Das Netzteil in deinem Mac Pro (2019) austauschen

Hier erfährst du, wie du das Netzteil deines Mac Pro ausbaust und austauschst.

Erforderliches Werkzeug

• Torx-Schraubendreher Größe T8

• Kreuzschlitzschraubendreher Größe 1

Wenn du ein Ersatznetzteil bestellen musst, kontaktiere Apple.

Das Gehäuse oder die obere Abdeckung entfernen

Befolge die Schritte zum Entfernen des Gehäuses des Mac Pro (2019) oder der oberen Abdeckung des Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Schalte den Mac Pro aus.

2. Lasse den Computer etwa 5–10 Minuten abkühlen.

3. Trenne alle Kabel außer dem Netzkabel vom Mac Pro.

4. Berühre die Metallabdeckung außen am Mac Pro, um elektrostatische Aufladung abzuleiten, und trenne dann das Netzkabel.

1. Leite immer zunächst potenzielle elektrostatische Ladungen ab, bevor du Teile des Mac Pro berührst oder im Inneren Komponenten installierst. Vermeide, dass du dich durch Umhergehen elektrostatisch auflädst, und verlasse deinen Arbeitsplatz daher erst, wenn du das Netzteil installiert und das Gehäuse wieder über den Computer geschoben hast.

5. Drücke die obere Verriegelung nach oben, und drehe sie dann nach links, um das Gehäuse zu entriegeln.

2019-mac-pro-diagram-unlock-cover
  6. Hebe das Gehäuse gerade vom Mac Pro ab. Lege es vorsichtig beiseite.

2019-mac-pro-diagram-remove-cover

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Schalte den Mac Pro aus.

2. Lasse den Computer etwa 5–10 Minuten abkühlen.

3. Trenne alle Kabel außer dem Netzkabel vom Mac Pro.

4. Berühre die Metallabdeckung außen am Mac Pro, um elektrostatische Aufladung abzuleiten, und trenne dann das Netzkabel.

1. Leite immer zunächst potenzielle elektrostatische Ladungen ab, bevor du Teile des Mac Pro berührst oder im Inneren Komponenten installierst. Vermeide, dass du dich durch Umhergehen elektrostatisch auflädst, und verlasse deinen Arbeitsplatz daher erst, wenn du das Netzteil installiert und die obere Abdeckung wieder auf den Computer geschoben hast.

5. Schiebe die Entriegelungsriegel der oberen Abdeckung in die entriegelte Position, hebe die obere Abdeckung an, ziehe sie von der Frontplatte ab, und lege sie beiseite.

2019-mac-pro-diagram-rack-remove-top-cover

Das Netzteil ausbauen

1. Löse die Klemmplatten Nr. 1 und Nr. 3 sowie alle sechs Kreuzschlitzschrauben Größe 1 und nimm beide Klemmplatten ab.

1. Die Schrauben sind unverlierbar und bleiben mit der Klemmplatte verbunden.

2019-mac-pro-diagram-remove-mpx-brackets
  2. Entferne eine T8-Schraube von der Erdungshalterung des Netzteils.

2019-mac-pro-diagram-remove-ps-grounding-screw
  3. Fasse das Netzteil an beiden Seiten an, und ziehe es heraus. Entferne ggf. das MPX-Modul über dem Netzteil, um den Zugang zum Netzteil zu erleichtern.

2019-mac-pro-diagram-remove-ps

Das neue Netzteil einbauen

1. Setze das neue Netzteil in den unteren Slot ein.

2019-mac-pro-diagram-replace-ps
  2. Drücke fest und gleichmäßig, bis das Netzteil fest sitzt. Wenn du irgendwelche MPX-Module ausgebaut hast, baue sie wieder ein.

3. Setze die T8-Schraube wieder in die Erdungshalterung des Netzteils ein.

2019-mac-pro-diagram-replace-ps-grounding-screw
  4. Bringe die Klemmplatten Nr. 1 und Nr. 3 wieder an, und ziehe die sechs Kreuzschlitzschrauben Größe 1 fest an.

2019-mac-pro-diagram-replace-mpx-brackets

Gehäuse oder obere Abdeckung wieder anbringen

Befolge die Schritte zum Wiederanbringen des Gehäuses am Mac Pro (2019) oder der oberen Abdeckung am Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

2019-mac-pro-diagram-lock-cover
  1. Senke das Gehäuse vorsichtig über dem Mac Pro ab, und achte darauf, keine der Platinen zu berühren.

2. Nachdem das Gehäuse vollständig eingesetzt ist, drehe die obere Verriegelung nach rechts und klappe sie zum Verriegeln herunter.

2019-mac-pro-diagram-lock-cover
    1. Oben: Verriegelt (Punkte stimmen überein)

2. Unten: Entriegelt (Punkte stimmen nicht überein)

3. Schließe das Netzkabel, das Display und alle anderen Peripheriegeräte an.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Richte die Kante der oberen Abdeckung am Schlitz in der Frontplatte aus, drücke dann fest auf die Entriegelungsriegel, und achte darauf, dass sie einrasten.

2019-mac-pro-diagram-rack-install-top-cover
  2. Schließe das Netzkabel, das Display und alle anderen Peripheriegeräte an.

Weitere Informationen

Falls du ein Ersatzteil von Apple erhältst, befolge die Schritte, um das Originalteil zurück an Apple zu senden.