Apple Wallet auf deinem iPhone einen Hotelzimmerschlüssel hinzufügen

Du kannst der App „Apple Wallet“ einen Hotelzimmerschlüssel hinzufügen. Verwende dann dein iPhone oder deine Apple Watch, um Reservierungsdetails anzuzeigen, einzuchecken und das Zimmer aufzuschließen.

Um auf deinem iPhone einen Hotelzimmerschlüssel hinzuzufügen, benötigst du Folgendes:

So fügst du auf deinem iPhone einen Hotelzimmerschlüssel hinzu

1. Öffne die Hotel- oder Resort-App, und melde dich bei deinem Account an.

2. Öffne deine Reservierung.

3. Tippe auf „Zu Apple Wallet hinzufügen“.

Zu Apple Wallet hinzufügen
  4. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um deinen Hotelzimmerschlüssel hinzuzufügen.

Wenn du deinen Hotelzimmerschlüssel auf deinem iPhone hinzufügst, wird dieser automatisch auf deiner qualifizierten gekoppelten Apple Watch hinzugefügt. Ist dies nicht der Fall, kannst du den Schlüssel auf deiner qualifizierten Watch hinzufügen, indem du ihn in der Hotel- oder Resort-App erneut hinzufügst.

Der Expressmodus wird automatisch aktiviert. So kannst du deinen Hotelzimmerschlüssel verwenden, indem du einfach dein Gerät vor das Schloss hältst.

Wenn dein Aufenthalt zu Ende ist, wird dein Hotelzimmerschlüssel per Fernzugriff deaktiviert und möglicherweise archiviert, damit du die Karten in Apple Wallet effizienter verwalten kannst. Du kannst Hotelkarten auch manuell aus Apple Wallet entfernen.

Einige zuvor hinzugefügte Hotelzimmerschlüssel lassen sich direkt in der Wallet-App wieder hinzufügen:

1. Öffne auf deinem iPhone die Wallet-App.

2. Tippe auf die Hinzufügen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

3. Tippe auf „Vorherige Karten“.

4. Tippe auf den Hotelschlüssel, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hotelzimmerschlüssel verwenden

Nachdem du der App „Apple Wallet“ einen Hotelzimmerschlüssel hinzugefügt hast, kannst du dein Zimmer mit dem iPhone oder der Apple Watch aufschließen, indem du einfach das jeweilige Gerät vor das Schloss hältst. Je nach iPhone-Modell kannst du möglicherweise auch dein Zimmer aufschließen, wenn die iPhone-Batterie leer ist. Du kannst auch deine Reservierungsdetails anzeigen und einchecken.

So zeigst du deine Reservierungsdetails auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch an

1. Öffne auf deinem Gerät die App „Apple Wallet“.

2. Tippe auf deinen Hotelzimmerschlüssel, um Details zur Reservierung anzuzeigen.

3. Je nach Hotel kannst du Informationen zur Reservierung im Abschnitt „Reservierung“ unter deinem Schlüssel anzeigen oder auf die Info-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt tippen.

Wenn sich deine Reservierungsdetails ändern, werden die auf deinem Hotelzimmerschlüssel angezeigten Informationen automatisch aktualisiert.

So kannst du auf dem iPhone in dein Hotelzimmer einchecken

Am Tag deiner Reservierung kannst du auf deinem iPhone einchecken.

1. Öffne die App „Apple Wallet“.

2. Tippe auf deinen Hotelzimmerschlüssel.

3. Wenn du am Tag deiner Reservierung einchecken kannst, wird der Hotelzimmerschlüssel deinen Check-in-Status als „Jetzt verfügbar“ anzeigen.

4. Tippe auf die Check-in-Taste.

5. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um in deinem Zimmer einzuchecken.

Wenn du auf deinem iPhone nicht einchecken kannst oder wenn du deinen Hotelzimmerschlüssel auf deiner Apple Watch verwendest, checke über die App oder Website des Hotels oder Resorts oder an der Rezeption ein.

So öffnest du dein Hotelzimmer mit deinem iPhone oder deiner Apple Watch

1. Vergewissere dich, dass dein Gerät eingeschaltet ist. Eine Mobilfunk- oder WLAN-Netzwerkverbindung ist dafür nicht erforderlich.

2. Halte das obere Ende des iPhone oder das Display deiner Apple Watch in die Nähe des Schlosses.

3. Wenn die Tür entriegelt wird, werden auf deinem Gerät ein Häkchen und „Fertig“ angezeigt.

Wenn du den Expressmodus deaktiviert hast, kannst du deinen Hotelzimmerschlüssel in Apple Wallet verwenden:

• Öffne Apple Wallet:

• iPhone mit Face ID: Drücke zweimal die Seitentaste.

• iPhone mit Touch ID: Lege deinen Finger auf den Touch ID-Sensor.

• Apple Watch: Drücke zweimal auf die Seitentaste.

• Wähle deinen Schlüssel:

• iPhone: Tippe auf deine Standardkarte, um deine anderen Karten anzuzeigen. Tippe auf deinen Hotelzimmerschlüssel, und authentifiziere dich mit Face ID, Touch ID oder deinem Code.

• Apple Watch: Scrolle nach unten, um deinen Hotelzimmerschlüssel zu finden.

• Halte das obere Ende des iPhone oder das Display deiner Apple Watch in die Nähe des Schlosses.

• Wenn die Tür entriegelt wird, werden auf deinem Gerät ein Häkchen und „Fertig“ angezeigt.

Wenn Probleme mit dem Hotelzimmerschlüssel auftreten

• Wenn dein Gerät verloren geht oder gestohlen wird, kannst du es als verloren markieren. Dadurch werden automatisch alle Karten in der App „Apple Wallet“ deaktiviert, einschließlich deines Hotelzimmerschlüssels.

• Die Anzahl der Geräte, auf denen du deinen Hotelzimmerschlüssel hinzufügen kannst, hängt vom jeweiligen Hotel oder Resort ab.

• In einigen Hotels und Resorts kannst du möglicherweise nur einen Hotelzimmerschlüssel für das jeweilige Hotel oder Resort hinzufügen.