Lion Server: Unter Verwendung des vollständigen Namens kann keine Verbindung mit dem L2TP-VPN-Server hergestellt werden

Wenn Sie versuchen, von einem Lion-Client eine Verbindung mit einem L2TP-VPN-Server unter Lion Server herzustellen, wird möglicherweise die folgende Warnung angezeigt: "Der L2TP-VPN-Server antwortet nicht. Versuchen Sie erneut, eine Verbindung herzustellen. Wenn das Problem weiterhin besteht, überprüfen Sie die Einstellungen und wenden Sie sich an Ihren Administrator."

Beim Anmelden muss der Kurzname des Benutzeraccounts verwendet werden. Wenn der Langname des Accounts verwendet wird, führt dies zum oben beschriebenen Problem.

Weitere Informationen

Benutzer auf Clients unter Mac OS X 10.6 erhalten möglicherweise die Nachricht, dass die Authentifizierung nicht erfolgreich war.