MacBook Air (15", M3, 2024): Deckelwinkelsensor

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen in Sicherheit im Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 1IP-Halbmond-Bit, 44 mm

Hier findet sich eine vollständige Liste der Werkzeuge, die für alle Reparaturen erforderlich sind.

Achtung

Ausbau

1. Das Ende des Deckelwinkelsensor-Flexkabels mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts aus dem Anschluss heben.

2. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Deckelwinkelsensor-Flexkabel zur Seite schieben, um die 1IP-Schraube (1) freizulegen.

3. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 1IP-Bit die 1IP-Schraube (923-08984) vom Deckelwinkelsensor entfernen (2).

4. Den Deckelwinkelsensor vom Gehäuseoberteil entfernen.

Zusammenbau

1. Den Schlitz und das Schraubenloch beim Flexkabel des Deckelwinkelsensors am Stift und Schraubenloch im Gehäuseoberteil ausrichten.

2. Den Deckelwinkelsensor in Position halten (1). Mit der ESD-sicheren Pinzette die 1IP-Schraube (923-08984) in den Deckelwinkelsensor (2) einsetzen. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 1IP-Bit die Schraube eindrehen.

3. Das Ende des Deckelwinkelsensor-Flexkabels auf den Anschluss drücken (1). Dann das Flexkabel wie abgebildet flach hinlegen (2).

Die folgenden Teile wieder einsetzen, um den Zusammenbau abzuschließen:

Achtung

• Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

• Wenn der Deckelwinkelsensor ausgetauscht wurde, das Display bei Aufforderung während der Systemkonfiguration 20 Sekunden lang schließen. Wenn das Display während des Vorgangs nicht vollständig geschlossen ist, muss ein anderer neuer Deckelwinkelsensor eingebaut werden. Der Computer gibt einen Startton (Signalton) aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.