Bluetooth-Zubehör und iOS-Gerät nahe beieinander befinden.
  3. Schalten Sie das Bluetooth-Zubehör aus und anschließend wieder ein.
  4. Vergewissern Sie sich, dass das Bluetooth-Zubehör eingeschaltet und vollständig geladen oder an eine Stromquelle angeschlossen ist. Falls das Zubehör über Batterien verfügt, prüfen Sie, ob diese ausgetauscht werden müssen.

Das Bluetooth-Zubehör lässt sich weiterhin nicht koppeln oder verbinden

1. Wenn Sie das Bluetooth-Zubehör schon einmal mit Ihrem iOS-Gerät verbunden hatten, heben Sie die Koppelung auf. Aktivieren Sie den Erkennungsmodus, und versuchen Sie anschließend erneut, die Geräte zu verbinden.
  2. Wenn Sie Ihr Zubehör mit einigen Geräten koppeln können, aber nicht mit Ihrem iOS-Gerät, entkoppeln Sie das Zubehör von den anderen Geräten. Versuchen Sie, es dann erneut mit Ihrem iOS-Gerät zu koppeln.
  3. Erkundigen Sie sich beim Hersteller des Zubehörs, ob das Zubehör Ihr iOS-Gerät unterstützt.
  4. Wenn weiterhin eines der folgenden Probleme auftreten sollte, kontaktieren Sie den Apple Support
    • Sie können Bluetooth nicht aktivieren, oder die Einstellung ist ausgeblendet.
    • Sie können keinerlei Bluetooth-Zubehör mit dem Gerät verbinden.
    • Der Hersteller des Zubehörs hat bestätigt, dass Ihr Zubehör ordnungsgemäß funktioniert.

Weitere Informationen

Wie Sie Bluetooth-Zubehör mit Ihrem Apple TV koppeln, erfahren Sie hier.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.