Das Hintergrundbild auf Ihrem iPhone ändern

Sie möchten das Hintergrundbild auf Ihrem iPhone ändern? Sie können ein Bild von Apple oder eines Ihrer eigenen Fotos auswählen. Hier erfahren Sie, wie das geht.

"Einstellungen" auf dem iPhone öffnen

Gehen Sie zu "Einstellungen", tippen Sie auf "Hintergrundbild" und anschließend auf "Neuen Hintergrund wählen".

Ein Bild wählen

Wählen Sie ein Bild aus den Kategorien "Dynamisch", "Einzelbild" und "Live", oder wählen Sie eines Ihrer eigenen Fotos. Die standardmäßig vorhandenen Hintergrundbilder ändern sich mit jedem iOS-Update.

Sie benötigen ein iPhone 6s oder neuer, um ein Live-Hintergrundbild oder ein Live Photo auswählen zu können.

Das iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XR und iPhone SE unterstützen keine Live-Hintergrundbilder.

Das Bild verschieben und eine Anzeigeoption auswählen

Ziehen Sie das Bild, um es zu verschieben. Alternativ ziehen Sie Ihre Finger auf oder zu, um das Bild an den Bildschirm anzupassen.

Einige Bilder lassen sich möglicherweise nicht verschieben oder skalieren.

Wenn Sie "Perspektive" wählen, bewegt sich das Hintergrundbild mit, wenn Sie den Bildschirm neigen. Wenn Sie stattdessen "Standbild" wählen, bewegt sich das Hintergrundbild nicht mit. Die Anzeigeoption "Perspektive" ist nicht verfügbar,wenn die Option  Bewegung reduzieren oder der Energiesparmodus aktiviert ist.

Wenn Sie mit der Anpassung des Bildes fertig sind, tippen Sie auf "Sichern". Wenn Sie stattdessen von vorne beginnen möchten, tippen Sie auf "Abbrechen".

Hintergrundbild und gewünschten Anzeigeort auswählen

Sie können das Hintergrundbild für Ihren Home-Bildschirm, Ihren Sperrbildschirm oder für beide festlegen. Der Home-Bildschirm wird angezeigt, wenn Ihr iPhone entsperrt ist. Der Sperrbildschirm wird angezeigt, wenn Sie den Ruhezustand des iPhone beenden. Sie können auch "Dunkles Erscheinungsbild" aktivieren, damit Ihr iPhone Ihr Hintergrundbild je nach Umgebungslicht abdunkelt. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Hintergrund", und wählen Sie dann "Dunkles Erscheinungsbild dunkelt das Hintergrundbild ab", um diese Funktion einzuschalten.

Um Ihr neues Hintergrundbild zu sehen, sperren Sie Ihr iPhone, oder überprüfen Sie den Home-Bildschirm.