Mac OS X Lion: Verbindung zu älteren SMB-Servern herstellen, die keine UNICODE- oder NT-Befehle unterstützen

So stellen Sie eine Verbindung zwischen Mac OS X Lion und älteren SMB-Servern her, die keine UNICODE- oder NT-Befehle unterstützen. Das umfasst Microsoft Windows 98 und einige Netzwerkspeicher (NAS), die die Windows 98-Version des SMB-Protokolls verwenden.

Um zu bestimmen, ob der Verbindungsaufbau zu einem Gerät versucht wird, das nur das frühere Protokoll unterstützt, suchen Sie in "system.log" nach einer Meldung wie dieser:

"smb_smb_negotiate: Support for the server SERVER_NAME has been deprecated (PreXP), disconnecting"

Um Mac OS X Lion zu ermöglichen, eine Verbindung zu diesem Gerät herzustellen, führen Sie folgenden Terminal-Befehl aus:

sudo sysctl -w net.smb.fs.kern_deprecatePreXPServers=0

Diese Änderung bleibt so lange aktiv, bis der Mac OS X Lion-Computer neu gestartet wird.

Weitere Informationen

Um die Einstellung ohne Neustart zurückzusetzen, können Sie diesen Terminal-Befehl ausführen:

sudo sysctl -w net.smb.fs.kern_deprecatePreXPServers=1

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.