ÖPNV-Karte zu Apple Wallet für Festlandchina auf dem iPhone oder der Apple Watch hinzufügen

Füge eine ÖPNV-Karte zur Wallet-App auf dem iPhone oder der Apple Watch hinzu, um öffentliche Verkehrsmittel in Festlandchina zu nutzen.

Du brauchst Folgendes, um mit Apple Pay im ÖPNV in Festlandchina zu fahren1:

• Ein iPhone 6s oder neuer mit Face ID, Touch ID oder Code. Oder eine Apple Watch Series 3 oder neuer, die mit deinem iPhone 6s oder neuer gekoppelt ist.

• Die neueste Version von iOS und watchOS.

• Eine bei iCloud angemeldete Apple-ID.2

• Eine China UnionPay-Kredit- oder -Debitkarte, die du der Wallet-App hinzugefügt hast.

So fügst du eine neue ÖPNV-Karte zu Apple Wallet hinzu

Du kannst eine neue ÖPNV-Karte zur Wallet-App auf dem iPhone oder der Apple Watch hinzufügen. Die erste ÖPNV-Karte, die du hinzufügst, wird automatisch im Expressmodus festgelegt.3

So fügst du auf dem iPhone eine neue ÖPNV-Karte für Festlandchina hinzu

1. Tippe in der Wallet App auf die Taste Hinzufügen .

2. Tippe auf „ÖPNV-Karte“.

3. Wähle die ÖPNV-Karte, die du hinzufügen möchtest, oder führe eine Suche nach Standort oder Kartennamen durch.

4. Tippe auf „Weiter“. Möglicherweise musst du einen sechsstelligen Code erstellen oder deinen vorhandenen Code entsprechend aktualisieren.

5. Wähle den Betrag aus, den du auf deine ÖPNV-Karte laden möchtest. Wenn du eine China T-Union- oder Schanghai-ÖPNV-Karte verwendest, wird möglicherweise ein zusätzliches Pfand in Höhe von 20 RMB erhoben.

6. Befolge die Anweisungen auf dem Display, um eine neue ÖPNV-Karte hinzuzufügen.

So fügst du auf der Apple Watch eine neue ÖPNV-Karte für Festlandchina hinzu

1. Öffne die Wallet-App auf deiner Apple Watch.

2. Scrolle nach unten und tippe auf „Karte hinzufügen“.

3. Tippe auf „ÖPNV-Karte“.

4. Wähle die ÖPNV-Karte, die du hinzufügen möchtest.

5. Tippe auf „Weiter“. Möglicherweise musst du einen sechsstelligen Code erstellen oder deinen vorhandenen Code entsprechend aktualisieren.

6. Wähle den Betrag aus, den du auf deine ÖPNV-Karte laden möchtest. Wenn du eine China T-Union- oder Schanghai-ÖPNV-Karte verwendest, wird möglicherweise ein zusätzliches Pfand in Höhe von 20 RMB erhoben.

7. Befolge die Anweisungen auf dem Display, um deinen Kauf zu bestätigen und eine neue ÖPNV-Karte hinzuzufügen.

Deine ÖPNV-Karte von einem Gerät zum anderen übertragen

Du kannst eine ÖPNV-Karte in der Wallet-App jeweils nur auf einem Gerät verwenden, du kannst jedoch deine Karte von einem Gerät zum anderen verschieben.

1. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App.

2. Tippe im Tab „Meine Watch“ auf „Wallet & Apple Pay“.

3. Tippe neben der Karte, die du verschieben möchtest, auf die Taste „Hinzufügen“.

4. Du kannst auch „Karte hinzufügen“ auswählen, um eine Liste der vorherigen Karten von deinen anderen Geräten anzuzeigen.

Mit der Apple Watch-App kannst du die Karte wieder auf dein iPhone verschieben, wenn du nicht unterwegs bist.

Deine ÖPNV-Karte mit dem Systemassistenten auf ein neues Gerät übertragen

1. Tippe im Systemassistenten auf deinem neuen iPhone auf „Wallet“.

2. Wähle die ÖPNV-Karten aus, die du von deinem vorherigen Gerät übertragen möchtest.

3. Tippe auf „Weiter“, um zu bestätigen, dass du die ÖPNV-Karte auf dein neues Gerät übertragen möchtest.4

Das vorherige Gerät muss sich in der Nähe befinden und mit dem Internet verbunden sein, damit die Übertragung auf das neue Gerät durchgeführt werden kann.

Deine ÖPNV-Karte mit der Wallet-App übertragen

1. Öffne auf deinem neuen iPhone die Wallet App, und tippe auf die Taste Hinzufügen .

2. Tippe auf „Vorherige Karten“, und wähle deine ÖPNV-Karte.

3. Befolge die Schritte auf dem Bildschirm, um deine ÖPNV-Karte dem neuen iPhone hinzuzufügen.4

Das vorherige Gerät muss sich in der Nähe befinden und mit dem Internet verbunden sein, damit die Übertragung auf das neue Gerät durchgeführt werden kann.

Deine ÖPNV-Karte entfernen

1. Öffne auf deinem iPhone die Wallet-App.

2. Tippe auf deine ÖPNV-Karte.

3. Tippe auf die Taste Mehr und dann auf „Kartendetails“.

4. Scrolle nach unten, und tippe auf „Diese Karte entfernen“. Tippe zur Bestätigung auf „Entfernen“.

1. Apple Pay ist nicht für Kinder unter 13 Jahren verfügbar. Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.

2. Wenn du dich von iCloud abmeldest oder Face ID, Touch ID oder deinen Code auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch deaktivierst, werden sämtliche Kredit-, Debit- und ÖPNV-Karten vom jeweiligen Gerät entfernt. Wenn du eine ÖPNV-Karte von einem beliebigen Gerät entfernst, wird das noch vorhandene Guthaben gespeichert und kann auf dasselbe Gerät oder ein anderes iPhone bzw. eine andere Apple Watch übertragen werden. Dafür muss das jeweilige Gerät mit einem Netzwerk verbunden und mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sein.

3. Erkundige dich bei deinem Kartenaussteller, welche ÖPNV-Karten zu Apple Pay hinzugefügt werden können.

4. Nach Abschluss der Übertragung ist die vorherige Karte weiterhin in der Wallet-App sichtbar. Sie ist jedoch mit einer Anmerkung versehen, dass sie nicht verwendet werden kann.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.