Mit iBooks Author Bücher veröffentlichen und verkaufen

Verwende iBooks Author, um Bücher zu erstellen und an Apple Books zu übermitteln oder überall im Internet zu vertreiben.

Ein MacBook Air, auf dem ein Projekt in iBooks Author mit Bildern von tropischen Fischen angezeigt wird, und das vollständige Buch auf dem iPad

iBooks Author-Symbol

iBooks Author ist eine kostenlose App, die du im App Store auf deinem Mac laden und verwenden kannst, um eBooks zu erstellen und zu veröffentlichen. Mithilfe der Werkzeuge in der App kannst du das Layout und das Design gestalten sowie dem Buch Metadaten hinzufügen. Außerdem kannst du EPUB-Dateien, die du in einem anderen Programm erstellt hast, nach iBooks Author exportieren. Diese kannst du anschließend in Apple Books verkaufen oder kostenlos vertreiben.

Um dein Buch über iBooks Author zu veröffentlichen, musst du es zunächst als PDF-, Text-, EPUB- oder .ibooks-Datei exportieren. Welches Dateiformat für dein Buch am besten geeignet ist, hängt erst einmal davon ab, wie du es vertreiben möchtest.

Buch im Book Store veröffentlichen

Du kannst ein Buch in iBooks Author im EPUB-Format (.epub) oder iBooks-Format (.ibooks) erstellen und dein Werk im Book Store in Apple Books veröffentlichen. Du kannst auch mit Pages Bücher veröffentlichen.

Wenn du dich für den Verkauf deiner Bücher im Book Store registrieren möchtest, richte iTunes Connect für Apple Books ein, und lade iTunes Producer. Du kannst Bücher im Book Store auch kostenlos zur Verfügung stellen.

Buch für einen iTunes U-Kurs veröffentlichen

Wenn du dein Werk zur Veröffentlichung an iTunes U übermitteln möchtest, speichere es als .ibooks- oder EPUB-Datei.

Um dein Buch auf iTunes U zu veröffentlichen, musst du über eine iTunes U-Website verfügen. Wenn du keine iTunes U-Website besitzt, kannst du eine beantragen.

Erfahre mehr über iTunes U und darüber, wie du dein Klassenzimmer oder deinen Kurs verwalten kannst.

Bücher im Internet vertreiben

Du kannst deine mit iBooks Author geschaffenen Werke im Internet als Einmalkauf oder als Produkt im Rahmen eines Abonnements oder einer Dienstleistung vertreiben. Wenn du dein Buch im Internet verkaufst, darfst du nicht das .ibooks-Format verwenden. Nutze stattdessen beispielsweise PDF oder EPUB. Falls du dein Buch im .ibooks-Format verkaufen möchtest, ist dies nur über den Book Store in Apple Books möglich. Wenn du dein Werk kostenlos zur Verfügung stellst, kannst du es in jedem beliebigen Format vertreiben (einschließlich .ibooks), entweder über den Book Store oder auf andere Weise.

Hinweis zum Copyright

Die Rechte an den Inhalten deines in iBooks Author verfassten Werks bleiben bei dir. Wenn du dein Werk im .ibooks-Format vertreibst, unterliegt es den oben genannten Vertriebseinschränkungen.