Wenn du die Apple Watch nicht mit deinem iPhone koppeln kannst

Wenn du die Apple Watch einrichtest, wirst du vom iPhone aufgefordert, die Watch vor die Kamera deines iPhone zu halten. Wenn das iPhone meldet, dass keine Verbindung zur Apple Watch hergestellt werden kann, oder wenn die Watch ein Zifferblatt anzeigt, vergewissere dich, dass die Apple Watch nicht bereits gekoppelt ist.

Apple Watch von gekoppeltem iPhone entkoppeln

Wenn du das gekoppelte iPhone zur Hand hast, entkopple deine Apple Watch wie folgt:

1. Öffne die Watch-App auf deinem iPhone, tippe auf den Tab „Meine Watch“ und anschließend am oberen Bildschirmrand auf „Alle Apple Watches“.

2. Tippe neben der Apple Watch, die du entkoppeln möchtest, auf die „i“-Taste I-Taste und anschließend auf „Apple Watch entkoppeln“.

3. Tippe zur Bestätigung erneut, und warte dann, bis die Watch entkoppelt wurde.

4. Nach dem Entkoppeln deiner Apple Watch kannst du sie wieder koppeln.

Apple Watch ohne gekoppeltes iPhone löschen

Wenn du die Apple Watch nicht entkoppeln kannst, weil du das gekoppelte iPhone nicht zur Hand hast, kannst du die Watch löschen.

Wenn du die Apple Watch löschst, anstatt sie zu entkoppeln, ist die Watch weiterhin durch die Aktivierungssperre geschützt. Bevor du die Apple Watch erneut koppeln kannst, gib die Apple-ID und das Passwort ein, die für die Einrichtung verwendet wurden.

1. Öffne die Einstellungen-App auf deiner Watch, und tippe auf „Allgemein“ > „Zurücksetzen“.

2. Tippe auf „Einstellungen und Inhalte löschen“, und tippe daraufhin zur Bestätigung nochmals.

3. Warte, bis die Watch entkoppelt wurde.

4. Nach dem vollständigen Entkoppeln deiner Apple Watch kannst du sie wieder koppeln. Hierzu benötigst du die Apple-ID und das Passwort, die zum Einrichten der Watch verwendet wurden.

Apple Watch ohne Code zurücksetzen

Wenn du die Apple Watch nicht entkoppeln oder löschen kannst, weil du den Code vergessen hast, kannst du die Watch zurücksetzen.

Wenn du die Apple Watch zurücksetzt, anstatt sie zu entkoppeln, ist die Watch weiterhin durch die Aktivierungssperre geschützt. Bevor du die Apple Watch erneut koppeln kannst, musst du die Apple-ID und das Passwort eingeben, die für die Einrichtung verwendet wurden.

1. Lege die Apple Watch auf das Ladegerät.

2. Halte die Seitentaste gedrückt, bis du den Bildschirm mit dem EinschaltknopfNo alt supplied for Image in der oberen rechten Ecke siehst, und lasse die Seitentaste dann los. Wenn deine Apple Watch über eine ältere watchOS-Version verfügt, wird anstelle des Ein-/Ausschalters der Schieberegler zum Ausschalten angezeigt.

3. Halte die Digital Crown gedrückt, bis die rote Reset-Taste angezeigt wird.

4. Tippe auf „Zurücksetzen“ und anschließend zur Bestätigung erneut auf „Zurücksetzen“.

5. Nach dem vollständigen Entkoppeln deiner Apple Watch kannst du sie wieder koppeln. Denke daran, dass du die Apple-ID und das Passwort benötigst, die zum Einrichten der Watch verwendet wurden.

Apple Watch zurücksetzen, wenn der Kopplungsvorgang zum Stillstand kommt

Wenn der Kopplungsvorgang zu Stocken scheint – z. B. weil die Kopplungsanimation auf dem Display mehrere Minuten auf dem Display verbleibt –, kann es helfen, die Apple Watch zurückzusetzen:

1. Halte die Digital Crown gedrückt, während sich die Apple Watch im Kopplungsmodus befindet.

2. Tippe auf „Zurücksetzen“, sobald es auf deiner Watch angezeigt wird.

3. Nach dem Zurücksetzen deiner Watch kannst du sie wieder koppeln.