Xserve - Technische Daten

Hardwarespezifikationen

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 4,4 cm

• Breite: 44,7 cm für die Montage in 19" Standard-Racks

• Tiefe: 71,1 cm

• Gewicht: 11,8 kg; 14,1 kg mit vier Apple Laufwerksmodulen6

Prozessor

• Ein oder zwei 1GHz PowerPC G4 Prozessoren

• Velocity Engine Vektor-Verarbeitungseinheit

• Interne 128Bit breite Speicherdatenpfade

• Leistungsstarker Fließkommaprozessor zur Unterstützung von Berechnungen in einem Takt mit doppelter Genauigkeit

• Datenstrom-Vorabrufoperationen,die vier gleichzeitige 32Bit-Datenströme unterstützen

• 256KB On-Chip L2 Cache mit Prozessor-geschwindigkeit

• 2MB DDR SDRAM L3 Cache pro Prozessor mit bis zu 4GB Durchsatz pro Sekunde

• 133MHz Systembus unterstützt mehr als 1GB/Sek. Datendurchsatz

Arbeitsspeicher

• 256MB oder 512MB 266MHz PC2100 DDR SDRAM mit bis zu 2,1GB/Sek. Durchsatz

• Vier DIMM-Steckplätze unterstützen bis zu 2GB DDR SDRAM unter Verwendung von:

• 128MB oder 256MB DIMMs (64Bit breit, 128MBit Technologie)

• 512MB DIMMs (64Bit breit, 256MBit Technologie)

E/A-Verbindungen

• Zwei lange 64Bit, 66MHz PCI-Steckplätze (der untere ist in Standardkonfigurationen belegt durch PCI-Grafikkarte), Unterstützung für 32Bit oder 64Bit 3,3V PCI-Karten mit 33MHz oder 66MHz

• Ein kurzer, kombinierter 32Bit, 66MHz PCI/AGP-Steckplatz mit:

• Gigabit-Ethernet-Karte (Standardkonfigurationen)

• AGP 4X Grafikkarte (BTO-Option)

• Zwei 10/100/1000BASE-T (Gigabit) RJ-45 Ethernet Anschlüsse, einer auf der Hauptplatine, einer an der PCI-Karte

• Optionale Fiber-Gigabit-Ethernet-PCI-Karte (IEEE 802.3z)

• Drei 400MBit/Sek. FireWire Anschlüsse (zwei an der Rückseite, einer an der Vorderseite, 15W Gesamtstrom)5

• Zwei USB-Anschlüsse (jeder mit 12MBit/Sek.)

• Ein serieller DB-9-Anschluss

Grafikunterstützung

• ATI PCI-Grafikkarte mit 32MB DDR SDRAM Grafikspeicher und VGA-Anschluss, Unterstützung für 33MHz oder 66MHz Betrieb

• Optionale ATI Radeon 8500 AGP 4X Grafikkarte mit 64MB DDR SDRAM und DVI-, VGA- und S-Video- Anschlüssen, Unterstützung für zweiten Monitor, Unterstützung für digitale und analoge Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 Pixeln

Massenspeicher

• Vier interne Schächte mit unabhängigen 100MHz Bussen für bis zu 480GB internem Speicher1 mit hot-plug-fähigen Apple Laufwerksmodulen, verfüg-bar in folgenden Kapazitäten:

• 60GB Ultra ATA/100 (7200 U/Min.) mit 2MB Plattencache

• 120GB Ultra ATA/100(7200 U/Min.) mit 2MB Plattencache

• Ein 60GB Apple Laufwerksmodul (7200 U/Min.) ist in Standardkonfigurationen in einem Schacht eingesetzt

• Unterstützung zum Lesen von SMART-Daten von den Apple Laufwerksmodulen für die Frühwarnung von Fehlersituationen

• CD-ROM-Laufwerk (mit Laufwerksschlitten) mit 24-facher Geschwindigkeit und Auswurftaste an der Vorderseite

• Optionale Ultra160 SCSI-PCI-Karte zum Anschluss externer Speicher- und Sicherungsgeräte

Rack-Unterstützung

• Passend für EIA-310-D–kompatible, 19" (48,26 cm) breite Standard-Racks, inkl.

• 4-Post-Rack-Gestellen mit Tiefen zwischen 73,66 und 91,44 cm

• 2-Post-Telco-Racks (Montage-Halterung mitgeliefert)

• Montageschrauben mit M5 und 10/32"-Gewinde mitgeliefert

• Kabelführung für Rack-Gestell mitgeliefert

• Horizontales Kühlsystem für Rack-Gehäuse

Elektrische Anschlusswerte

• Netzspannung: 90V bis 264V mit Power-Faktor-Korrektur

• Frequenz: 47Hz bis 63Hz,einphasig

• Maximaler Eingangsstrom: 3,6A

• Stromverbrauch

• Typische maximale Leistungsaufnahme: 125W (Ein-Prozessor-System), 175W (Zwei-Prozessor-System)

• Maximale kontinuierliche Leistungsaufnahme: 400W

• Geprüftes 4 m langes Netzkabel mitgeliefert

Umgebungsbedingungen und Prüfsiegel

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –40 °C bis 47 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5% bis 95%, nicht kondensierend

• Höhe über NN: ca.3.000 m (ohne Druckausgleich)

• FCC Class A geprüft

Softwarespezifikationen

Mac OS X Server

• Lizenz für eine unbeschränkte Anzahl von Clients

Mitgelieferte Server

• File-Server: Macintosh (AFP über TCP/IP), Windows (SMB/CIFS), Internet (FTP), UNIX und Linux (NFS)

• Print-Server: Macintosh und UNIX (LPR/LPD), Windows (SMB/CIFS)

