Die optimale Passform für die Apple Vision Pro einstellen

Erfahre, wie du die Apple Vision Pro aufsetzt, wie du sie absetzt und wie du die richtige Position und Passform sicherstellen kannst.

Die Apple Vision Pro aufsetzen

Die Apple Vision Pro absetzen

Das Kopfband abnehmen oder anbringen

Die Apple Vision Pro für eine genaue Passform einstellen

Die Apple Vision Pro aufsetzen

Deiner Apple Vision Pro liegen zwei Kopfbänder bei: das Solo Band aus Strickgewebe und das Dual Loop Band. Das Solo Band aus Strickgewebe ist vorab an der Vision Pro angebracht. Wenn du das Dual Loop Band verwenden möchtest, kannst du das Solo Band aus Strickgewebe abnehmen und das Dual Loop Band anbringen.

Die Apple Vision Pro mit dem Solo Band aus Strickgewebe aufsetzen

1. Greife das Gerät mit einer Hand am Rahmen und halte das Solo Band aus Strickgewebe mit der anderen Hand. Vermeide es, die Vision Pro an der Lichtdichtung, den Audiobändern oder dem Netzkabel hochzuheben.

2. Halte das Gerät nah an dein Gesicht und ziehe dir das Solo Band aus Strickgewebe über den Hinterkopf. Je nach Frisur fällt es dir möglicherweise leichter, das Kopfband zu positionieren, bevor du dir das Gerät über deine Augen ziehst.

3. Wenn du das Gerät eingeschaltet hast, stellst du das Solo Band aus Strickgewebe ein, indem du das Anpassrad im Uhrzeigersinn drehst, um es festzuziehen, und gegen den Uhrzeigersinn drehst, um es zu lösen. Die Apple Vision Pro sollte gut sitzen, aber nicht zu eng.

4. Wenn dein Kopfband zu eng anliegt, kann es Hautreizungen, Unbehagen oder Flecken und Abdrücke auf deinem Gesicht verursachen. Nach normaler Nutzung sind einige vorübergehende, leichte Flecken üblich.

5. Wenn das Kopfband nicht eng genug oder nicht richtig positioniert ist, wird dir möglicherweise eine Meldung angezeigt, dass das Gerät zu hoch oder zu niedrig positioniert ist. Stelle das Gerät entsprechend ein.

Um das Verletzungsrisiko zu verringern, entferne Gesichtsschmuck wie Nasenringe oder Augenbrauenringe, bevor du die Apple Vision Pro aufsetzt, und verwende die Vision Pro nicht, wenn du eine Verletzung an Nase, Gesicht oder Kopf hast.

Die Apple Vision Pro mit dem Dual Loop Band aufsetzen

1. Greife das Gerät mit einer Hand am Rahmen und halte das untere Band des Dual Loop Bands mit der anderen Hand. Vermeide es, die Vision Pro an der Lichtdichtung, den Audiobändern oder dem Netzkabel hochzuheben.

2. Halte das Gerät nah an dein Gesicht und ziehe dir das Dual Loop Band über den Hinterkopf.

3. Halte die Vision Pro mit einer Hand an deinem Gesicht fest und achte auf eine gleichmäßige Gewichtsverteilung auf Stirn und Wangen.

4. Halte die Vision Pro weiterhin an deinem Gesicht fest und ziehe mit der anderen Hand zuerst das untere Band und dann das obere Band fest.

5. Wenn du das Gerät trägst, sollte es gut sitzen, aber nicht zu eng sein.

6. Wenn dein Kopfband zu eng anliegt, kann es Hautreizungen, Unbehagen oder Flecken und Abdrücke auf deinem Gesicht verursachen. Nach normaler Nutzung sind einige vorübergehende, leichte Flecken üblich.

7. Wenn das Kopfband nicht eng genug oder nicht richtig positioniert ist, wird dir möglicherweise eine Meldung angezeigt, dass das Gerät zu hoch oder zu niedrig positioniert ist. Stelle das Gerät entsprechend ein.

Um das Verletzungsrisiko zu verringern, entferne Gesichtsschmuck wie Nasenringe oder Augenbrauenringe, bevor du die Apple Vision Pro aufsetzt, und verwende die Vision Pro nicht, wenn du eine Verletzung an Nase, Gesicht oder Kopf hast.

Die Apple Vision Pro absetzen

1. Lockere das Kopfband, bevor du das Gerät absetzt. Beim Solo Band aus Strickgewebe drehst du hierzu das Anpassrad gegen den Uhrzeigersinn. Beim Dual Loop Band ziehst du einfach die Lasche am unteren Band von deinem Kopf weg, um es zu lockern.

2. Setze das Gerät ab, indem du es am Rahmen greifst – nicht an der Lichtdichtung, am Kopfband, an den Audiobändern oder am Netzkabel.

3. Wenn du das Gerät ablegst, vermeide es, dass das Frontglas mit harten Oberflächen wie einem Tisch oder einer Arbeitsplatte in Berührung kommt. Platziere die Batterie in der Nähe der Vision Pro, wenn du sie nicht verwendest, um zu verhindern, dass sich das Netzkabel in einem anderen Gegenstand verfängt.

4. Wenn du die Vision Pro nicht mehr verwendest, setze das Cover auf.

Das Kopfband abnehmen oder anbringen

Deiner Apple Vision Pro liegen zwei Kopfbänder bei: das Solo Band aus Strickgewebe und das Dual Loop Band.

