iPhone, iPad oder iPod touch mit dem Finder aktualisieren

Erfahre, wie du ein iPhone, ein iPad oder einen iPod touch mithilfe deines Computers auf die neueste Version von iOS bzw. iPadOS aktualisierst.

content-nav-macos-big-sur-finder-icon

Sollte ein drahtloses Update deines Geräts nicht möglich sein, kannst du die Aktualisierung manuell auf einem vertrauenswürdigen Computer mit dem Finder durchführen.

Vor dem Update

1. Erstelle ein Backup deines Geräts mit iCloud oder deinem Computer.

2. Überprüfe, ob auf deinem Computer macOS Catalina oder neuer ausgeführt wird. Verwendest du einen Mac mit macOS Mojave oder älter? Aktualisiere dein Gerät stattdessen mit iTunes.

3. Wenn dein Computer den persönlichen Hotspot auf dem zu aktualisierenden Gerät verwendet, verbinde deinen Computer mit einem anderen WLAN oder Ethernet-Netzwerk.

Dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch über deinen Computer aktualisieren

1. Öffne ein neues Finder-Fenster auf einem Mac mit macOS Catalina oder neuer.

2. Schließe das Gerät an deinen Computer an.

3. Wähle dein Gerät in der linken Seitenleiste des Finder-Fensters aus. Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn dein Gerät nicht angezeigt wird.

4. Klicke auf „Allgemein“ und dann auf „Nach Update suchen“.

macos-big-sur-finder-device-synced-check-for-update-onclick-2
  5. Klicke auf „Laden und aktualisieren“. Befolge anschließend die Anweisungen auf dem Bildschirm.

6. Gib deinen Code ein, wenn du dazu aufgefordert wirst. Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du deinen Code vergessen hast.

Warnmeldungen auf deinem Computer

Wenn beim Update deines Geräts über deinen Computer Warnmeldungen angezeigt werden, erhältst du hier Unterstützung.

Zusätzlich benötigter Speicherplatz bei Update

Wenn für ein Update mehr Speicherplatz erforderlich ist, kannst du Inhalte manuell von deinem Gerät löschen.