Favoriten in Apple Music auf dem iPhone, iPad oder Android-Gerät hinzufügen und suchen

Wenn du ein Apple Music-Abonnement hast, kannst du Songs, Alben, Künstler und Playlists, die dir am besten gefallen, zu deinen Favoriten hinzufügen. Finde deine Favoriten schnell in der Apple Music-App. Außerdem erhältst du Mitteilungen zu deinen Lieblingskünstlern.

Was passiert, wenn du Musik zu deinen Favoriten hinzufügst?

Wenn du einen Titel, ein Album, einen Künstler oder eine Playlist zu deinen Favoriten hinzufügst:

• Der Titel wird zur Playlist „Lieblingstitel“ hinzugefügt. Wenn unter „Einstellungen“ > „Musik“ die Option „Lieblingstitel hinzufügen“ aktiviert ist, wird der Titel auch deiner Mediathek hinzugefügt.

• Das Album wird deiner Mediathek hinzugefügt.

• Die Playlist wird deiner Mediathek hinzugefügt. Wenn unter „Einstellungen“ > „Musik“ die Option „Playlisttitel hinzufügen“ aktiviert ist, werden die Titel in der Playlist auch deiner Mediathek hinzugefügt.

• Der Künstler wird deiner Mediathek hinzugefügt. Und du kannst eine Mitteilung erhalten, wenn dein Lieblingskünstler neue Musik veröffentlicht.

• Du kannst deine Mediathek so filtern, dass nur deine Favoriten angezeigt werden.

• Du kannst deine Musikempfehlungen auf der Startseite verbessern.

Einen Titel, ein Album, einen Künstler oder eine Playlist zu den Favoriten hinzufügen

Öffne die App „Apple Music“. Führe dann die folgenden Schritte aus.

Einen Titel zu den Favoriten hinzufügen

Tippe während der Wiedergabe eines Titels in „Jetzt läuft“ auf die Favoriten-Taste .

iPhone, auf dem zu sehen ist, wie ein Titel als Favorit hinzugefügt wird

Ein Album oder eine Playlist zu den Favoriten hinzufügen

Tippe auf deinem iPhone oder iPad auf die Mehr-Taste . Tippe auf deinem Android-Gerät auf die Mehr-TasteMehr-Taste. Tippe dann auf „Favorit“.

Ein iPhone, auf dem beim Hinzufügen eines Albums zu Favoriten zu sehen ist, wie die Option „Favorit“ ausgewählt ist

Einen Künstler zu den Favoriten hinzufügen

Tippe auf der Seite eines Künstlers auf die Favoriten-Taste .

iPhone, auf dem zu sehen ist, wie ein Künstler als Favorit hinzugefügt wird

Wenn keine Option zum Hinzufügen von Titeln, Alben, Künstlern oder Playlists zu den Favoriten angezeigt wird

So kannst du deine Favoriten anzeigen

Du kannst deine Mediathek so sortieren, dass nur Favoriten angezeigt werden. Und lasse alle deine Lieblingstitel in einer Playlist anzeigen.

Deine Lieblingstitel in einer Playlist anzeigen

1. Öffne die Apple Music-App.

2. Tippe auf den Tab „Mediathek“.

3. Tippe auf „Playlists“.

4. Tippe Auf „Lieblingstitel“.

Sortiere deine Mediathek, um die Favoriten anzuzeigen

1. Öffne die Apple Music-App.

2. Tippe auf den Tab „Mediathek“.

3. Tippe auf „Künstler“, „Titel“, „Alben“ oder „Playlists“.

4. Tippe auf die Sortiertaste , und tippe anschließend auf „Favoriten“.

So erhältst du Mitteilungen, wenn deine Lieblingskünstler neue Musik veröffentlichen

Folge den Anweisungen für dein Gerät.

Mitteilungen zu Lieblingskünstlern auf deinem iPhone oder iPad aktivieren bzw. deaktivieren

1. Öffne „Einstellungen“.

2. Tippe auf „Mitteilungen“.

3. Tippe auf „Musik“.

4. Aktiviere oder deaktiviere „Mitteilungen erlauben“.

5. Scrolle nach unten, und tippe auf „Musik-Mitteilungseinstellungen“.

6. Aktiviere oder deaktiviere „Neue Musik“.

Mitteilungen zu Lieblingskünstlern auf deinem Android-Gerät aktivieren bzw. deaktivieren

1. Öffne die Apple Music-App.

2. Tippe auf „Startseite“.

3. Tippe oben in „Startseite“ auf die Mehr-Taste , und tippe anschließend auf „Account“.

4. Tippe auf „Mitteilungen verwalten“.

5. Aktiviere oder deaktiviere „Neue Musik“.

Favoriten auf dem Mac hinzufügen und suchen

Hier erfährst du, wie du in der Apple Music-App auf deinem Mac Songs, Alben, Künstler und Playlists zu deinen Favoriten hinzufügst

Die Verfügbarkeit von Apple Music kann nach Land oder Region variieren. Finde heraus, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.