iPhone 16 Pro: TrueDepth-Kamera

Vorbereitung

Warnung

• Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

• Die TrueDepth-Kamera enthält einen oder mehrere Laser. Das Zerlegen der TrueDepth-Kamera, eine Beschädigung der TrueDepth-Kamera oder die Nichtverwendung von Apple-Originalteilen kann zu gefährlichem Kontakt mit nicht sichtbaren Infrarotlaseremissionen führen, was möglicherweise zu Augen- oder Hautverletzungen führen kann.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

1. Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift) (922-5065)

2. ESD-sichere Pinzette

3. Nitrilhandschuhe oder fusselfreie Handschuhe

4. 6,3″-Reparaturfach (923-10714)

Hier findet sich eine vollständige Liste der Werkzeuge, die für alle Reparaturen erforderlich sind.

nullAchtung

Nicht die Massefedern der TrueDepth-Kamera berühren.

Wichtig

Beim Austausch dieses Teils muss der Reparaturassistent ausgeführt werden, um Sicherheitsfunktionen zu aktivieren. Der Reparaturassistent ist auf dem Gerät verfügbar, nachdem alle Wiedereinbauschritte durchgeführt wurden.

Ausbau

Achtung

Es wird empfohlen, Nitril- oder fusselfreie Handschuhe zu tragen, um eine Verunreinigung der Kameraobjektive zu vermeiden.

1. Die Enden des oberen Lautsprecherflexkabels und des Rückglasflexkabels 1 (für mmWave-Antennenmodelle) aus den Anschlüssen heben.

2. Die Enden der beiden Flexkabel der TrueDepth-Kamera aus den Anschlüssen heben und die TrueDepth-Kamera aus dem Gehäuse heben.

Wiedereinbau

1. Nitril- oder fusselfreie Handschuhe anziehen, um eine Verunreinigung der Kameraobjektive zu verhindern.

2. Die TrueDepth-Kamerabaugruppe untersuchen. Wenn es beschädigt ist, die TrueDepth-Kamera austauschen.

3. Die Schutzabdeckung der TrueDepth-Kamera mit der ESD-sicheren Pinzette entfernen.

4. Die TrueDepth-Kamera ins Gehäuse einsetzen.

• null Vorsicht: Nicht die Vorderseite der TrueDepth-Kamerabaugruppe berühren, nachdem die Schutzabdeckung entfernt wurde.

5. Die Enden der zwei TrueDepth-Kameraflexkabel auf die Anschlüsse drücken.

6. Die Enden des oberen Lautsprecherflexkabels und des Rückglasflexkabels 1 (für mmWave-Antennenmodelle) in die Anschlüsse drücken.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Wiedereinbau abzuschließen:

Wichtig

Nach dem Abschluss aller Wiedereinbauschritte ist der Reparaturassistent auf dem Gerät verfügbar und erforderlich, um die Sicherheitsfunktionen zu aktivieren. Weitere Informationen zum Einleiten des Reparaturassistenten.