Solo Band aus Strickgewebe

Um das Solo Band aus Strickgewebe von der Apple Vision Pro abzunehmen, ziehe an den orangefarbenen Laschen an beiden Innenseiten des Kopfbands. Wenn du das Solo Band aus Strickgewebe wieder anbringst, muss das Anpassrad an der rechten Seite und die Größenmarkierung innen im Band an der linken Seite sein. Achte darauf, dass beide Seiten fest einrasten – das solltest du spüren oder hören.

Dual Loop Band

Um das Dual Loop Band von der Apple Vision Pro abzunehmen, ziehe an den orangefarbenen Laschen an beiden Innenseiten des Bands. Wenn du das Dual Loop Band wieder anbringst, muss die Größenmarkierung innen im Band an der linken Seite sein. Achte darauf, dass beide Seiten fest einrasten – das solltest du spüren oder hören.

Die Apple Vision Pro für eine genaue Passform einstellen

Wenn du die Apple Vision Pro trägst, sollte sich ihr Gewicht gleichmäßig auf Wangen und Stirn verteilen. Das Gerät sollte gut sitzen, aber nicht zu eng.

Das Solo Band aus Strickgewebe einstellen

• Wenn sich das Kopfband zu eng anfühlt, drehe das Anpassrad gegen den Uhrzeigersinn und ziehe das Gerät am Rahmen von deinem Gesicht weg.

• Bei einer idealen Passform sollte sich das Gewicht des Geräts gleichmäßig auf Stirn und Wangen verteilen. Bei ungleichmäßigem Druck kannst du Folgendes versuchen:

• Wenn es an der Stirn drückt, ziehe das Solo Band aus Strickgewebe am Hinterkopf leicht nach oben.

• Wenn es an den Wangen drückt, ziehe das Solo Band aus Strickgewebe am Hinterkopf leicht nach unten.

• Wenn es auf dem Nasenrücken drückt, tausche das Lichtdichtungspolster gegen das mitgelieferte Polster mit dem „+“ aus, oder wechsle zum Dual Loop Band.

• Um die Straffheit des Solo Bands aus Strickgewebe einzustellen, drehe das Anpassrad im Uhrzeigersinn, um es fester zu ziehen, und gegen den Uhrzeigersinn, um es zu lockern.

• Wenn es sich anfühlt, als würde das Gerät an deinen Haaren ziehen, überprüfe, ob sich Haare im Kopfband oder dem Netzkabel verfangen haben.

• Wenn deine Wimpern an die Vision Pro anstoßen oder dir eine Meldung angezeigt wird, dass deine Augen zu nah an den Displays sind, probiere das mitgelieferte Lichtdichtungspolster mit dem „+“ aus. Wenn dadurch das Problem nicht behoben wird, brauchst du möglicherweise eine Lichtdichtung in einer anderen Größe.

• Wenn du eine Meldung bekommst, dass deine Augen zu weit von den Displays entfernt sind, probiere einen Wechsel zum mitgelieferten dünneren Lichtdichtungspolster für deine Vision Pro. Wenn dadurch das Problem nicht behoben wird, brauchst du möglicherweise eine Lichtdichtung in einer anderen Größe.

Das Dual Loop Band einstellen

• Wenn sich das Kopfband zu eng anfühlt, während du die Vision Pro mit einer Hand an dein Gesicht hältst, lockere das obere und untere Band des Dual Loop Bands an den Klettverschlüssen. Ziehe das Gerät am Rahmen von deinem Gesicht weg.

• Bei einer idealen Passform sollte sich das Gewicht des Geräts gleichmäßig auf Stirn und Wangen verteilen. Bei ungleichmäßigem Druck hältst du die Vision Pro mit einer Hand an dein Gesicht und gehst wie folgt vor:

• Wenn es an der Stirn drückt, lockere das untere Band, und ziehe das obere Band fester.

• Wenn es an den Wangen drückt, ziehe das untere Band nach unten, und lockere das obere Band.

• Wenn es auf dem Nasenrücken drückt, tausche das Lichtdichtungspolster gegen das mitgelieferte Polster mit dem „+“ aus, oder wechsle zu einem anderen Kopfband.

• Wenn es sich anfühlt, als würde das Gerät an deinen Haaren ziehen, überprüfe, ob sich Haare im Kopfband oder dem Netzkabel verfangen haben.

• Wenn deine Wimpern an die Vision Pro anstoßen oder dir eine Meldung angezeigt wird, dass deine Augen zu nah an den Displays sind, probiere das mitgelieferte Lichtdichtungspolster mit dem „+“ aus. Wenn dadurch das Problem nicht behoben wird, brauchst du eventuell eine Lichtdichtung in einer anderen Größe.

• Wenn du eine Meldung bekommst, dass deine Augen zu weit von den Displays entfernt sind, probiere einen Wechsel zum mitgelieferten dünneren Lichtdichtungspolster für deine Vision Pro. Wenn dadurch das Problem nicht behoben wird, brauchst du möglicherweise eine Lichtdichtung in einer anderen Größe.

Weitere Hilfestellung

Wenn du weiterhin Unterstützung mit der Passform deiner Apple Vision Pro brauchst:

• Wenn du die Apple Vision Pro online oder telefonisch gekauft hast, gehe zu https://secure.store.apple.com/shop/vision/fit/help, rufe 1-800-MY-APPLE an, oder besuche deinen örtlichen Apple Store.

• Wenn du die Apple Vision Pro in einem Apple Store gekauft hast, besuche deinen örtlichen Apple Store.

Das Austauschverfahren muss innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt der Apple Vision Pro inklusive Zubehör eingeleitet werden.

Die Apple Vision Pro ist zum Tragen und Nutzen durch Personen ab 13 Jahre geeignet.