MacBook Air (13", M3, 2024): Display

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen in Sicherheit im Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Ncm)

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx 3IP-44-mm-Halbmond-Bit

• Torx 3IP-25-mm-Bit

• Torx 8IP-25-mm-Bit

Hier findet sich eine vollständige Liste der Werkzeuge, die für alle Reparaturen erforderlich sind.

Achtung

• Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Nach Abschluss aller Schritte zum Ausbau und Zusammenbau die Informationen zum Einleiten des Systemkonfigurationsprozesses lesen.

• Wird ein Ersatzdisplay installiert, muss auch ein neuer Deckelwinkelsensor installiert werden.

Ausbau

1. Das Display vollständig öffnen. Anschließend den Computer mit herabhängendem Display an der Kante des Tisches platzieren.

2. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-25-mm-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-10384) aus der Verkleidung der Displayflexkabel entfernen (1).

3. Die Enden des Display- und des Kameraflexkabels mit dem schwarzen Plastikstift aus den Anschlüssen (2) heben.

4. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-44 mm-Halbmond-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-10367) aus der Verkleidung des Audioplatinen-Anschlusses entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

5. Das Ende des Deckelwinkelsensor-Flexkabels aus dem Anschluss heben (1).

6. Dann das Deckelwinkelsensor-Flexkabel von der Audioplatine abziehen (2).

• Wichtig: Bei Bedarf mit dem schwarzen Plastikstift oder den Fingern das Klebeband zwischen dem Deckelwinkelsensor-Flexkabel und der Audioplatine lösen.

7. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm) und 8IP-Bit die sechs 8IP-Schrauben (923-10372) von den linken und rechten Displayscharnieren entfernen.

• Wichtig: Das Display beim Entfernen der 8IP-Schrauben abstützen.

8. Das Display öffnen. Dann das Display im abgebildeten Winkel anheben. um es aus dem Gehäuseoberteil zu entfernen.

•  Achtung: Darauf achten, dass das Deckelwinkelsensor-Flexkabel nicht hängen bleibt, während das Display vom Gehäuseoberteil abgehoben wird.

Zusammenbau

1. Das Display wie abgebildet auf dem Gehäuseoberteil positionieren.

• Hinweis: Die Flexkabel der Kamera sind im Lieferumfang des Displays enthalten.

•  Achtung: Darauf achten, dass das Deckelwinkelsensor-Flexkabel, die Displayflexkabel und die Kameraflexkabel nicht am Gehäuseoberteil oder an der Hauptplatine hängen bleiben.

2. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm) und 8IP-Bit die sechs 8IP-Schrauben (923-10372) in der gezeigten Reihenfolge teilweise wieder in die rechte und linke Displayscharnierabdeckung eindrehen.

3. Das Display wieder zuklappen. Dann das Display anpassen, bis es bündig mit dem Gehäuseoberteil abschließt.

4. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm) auf 0,6 Nm einstellen. Mit dem einstellbaren-Drehmoment-Schraubendreher und dem 8IP-Bit die sechs 8IP-Schrauben in der gezeigten Reihenfolge wieder vollständig in die rechte und linke Displayscharnierabdeckung eindrehen.

5. Die Enden des Display- und Kameraflexkabels auf die Anschlüsse drücken (1).

6. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) auf 11,5 Ncm einstellen. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher () und 3IP-25 mm Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-10384) wieder in die Verkleidung der Displayflexkabel eindrehen (2).

7. Das Ende des Deckelwinkelsensor-Flexkabels auf den Anschluss drücken (1).

8. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Deckelwinkelsensor-Flexkabel an der Audioplatine festkleben (2).

9. Die Verkleidung des Audioplatinenanschlusses über dem Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors positionieren.

10. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-44 mm-Halbmond-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-10367) wieder in die Verkleidung des Audioplatinen-Anschlusses eindrehen.

Die folgenden Teile wieder einsetzen, um den Zusammenbau abzuschließen:

Achtung

Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.