Lion Server: Auf Clients die Adresse eines Softwareaktualisierungsservers festlegen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie auf Clients die Adresse eines Softwareaktualisierungsservers festlegen.

Lion Server kann Softwareaktualisierungen für Clients bereitstellen, auf denen Mac OS X Lion, Max OS X 10.6 oder Mac OS X 10.5 ausgeführt wird.

Lion Server verwendet eine einzige URL, bei der der Client für jede Version von Mac OS X zu einem separaten Katalog umgeleitet wird:

http://su.domain_name.com:8088/index.sucatalog

Hierbei wird su.domain_name.com durch den vollständig qualifizierten Hostnamen des Softwareaktualisierungsservers ersetzt, und 8088 ist der Standardport für den Softwareaktualisierungsdienst. Wenn Sie die Portnummer für die Softwareaktualisierung in Server-Admin ändern, müssen Sie die Portnummer in der URL entsprechend angleichen.

Sie können den Clients die Adresse des Softwareaktualisierungsservers mitteilen, indem Sie im Profil-Manager eine Softwareaktualisierungs-Payload erstellen, im Arbeitsgruppenmanager die Einstellungen für die Softwareaktualisierung anpassen oder den folgenden Befehl direkt auf den Client-Computern verwenden:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL URL

Ersetzen Sie URL durch die URL des Softwareaktualisierungsservers einschließlich der Portnummer und der Katalogdatei, wie oben beschrieben.