Wenn Final Cut Pro nach einem Update auf deinem Mac nicht funktioniert

Wenn Final Cut Pro nach dem Update der App oder macOS nicht funktioniert, überprüfe die Kompatibilität der Drittanbietersoftware.

Und vor den nächsten Updates solltest du ein Backup der Final Cut Pro-App und deiner Mediatheken erstellen, die Kompatibilität von Drittanbietern überprüfen und automatische Updates auf deinem Mac deaktivieren. Wenn du diese Richtlinien befolgst, kannst du Unterbrechungen deines Workflows vermeiden, die durch inkompatible Software verursacht werden.

Wenn Final Cut Pro nach einem Update nicht funktioniert

Wenn Final Cut Pro nach dem Update der App oder macOS nicht funktioniert:

• Wenn du Plug-ins oder andere Software mit Final Cut Pro verwendest, die nicht von Apple erstellt wurden, vergewissere dich, dass die Produkte zu deiner macOS-Version und Final Cut Pro kompatibel sind. Kontaktiere den Hersteller, um Unterstützung zu erhalten. Ist ein Update verfügbar, aktualisiere die Software gemäß den Anweisungen des Herstellers. Wenn kein Update verfügbar ist, musst du die Software möglicherweise deaktivieren oder entfernen, bis ein Update verfügbar ist.

• Wenn du vor dem Update der App ein Backup von Final Cut Pro erstellt hast, kehre zur gesicherten Version der App zurück, und versuche dann, die Arbeit an deinen aktiven Projekten abzuschließen. Wenn du deine Mediatheken bereits in der aktualisierten Version von Final Cut Pro geöffnet hast, musst du ein aktuelles Backup deiner Mediatheken wiederherstellen, das nicht in der neuen, aktualisierten Version von Final Cut Pro geöffnet wurde.

Bevor du Final Cut Pro und macOS aktualisierst

Wenn du Software von Drittanbietern mit Final Cut Pro verwendest, gehe vor dem Aktualisieren von Final Cut Pro und macOS immer wie folgt vor:

• Erstelle ein Backup deiner aktuellen Version der Final Cut Pro-App und deiner Mediatheken

• Kompatibilität von Drittanbietersoftware überprüfen

• Deaktiviere automatische Softwareupdates auf deinem Mac

Erstelle ein Backup von Final Cut Pro

Bevor du Final Cut Pro auf deinem Mac aktualisierst, erstelle ein Backup deiner aktuellen Kopie der Final Cut Pro-Anwendung und deiner vorhandenen Mediatheken. Als Sicherheitsmaßnahme solltest du regelmäßig ein Backup von Final Cut Pro-Dateien erstellen. Wenn du Backups hast, kannst du die App und deine Mediatheken auf deinem Mac wiederherstellen oder deine Dateien auf einen anderen Mac verschieben, damit du in einer früheren Version von Final Cut Pro weiter an diesen Projekten arbeiten kannst, wenn nach einem Update ein Problem auftritt.

Kompatibilität mit Drittanbietern überprüfen

Notiere dir alle Software und Hardware von Drittanbietern, die du mit deinem Mac verwendest. (Software von Drittanbietern kann Video- und Audio-Plug-ins, andere Video-Apps, Dienstprogramme, Sicherheit, Virenschutz, und Malware-Software sein.) Dann solltest du die Entwickler kontaktieren, um sicherzustellen, dass ihre Produkte mit den Updates von Final Cut Pro und macOS kompatibel sind, die du installieren möchtest.

• Entwickler können dir sagen, ob sie ein Softwareupdate haben. Befolge ihre Anweisungen, um die Software zu aktualisieren.

• Wenn sie kein Update haben, befolge die Anweisungen der Entwickler zum Entfernen inkompatibler Software, bevor du Final Cut Pro oder macOS aktualisierst.

Automatische Updates deaktivieren

Deaktiviere automatische Updates für Final Cut Pro und macOS, damit du vor dem Update die Kompatibilität von Software und Hardware von Drittanbietern überprüfen kannst.

1. Auf deinem Mac: Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke in der Seitenleiste auf „Allgemein“.

2. Klicke rechts auf „Softwareupdate“.

3. Klicke auf die Info-Tastedie Info-Taste neben „Automatische Updates“, deaktiviere „macOS-Updates installieren“ und „Programmupdates aus dem App Store installieren“, und klicke dann auf „Fertig“.

Wenn du automatische Updates deaktivierst, musst du manuell die Final Cut Pro-App aktualisieren und macOS aktualisieren.

Es funktioniert immer noch nicht?

Erfahre, was du tun kannst, wenn Final Cut Pro nicht funktioniert