HEVC- und Apple ProRes-Filme mit Pages, Numbers und Keynote verwenden

Du kannst Filme mit Standard Dynamic Range (SDR) und High Dynamic Range (HDR) im HEVC- und Apple ProRes-Format zu deinen Dokumenten, Präsentationen und Tabellen hinzufügen.

HEVC- oder ProRes-Filme zu Dokumenten, Tabellen und Präsentationen hinzufügen

Du kannst HEVC- oder ProRes-Filme zu deinen Dokumenten, Tabellen und Präsentationen hinzufügen wie jede andere Filmdatei. Vorher solltest du aber die Einstellungen der App anpassen, damit die Filme die gewünschte Auflösung haben.

Auflösung von HEVC- oder ProRes-Filmen beibehalten

Um die Auflösung deiner HEVC- oder ProRes-Filme in Dokumenten, Tabellen oder Präsentationen beizubehalten, deaktiviere die Einstellung zur Optimierung von Filmen für ältere Geräte, bevor du sie hinzufügst:

• Tippe bei geöffnetem Dokument in Pages, Numbers oder Keynote auf dem iPhone oder iPad auf die Taste MehrKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, tippe auf „Einstellungen“, und deaktiviere dann die Option „Medien für ältere Geräte optimieren“.

• Wähle in Pages, Numbers oder Keynote auf dem Mac auf der Menüleiste „[Name der App]“ > „Einstellungen“, klicke auf „Allgemein“, und deaktiviere dann die Option „Medien für ältere Geräte optimieren“.

Wann muss die Einstellung aktiviert werden, die Filme für ältere Geräte optimiert?

• Du beabsichtigst, dein Buch von Pages aus direkt in Apple Books zu veröffentlichen.

• Du möchtest ein Dokument mit HEVC- oder Apple ProRes-Filmen für Personen freigeben, die möglicherweise über ältere Apple-Geräte verfügen.

HDR-Filme zu Präsentationen hinzufügen

Du kannst deiner Präsentation HDR-Filme hinzufügen. Wenn du deine Präsentation im Vorführungsmodus abspielst, zeigt Keynote HDR-Filme im SDR-Format (Standard Dynamic Range) an.

EPUB mit HEVC- oder Apple ProRes-Filmen erstellen

Wenn du ein EPUB-Dokument deines Pages-Dokuments erstellst, das HEVC- oder Apple ProRes-Filme enthält, werden die Filme entweder konvertiert oder behalten ihr Originalformat bei, abhängig von deinem Gerät und den ausgewählten Einstellungen.

Auf dem iPhone oder iPad kannst du den Film konvertieren:

1. Tippe, während dein Dokument in Pages geöffnet ist, auf die Taste MehrKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

2. Tippe auf „Exportieren“, und wähle dann „EPUB“.

3. Tippe auf „Erweitert“.

4. Aktiviere die Option „Medien für die Veröffentlichung optimieren“, um im EPUB alle Filme in deinem Dokument zu H.264 zu konvertieren. Wenn du diese Einstellung deaktivierst, werden Filme in deinem EPUB möglicherweise nicht auf anderen Geräten abgespielt.

Auf einem Mac konvertiert Pages HEVC- oder Apple ProRes-Filme automatisch in H.264-Videos im EPUB-Format.

Vergewissere dich, dass in Pages für iCloud „Für ältere Geräte optimieren“ ausgewählt ist, bevor du HEVC- oder Apple ProRes-Filme zu deinem Dokument hinzufügst.

Ein Pages-Dokument mit HEVC- oder Apple ProRes-Filmen veröffentlichen

Auf einem Mac kannst du dein Dokument mit HEVC- oder Apple ProRes-Filmen direkt von Pages in Apple Books veröffentlichen. Gehe wie folgt vor, um dein Dokument vor dem Veröffentlichen vorzubereiten:

1. Wenn ein Dokument in Pages geöffnet ist, wähle „Ablage“ > „Dateigröße reduzieren“.

2. Wähle „Am kompatibelsten (H.264)“.

3. Stelle im Fenster andere Optionen für die Dateigröße ein.

4. Klicke auf die Option „Eine Kopie reduzieren“, um eine Kopie des Dokuments mit verringerter Dateigröße zu erstellen. Oder verwende die Funktion „Diese Datei reduzieren“, um das vorhandene Dokument zu überschreiben.

Auf dem iPhone oder iPad kannst du HEVC- oder Apple ProRes-Filme nicht mehr konvertieren, nachdem du sie deinem Dokument hinzugefügt hast. Öffne das Dokument in Pages für Mac, reduziere die Dateigröße, und veröffentliche es mit deinem iPhone, iPad oder Mac.

In Pages für iCloud ersetzt Pages HEVC- oder Apple ProRes-Filme automatisch durch das erste Einzelbild des Videos im veröffentlichten Buch. Wenn das Video Audio enthält, ist auch die Audiospur enthalten.

Eine Keynote-Präsentation als Filmdatei exportieren

Wenn du deine Präsentation als Filmdatei exportierst, kannst du verschiedene Komprimierungsarten dafür wählen, darunter auch HEVC und Apple ProRes. Wähle die Komprimierungsart, die deinen Anforderungen am besten entspricht.

• H.264: Bietet umfassende Kompatibilität mit anderen Geräten und Betriebssystemen.

• HEVC: Bietet eine bessere Komprimierung als H.264 und verbraucht weniger Speicherplatz auf deinen Geräten und in iCloud-Fotos bei gleicher visueller Qualität.

• Apple ProRes 422: Verwende dieses Format, wenn du die exportierte Filmdatei mit Software wie Final Cut Pro bearbeiten willst.

• Apple ProRes 422 LT: Diese komprimierte Version von ProRes 422 bietet Videos in hoher Qualität, jedoch mit kleineren Dateigrößen als ProRes 422.

• Apple ProRes 422 Proxy: Dies ist die am stärksten komprimierte Version von ProRes 422 und bietet niedrige Datenraten bei voller Videoauflösung.

• Apple ProRes 4444: Bietet Videos in höchster Qualität, die wahrnehmbar nicht vom ursprünglichen Quellmaterial zu unterscheiden sind, und eignet sich für 4:4:4:4-Bildquellen (einschließlich Alphakanälen).

• Apple ProRes 422 HQ: Bewahrt die Bildqualität auf dem gleichen hohen Niveau wie Apple ProRes 4444, jedoch für 4:2:2-Bildquellen.

Systemvoraussetzungen

Kompatibilität des HEVC-Formats:

• Verwende für SDR-Filme im HEVC-Format einen Mac mit Pages 8.2, Numbers 6.2 oder Keynote 9.2 oder neuer oder ein iPhone oder iPad mit Pages 5.2, Numbers 5.2 oder Keynote 5.2 oder neuer.

• Verwende für HDR-Filme im HEVC-Format einen Mac, ein iPhone oder ein iPad mit Pages 10.2, Numbers 10.2 oder Keynote 10.2 oder neuer.

Kompatibilität des Apple ProRes-Formats:

• Verwende für SDR-Filme im Apple ProRes-Format einen Mac mit einer beliebigen Version von Pages, Numbers oder Keynote oder ein iPhone oder iPad mit Pages 13.1, Numbers 13.1 oder Keynote 13.1 oder neuer.

• Verwende für HDR-Filme im Apple ProRes-Format einen Mac mit Pages 10.2, Numbers 10.2 oder Keynote 10.2 oder neuer, oder ein iPhone oder iPad mit Pages 13.1, Numbers 13.1 oder Keynote 13.1 oder neuer.