Organisiere den Home-Bildschirm und die App-Bibliothek auf deinem iPhone

Mit iOS 14 und neuer gibt es neue Möglichkeiten, die Apps auf deinem iPhone zu finden und zu organisieren. Erfahre, wie du die App-Bibliothek verwendest und deinen Home-Bildschirm organisierst.

Apps mit der App-Bibliothek finden

Streiche auf dem Home-Bildschirm nach links, bis du die App-Mediathek siehst. Deine Apps werden automatisch in Kategorien sortiert. Beispielsweise können deine Social Media-Apps in der Kategorie „Soziale Netze“ angezeigt werden. Die Apps, die du am häufigsten verwendest, werden auf der Grundlage deiner Nutzung automatisch neu angeordnet. Wenn du neue Apps installierst, werden sie deiner App-Bibliothek hinzugefügt, aber du kannst ändern, wohin neue Apps geladen werden.

In der App-Bibliothek nach einer App suchen

1. Gehe zur App-Mediathek.

ios-17-iphone-15-pro-app-library
  2. Tippe in das Suchfeld, und gib die gesuchte App ein.

3. Tippe auf die App, um sie zu öffnen.

Eine App aus der App-Bibliothek löschen

1. Gehe zur App-Bibliothek, und tippe auf das Suchfeld, um die Liste zu öffnen.

2. Halte das App-Symbol gedrückt, und tippe dann auf App löschenApp löschen.

3. Tippe zur Bestätigung erneut auf „Löschen“.

Wenn du eine nicht von Apple erstellte App nicht löschen kannst, deaktiviere die Kindersicherung, und versuche dann erneut, die App zu löschen.

Apps in die App-Bibliothek verschieben

1. Halte die App gedrückt.

2. Tippe auf „App entfernen“.

3. Tippe auf „Vom Home-Bildschirm entfernen“.

Seiten auf dem Home-Bildschirm suchen, ausblenden und entfernen

Mit iOS 14 und neuer kannst du Seiten ausblenden, um das Erscheinungsbild des Home-Bildschirms zu optimieren und sie jederzeit wieder hinzufügen. So werden Seiten ausgeblendet:

1. Halte einen leeren Bereich auf dem Home-Bildschirm gedrückt.

2. Tippe auf die Punkte am unteren Bildschirmrand.

3. Tippe auf den Kreis unter der Seite, die du ausblenden möchtest.

ios-17-iphone-15-pro-home-screen-remove-page
  4. Tippe auf „Fertig“.

Wiederhole die obigen Schritte, um eine Seite wieder einzublenden. Verwende dann die App-Bibliothek, um schnell Apps zu finden, die auf verschiedenen Seiten ausgeblendet sind.

So entfernst du Seiten vom Home-Bildschirm:

1. Halte einen leeren Bereich auf dem Home-Bildschirm gedrückt.

2. Tippe auf die Punkte am unteren Bildschirmrand.

3. Tippe auf den Kreis unter der Seite, die du entfernen möchtest.

4. Tippe auf die Entfernen-TasteEntfernen-Taste und dann auf „Entfernen“.

Wenn du eine Seite vom Home-Bildschirm entfernst, werden die Apps weiterhin in der App-Mediathek angezeigt.

Seiten auf deinem Home-Bildschirm neu anordnen

Mit iOS 15 und iPadOS 15 und neuer kannst du Seiten auf deinem Home-Bildschirm verschieben. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Halte einen leeren Bereich auf dem Home-Bildschirm gedrückt.

2. Tippe auf die Punkte am unteren Bildschirmrand.

3. Tippe und halte eine Seite, um sie neu anzuordnen.

4. Tippe auf „Fertig“.

ios-17-iphone-15-pro-organize-home-app-animation

Ändern, wohin neue Apps geladen werden

So änderst du, wohin neue Apps auf deinem iPhone geladen werden, oder änderst die Benachrichtigungen, die in der App-Mediathek angezeigt werden:

1. Wähle „Einstellungen“ > „Home-Bildschirm & App-Mediathek“.

2. Wähle eine Option wie „Zum Home-Bildschirm hinzufügen“ oder „Nur App-Mediathek“ aus.

ios-17-iphone-15-pro-settings-home-screen-and-app-library

Weitere Informationen

Erfahre, wie du die Widgets auf deinem Home-Bildschirm anpassen kannst, damit du Informationen immer zur Hand hast.