• Internet- und Web-Server: Apache Web Server, QuickTime Streaming Server, WebObjects Deployment Software, Mail (SMTP,POP,IMAP), WebDAV, SSL, PHP, MySQL, JavaServer Pages, Java Servlets, Perl, Mac CGI, Caching Web Proxy

• Netzwerk und Sicherheit: BSD Networking, SSH2, IP Filtering Firewall, DHCP-Server, DNS-Server, SLP-Server

• Arbeitsgruppen-Verwaltung: Macintosh Manager 2, NetBoot

• Verzeichnisdienste: NetInfo, LDAPP

Tools für Überwachung und Verwaltung per Fernzugriff

• Servermonitor für die Fernüberwachung wichtiger Hardware-Subsysteme: Gehäusetemperatur, Prozessortemperatur, Lüftergeschwindigkeit, Festplattenlaufwerke (SMART-Daten), Ethernet-Anschlüsse, Stromversorgung und USV-Systeme, Gehäuse-Sicherheit

• Server Admin (TCP/IP)

• Systemassistent für Fernverwaltung

• SNMP (Simple Network Management Protocol)

• InterMapper von Dartware

• SSH2 (Secure Shell) für sicheres Anmelden per Fernzugriff

• Befehlszeilen-Tools für Konfiguration und Verwal- tung per Fernzugriff, inkl.Installation von Software, Ausführen von Software-Aktualisierungen und Festlegen von System- und Netzwerkeinstellungen

Konfigurationen

Bestellnr.

M8627*/A

M8628*/A

Prozessor

1GHz PowerPC G4

Zwei 1GHz PowerPC G4

On-chip L2 Cache

256KB bei 1GHz

256KB bei 1GHz pro Prozessor

L3 Cache (DDR SRAM)

2MB mit 4GB/Sek.Durchsatz

2MB pro Prozessor mit 4GB/Sek.Durchsatz

Arbeitsspeicher (PC2100 DDR SDRAM)

256 MB

512 MB

Festplattenlaufwerk1

60 GB (7200 U/min)

60 GB (7200 U/min)

Optisches Laufwerk

CD-ROM

CD-ROM

PCI-Steckplätze

Zwei lange 64Bit,66MHz Steckplätze (ein Steckplatz frei) und ein kurzer, kombinierter 32Bit,66MHz PCI/AGP-Steckplatz

Ethernet

Ein 10/100/1000BASE-T Anschluss auf der Hauptplatine und eine 10/100/1000BASE-T Karte im PCI/AGP-Steckplatz

Anschlüsse

Drei FireWire,zwei USB,ein DB-9,ein VGA

* D = Deutschland, AU = Österreich, SM = Schweiz

Alle Modelle umfassen Hardware für die Rack-Montage; Mac OS X Server v10.1.5 mit einer Lizenz für beliebig viele Clients (Mac OS X Server Installations-CD, WebObjects Deployment CD, Macintosh Manager 2 CD, NetBoot CD, Developer Tools CD, Admin Tools CD); Apple Hardware Test CD; vollständige Installations,Lern- und Referenz-dokumentation, eingeschränkte Herstellergarantie

Das Produkt wird mit elektronischer Dokumentation geliefert.

BTO-Optionen (Build-to-Order)

Sie können einen individuell konfigurierten Computer online über den Apple Store oder bei vielen Apple Fachhändlern bestellen.Im Folgenden finden Sie die BTO-Optionen (Build-to-Order), deren Verfügbarkeit jedoch variieren kann. Besuchen Sie den Apple Store im Internet oder rufen Sie uns an, wenn Sie sich über diese Optionen und andere Produkte für die Erweiterung Ihres Xserve Systems aktuell informieren möchten. Sie erreichen den Apple Store unter:

www.apple.com/germanstore (Tel.0800/2 00 01 36 für Deutschland),

www.apple.com/austrianstore (Tel.0800/20 10 37 für Österreich),

www.apple.com/swissdestore (Tel.0800/80 10 78 für die Schweiz).

• Arbeitsspeicher: 512 MB, 1 GB, 1.5 GB, 2 GB

• Interner Speicher: 60GB Ultra ATA/100 Apple Laufwerksmodul (7200U/Min.), 120GB Ultra ATA/100 Apple Laufwerksmodul (7200U/Min.)1

• Grafikkarte: ATI Radeon 8500 AGP 4X Grafikkarte (enthält AGP-Riser)

• Anderes: Ultra160 SCSI-PCI-Karte,Fiber-Gigabit-Ethernet-PCI-Karte

1. 1GB = 1 Milliarde Byte und 1TB = Billion Byte. Die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer. Die maximale Kapazität von 480GB wird durch den Einsatz von vier 120GB Apple Laufwerksmodulen erreicht.

2. Separat verkauft. Für jedes Xserve System muss ein AppleCare Premium Service & Support Plan erworben werden,damit Sie für das System Anspruch auf Support haben. Sie müssen den Support-Plan innerhalb der eingeschränkten Herstellergarantie des jeweiligen Systems erwerben. Der Support-Anspruch endet drei Jahre nach dem Kaufdatum des Xserve. Reaktionszeiten und die Verfügbarkeit des Vor-Ort-Service variieren abhängig vom jeweiligen Standort. Genauere Informationen finden Sie im Internet unter www.apple.com/support/products/premium. Möglicherweise fallen Telefongebühren an.Die Rufnummern können jederzeit ohne Vorankündigung geändert werden.

3. Separat verkauft.

4. Bei bestimmten Modellen.

5. Die tatsächlichen Transferraten können variieren.

6. Das Gewicht kann abhängig von der Konfiguration und dem Fertigungsprozess variieren.