Käufe aus dem App Store, iTunes Store und aus Apple Books mit der Familienfreigabe teilen

Durch die Freigabe von Käufen ermöglichst du deinen Familienmitgliedern Zugriff auf die Apps, die Musik, die Filme, die TV-Sendungen und die Bücher der jeweils anderen. In den folgenden Schritten erfährst du, wie du die Einkäufe von Familienmitgliedern herunterladen kannst.

Bei der Kauffreigabe erklärt sich ein Erwachsener deiner Familienfreigabegruppe damit einverstanden, alle Einkäufe im App Store, iTunes Store und Apple Books zu bezahlen. Du kannst dann die Einkäufe deiner Familienmitglieder von deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV und PC anzeigen sowie herunterladen und ebenfalls genießen.* Folge den nachstehenden Schritten, um die Einkäufe von Familienmitgliedern auf dein Gerät herunterzuladen, und lerne, wo du diese Einkäufe findest, wenn du sie nicht siehst.

So lädst du frühere Einkäufe von Familienmitgliedern herunter

Wenn die Freigabefunktion für Käufe in deiner Familie aktiviert ist, kannst du die Artikel der anderen Familienmitglieder in der jeweiligen Einkaufsstatistik einsehen und laden. Du kannst Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher auf bis zu 10 deiner Geräte laden, von denen fünf Computer sein dürfen. Du kannst Apps auf jedes Gerät laden, das du besitzt oder verwendest.

Käufe auf iPhone, iPad oder iPod touch laden

Käufe auf iPhone oder iPod touch laden

1. Falls noch nicht geschehen, melde dich mit deiner Apple-ID an.
  2. Öffne die App des Stores, aus dem du Inhalte laden möchtest, und rufe anschließend die Seite "Käufe" auf.*
    • App Store: Tippe auf dein Profilbild  in der oberen rechten Ecke, und tippe dann auf "Käufe".
    • iTunes Store: Tippe auf "Mehr"  , und tippe dann auf "Käufe".
    • Apple Books: Tippe auf dein Profilbild in der oberen rechten Ecke.
  3. Tippe auf den Namen eines Familienmitglieds, um dessen gekaufte Inhalte zu sehen. Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn keine Inhalte angezeigt werden oder wenn du nicht auf ein Familienmitglied tippen kannst.
  4. Um einen Artikel zu laden, tippe daneben auf "Download" Download-Symbol.

Einkäufe auf dein iPad laden

1. Falls noch nicht geschehen, melde dich mit deiner Apple-ID an.
  2. Öffne die App des Stores, aus dem du Inhalte laden möchtest.
    • App Store: Tippe auf dein Profilbild  in der oberen rechten Ecke, und tippe dann auf "Käufe".*
    • iTunes Store: Tippe auf "Käufe", und tippe dann auf "Meine Käufe".
    • Apple Books: Tippe auf dein Profilbild  in der oberen rechten Ecke.
  3. Tippe auf den Namen eines Familienmitglieds, um dessen Inhalte zu sehen. Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn keine Inhalte angezeigt werden oder wenn du nicht auf ein Familienmitglied tippen kannst.
  4. Um einen Artikel zu laden, tippe daneben auf "Download" Download-Symbol.

Einkäufe auf deinen Mac ladenoder auf den PC

Einkäufe auf deinen Mac laden

1. Falls noch nicht geschehen, melde dich mit deiner Apple-ID an.
  2. Öffne die App des Stores, aus dem du Inhalte laden möchtest, und rufe anschließend die Seite "Käufe" auf.*
    • App Store: Klicke auf dein Profilbild  in der linken unteren Ecke.
    • Apple Music-App: Wähle in der Menüleiste "Account" > "Familienkäufe".
    • Apple TV App: Wähle in der Menüleiste "Account" > "Familienkäufe".
    • Apple Books: Klicke auf "Book Store" und dann auf der rechten Seite des Apple Books-Fensters unter "Alles auf einen Klick" auf "Käufe".
  3. Wähle rechts neben "Käufe" den Namen eines Familienmitglieds aus, um dessen gekaufte Inhalte anzuzeigen. Zum Beispiel im App Store:
  4. Nun kannst du die gewünschten Artikel laden oder wiedergeben.

Käufe auf deinen Windows-PC laden

1. Falls noch nicht geschehen, melde dich mit deiner Apple-ID an.
  2. Wähle oben im iTunes-Fenster in der Menüleiste "Account" > "Familienkäufe".*
  3. Wähle den Namen eines Familienmitglieds, um dessen gekaufte Inhalte anzuzeigen.
  4. Nun kannst du die gewünschten Artikel laden oder wiedergeben.

Käufe auf die Apple Watch laden

1. Öffne den App Store.
  2. Scrolle nach ganz unten, und tippe auf "Account".
  3. Tippe auf "Käufe".*

* Im Store werden Artikel, die deine Familienmitglieder bereits gekauft haben, immer noch mit ihrem vollen Preis angezeigt. Lade den Artikel von der Seite "Käufe" herunter, um zu vermeiden, dass du erneut für den Artikel bezahlst.

Käufe auf dein Apple TV, Smart TV oder Streaming-Gerät laden

Käufe auf Apple TV laden

1. Wähle auf deinem Apple TV "iTunes Filme", "iTunes TV-Sendungen" oder "App Store".
  2. Wähle "Käufe" und anschließend "Familienfreigabe", und wähle dann ein Familienmitglied aus, um dessen Inhalte anzuzeigen.* Auf Apple TV kannst du auf freigegebene Filme, TV-Sendungen und Apps zugreifen, jedoch nicht auf Musik.

Käufe in der Apple TV App auf deinem Smart-TV oder Streaminggerät laden

1. Öffne die Apple TV App.
  2. Wähle "Bibliothek" > "Familienfreigabe", und wähle dann ein Familienmitglied aus, um dessen Inhalte anzeigen zu lassen.*Du kannst in der Apple TV App auf Smart-TVs und Streaming-Geräten auf gemeinsame Filme und TV-Sendungen zugreifen.

* Im Store werden Artikel, die deine Familienmitglieder bereits gekauft haben, immer noch mit ihrem vollen Preis angezeigt. Um zu vermeiden, dass du erneut für den Artikel bezahlst, rufe ihn über die Seite "Familienfreigabe" auf.

So findest du heruntergeladene Einkäufe

Sobald du den Kauf eines Familienmitglieds auf dein Gerät heruntergeladen hast, kannst du an folgenden Orten danach suchen:

• Apps werden auf den Startbildschirm deines iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV heruntergeladen. Apps werden auf das Launchpad auf deinem Mac heruntergeladen.
  • Musik-Downloads werden auf die Apple Music-App auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder Apple Watch heruntergeladen. Musik-Downloads werden in iTunes für Windows auf deinem PC heruntergeladen.
  • TV-Sendungen und Filme werden in die Apple TV App auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV oder Streaming-Gerät heruntergeladen. TV-Sendungen und Filme in iTunes für Windows auf deinem PC.
  • Bücher werden in die Apple Books App auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder Apple Watch heruntergeladen.

Solltest du die geteilten Inhalte deiner Familie weiterhin nicht sehen, erfährst du hier, was du tun kannst

Hier erfährst du mehr über die Familienfreigabe

* Nicht alle Inhalte und Inhaltstypen sind in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Um Käufe gemeinsam zu nutzen, müssen alle Familienmitglieder dieselbe landes- bzw. regionsspezifische Apple-ID verwenden. Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher können auf bis zu zehn Geräten pro Account geladen werden, fünf davon dürfen Computer sein. Jedes Familienmitglied kann Apps auf alle seine Geräte laden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.