iPod shuffle (3. Generation) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

Höhe:

45,2 mm

Breite:

17,5 mm

Tiefe:

7,8 mm (mit Clip)

Volumen:

4326 mm3

Gewicht:

10,7 g1

(iPod shuffle aus eloxiertem Aluminium)

17,2 g1

(iPod shuffle aus poliertem Edelstahl)

Bedienelemente

• Zufallswiedergabe

• Wiedergabe in Reihenfolge

• Ausschalten

Ein- und Ausgang

• Stereo-Kopfhöreranschluss (3,5 mm)

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: -20 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe über NN: 3.000 m

Kapazität

• 2 GB oder 4 GB Flash-Laufwerk2

• Für bis zu 500 oder 1.000 Songs im 128 KBit/Sek. AAC-Format3

• Speichert Daten via USB-Flash-Laufwerk

Batterie und Stromversorgung4

• Integrierte wiederaufladbare Lithium-Polymer-Batterie

• Wiedergabedauer: bis zu 10 Std. bei voller Ladung

• Aufladen via USB-Anschluss am Computer oder Netzteil (separat erhältlich)

• Laden auf 80%ige Kapazität in 2 Std., komplettes Laden in 3 Std.

Audio

• Wiedergabe ohne Aussetzer

• Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz

• Unterstützte Audioformate: AAC (8 bis 320 KBit/Sek.), Protected AAC (aus dem iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 bis 320 KBit/Sek.), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX und AAX+), Apple Lossless, AIFF und WAV

Umweltverträglichkeit

Der iPod shuffle steht exemplarisch für das Engagement von Apple in puncto Umweltschutz. Die folgenden Merkmale des iPod shuffle tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Frei von PVC

• Besonders recyclingfähig

VoiceOver Kit

• Chinesisch (Kanton)

• Chinesisch (Mandarin)

• Dänisch

• Deutsch

• Englisch

• Finnisch

• Französisch

• Griechisch

• Italienisch

• Japanisch

• Koreanisch

• Niederländisch

• Norwegisch

• Polnisch

• Portugiesisch

• Russisch

• Schwedisch

• Spanisch

• Tschechisch

• Türkisch

Kopfhörer

• Apple Earphones mit Remote Fernbedienung

• Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz

• Impedanz: 32 Ohm

Systemvoraussetzungen für Mac

• Mac mit USB 2.0 Anschluss

• Mac OS X 10.4.11 (oder neuer)

• iTunes 9 (oder neuer)5

Systemvoraussetzungen für Windows

• PC mit USB 2.0 Anschluss

• Windows Vista oder Windows XP Home oder Professional mit Service Pack 3 (oder neuer)

• iTunes 9 (oder neuer)5

Lieferumfang

• iPod shuffle

• Apple Earphones mit Remote Fernbedienung

• iPod shuffle USB-Kabel (45 mm)

• Dokumentation

Zubehör

Apple In-Ear Headphones mit Remote Fernbedienung und Mikro6

Diese Kopfhörer sind für maximale Reinheit und Präzision in der Klangwiedergabe ausgelegt. Da hört man sogar Details, die einem bei anderen Kopf- oder Ohrhörern glatt entgangen sind.

Apple Earphones mit Remote Fernbedienung und Mikro6

Mit diesen Ohrhörern lassen sich Lautstärke und Musik- und Videowiedergabe über die praktischen Tasten der Fernbedienung steuern.

USB Power Adapter

Mit diesem kompakten USB-Netzteil können iPhone oder iPod auch ohne Computer aufgeladen werden.

iPod shuffle USB-Kabel

Das Apple iPod shuffle USB-Kabel verbindet den iPod shuffle (3. Generation) zum Synchronisieren und Aufladen der Batterie mit dem USB-Anschluss am Computer.

1. Das Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.

2. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

3. Die Musikkapazität basiert auf 4-minütigen Songs und einer 128 KBit/Sek. Codierung in das AAC-Format. Bei einer Codierung mit 256 KBit/Sek. wird eine Kapazität von 250 Songs (2 GB) oder 500 Songs (4 GB) erreicht. Die tatsächliche Kapazität kann je nach Codierung und Bitrate variieren.

4. Die Tests wurden von Apple im Februar 2009 mit Hardware- und Softwareprototypen durchgeführt. Es wurde eine Wiedergabeliste mit 358 einzelnen Audiotiteln verwendet, bestehend aus Inhalten, die mithilfe von iTunes (128 KBit/Sek. AAC) von CDs importiert wurden, und Inhalten, die im iTunes Store (128 KBit/Sek. AAC) gekauft wurden. Die Batterietests werden mit speziellen iPod Systemen durchgeführt, die tatsächlichen Ergebnisse können variieren. Wiederaufladbare Batterien haben eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und müssen irgendwann ersetzt werden. (Mehr dazu unter www.apple.com/de/support/ipod/service/battery). Die Batterielaufzeit und die Anzahl der Ladezyklen können je nach Verwendung und Einstellungen variieren. Weitere Informationen findest du unter www.apple.com/de/batteries.

5. Der iPod und die iTunes Software dürfen nur zum Kopieren von Materialien verwendet werden, sofern dies rechtlich zulässig ist oder vom Rechtsinhaber gestattet wurde. Raubkopien sind illegal!

6. Das Mikrofon wird beim iPod shuffle (3. Generation) nicht unterstützt.