Informationen zum Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m)

Erfahre mehr über das Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) und finde Antworten auf häufig gestellte Fragen, einschließlich zur korrekten Verwendung von Thunderbolt-Kabeln.

Das Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) ist ein zwei Meter langes Kabel, das an beiden Enden über einen Thunderbolt-Stecker verfügt. Es kann zum Anschließen von Thunderbolt-Geräten und -Peripheriegeräten an einen Mac verwendet werden, der über mindestens einen Thunderbolt-Anschluss verfügt.

1. Wie hoch ist die maximale Bandbreite, die vom Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) unterstützt wird?

2. Wie wird das Thunderbolt-Kabel richtig an ein Thunderbolt-fähiges Gerät oder einen Thunderbolt-fähigen Mac angeschlossen?

3. Wie kann ich feststellen, ob ein Thunderbolt-fähiges Gerät mit einem Mac verbunden ist?

4. Kann ich ein Thunderbolt-Kabel verwenden, um ein Promise-, LaCie- oder anderes Drittanbieter-Speichergerät anzuschließen, das Thunderbolt nutzt?

5. Gibt es eine maximal unterstützte Länge für Thunderbolt-Kabel bei der Verwendung mit Apple-Produkten?

6. Warum wird ein schwarzer Bildschirm angezeigt, wenn ich ein Thunderbolt-Kabel verwende, um eine Verbindung zu einem Intel-basierten iMac herzustellen, der den Bildschirmsynchronisations-Modus unterstützt?

7. Was tue ich, wenn bei meinem Mac keine Thunderbolt-Option im System-Profiler angezeigt wird und angeschlossene Geräte offenbar nicht erkannt werden?

8. Ich habe alle verfügbaren Updates installiert, aber es werden keine Thunderbolt-Geräte erkannt, wenn ich sie über ein Thunderbolt-Kabel verbinde.

9. Kann ich ein Thunderbolt-Kabel mit unterstützten Versionen von Microsoft Windows auf einem Thunderbolt-fähigen Mac mit Boot Camp verwenden?

Wie hoch ist die maximale Bandbreite, die vom Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) unterstützt wird?

Thunderbolt verwendet zwei separate, bidirektionale 10-GBit/s-Links, sodass über jeden Link gleichzeitig bis zu 10 GBit/s gelesen und geschrieben werden können. Wähle den Tab „Festplattenaktivität“ in der Aktivitätsanzeige, um die aktuellen Statistiken zur Festplattenaktivität zu lesen. Dies kann hilfreich sein, um die Festplattenaktivität für Speichergeräte zu bestimmen, die Thunderbolt verwenden. Die meisten Speichergeräte haben eine maximale Übertragungsrate, die unter dem Bandbreitenpotenzial von Thunderbolt liegt.

Zurück nach oben.

Wie wird das Thunderbolt-Kabel richtig an ein Thunderbolt-fähiges Gerät oder einen Thunderbolt-fähigen Mac angeschlossen?

Du kannst beide Ende des Kabels an ein Gerät oder einen Mac anschließen. Die Anschlüsse an beiden Enden sind identisch. Richte Anschluss am Port aus und finde anhand der Form die richtige Ausrichtung. Schließe das Thunderbolt-Kabel nicht gewaltsam an den Thunderbolt-Anschluss deines Thunderbolt-fähigen Geräts oder Mac-Computers an.

Zurück nach oben.

Wie kann ich feststellen, ob ein Thunderbolt-fähiges Gerät mit einem Mac verbunden ist?

Öffne die Systeminformationen, und sieh dir den Abschnitt zu Thunderbolt unter „Hardware“ an, um eine Liste aller verbundenen Thunderbolt-Geräte zu finden.

Zurück nach oben.

Kann ich ein Thunderbolt-Kabel verwenden, um ein Promise-, LaCie- oder anderes Drittanbieter-Speichergerät anzuschließen, das Thunderbolt nutzt?

Ja. Du kannst ein Thunderbolt-Kabel verwenden, um jedes Thunderbolt-fähige Gerät oder jeden Mac anzuschließen.

Zurück nach oben.

Gibt es eine maximal unterstützte Länge für Thunderbolt-Kabel bei der Verwendung mit Apple-Produkten?

Thunderbolt-Kabel sollten für optimale Leistung eine Länge von drei Metern nicht überschreiten. Das Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel von Apple (2,0 m) ist zwei Meter lang. Einige Thunderbolt-Geräte verfügen über einen zusätzlichen Anschluss, über den du mit zusätzlichen Thunderbolt-Kabeln andere Thunderbolt-Geräte nachgeschaltet verbinden kannst.

Zurück nach oben.

Warum wird ein schwarzer Bildschirm angezeigt, wenn ich ein Thunderbolt-Kabel verwende, um eine Verbindung zu einem Intel-basierten iMac herzustellen, der den Bildschirmsynchronisations-Modus unterstützt?

Obwohl ein Thunderbolt-Kabel in den Mini DisplayPort-Anschluss passt, können nur Mini DisplayPort-Kabel verwendet werden, um im Bildschirmsynchronisations-Modus einen iMac (Ende 2009) oder iMac (Mitte 2010) mit einem Thunderbolt-fähigen Mac zu verbinden; iMac-Modelle, die vor 2011 hergestellt wurden, unterstützen keine Thunderbolt-Kabel oder -Geräte. Wenn du ein iMac (Ende 2009) hast, vergewissere dich, dass das iMac (27 Zoll) – SMC-Firmware-Update 1.0 installiert ist, um Probleme beim Aufwachen aus dem Ruhezustand im Zielanzeigemodus zu vermeiden.

Zurück nach oben.

Was tue ich, wenn bei meinem Mac keine Thunderbolt-Option im System-Profiler angezeigt wird und angeschlossene Geräte offenbar nicht erkannt werden?

Führe für Mac-Computer mit Thunderbolt das Softwareupdate aus, um alle verfügbaren Updates zur Verwendung von Thunderbolt-Geräten mit deinem Mac zu installieren.

Zurück nach oben.

Ich habe alle verfügbaren Updates installiert, aber es werden keine Thunderbolt-Geräte erkannt, wenn ich sie über ein Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) verbinde.

Versuche, ein anderes Thunderbolt-Kabel zu verwenden. Du kannst auch versuchen, dein Gerät oder deinen Computer herunterzufahren, einige Sekunden zu warten und dann neu zu starten.

Hinweis: Wenn Thunderbolt nach dem Anwenden der neuesten Updates auf deinem Computer nicht in den Systeminformationen aufgeführt ist, überprüfe den Thunderbolt-Anschluss auf deinem Mac sorgfältig, um das Thunderbolt-Symbol (in Form eines Blitzes) zu finden. Wenn der Anschluss das Symbol eines Mini DisplayPort (in Form eines Rechtecks) zeigt, verfügt dein Computer nicht über Thunderbolt. Obwohl das Thunderbolt-Kabel in die Mini DisplayPort-Buchse passt, kann es nicht mit deinem Computer verwendet werden.

Zurück nach oben.

Kann ich das Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) mit unterstützten Versionen von Microsoft Windows auf einem Thunderbolt-fähigen Mac mit Boot Camp verwenden?

Ja. Weitere Informationen findest du unter Thunderbolt-Anschlüsse und -Anzeigen: Häufig gestellte Fragen (FAQ).

Zurück nach oben.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.