Songs aus GarageBand für iOS und Logic Pro für iPad auf SoundCloud teilen

Um deinen Song auf SoundCloud zu teilen, speichere ihn als Audiodatei, und lade die Datei dann mit der SoundCloud-App von deinem Gerät hoch.

GarageBand-Song auf SoundCloud teilen

1. Tippe in GarageBand auf dem iPhone oder dem iPad in der Übersicht „Meine Songs“ auf „Durchsuchen“.

2. Tippe auf „Auswählen“ und dann auf den Song, den du auf SoundCloud hochladen möchtest. Je nach Gerät musst du möglicherweise auf die Mehr-Taste, auf „Auswählen“ und dann auf den Song tippen.

3. Tippe auf die Teilen-Taste.

4. Tippe auf „Song“, um den Song als Stereo-Audiodatei zu exportieren.

5. Wähle die Audioqualität für die Audiodatei aus. Wähle für optimale Ergebnisse „Nicht komprimiert (WAV)“ oder „Nicht komprimiert (AIFF)“.

6. Gib Songinformationen ein, und tippe dann auf „Teilen“.

7. Tippe auf „In Dateien sichern“, wähle aus, wo die Audiodatei gespeichert werden soll (z. B. in iCloud Drive oder auf deinem Gerät), und tippe dann auf „Sichern“. Wähle nicht den Standardordner von GarageBand für iOS, in dem deine GarageBand-Projekte standardmäßig gespeichert werden.

8. Öffne die SoundCloud-App, und lade dann die Audiodatei hoch.

Song aus Logic Pro für iPad auf SoundCloud teilen

1. Vergewissere dich im Mixer von Logic Pro für iPad, dass die Spuren, die du in den Export einschließen möchtest, an den Hauptstereoausgang geroutet und nicht stumm geschaltet sind.

2. Tippe oben links im Bildschirm auf den Projektnamen und anschließend auf „Exportieren“.

3. Wenn du einen Teil des Projekts exportieren möchtest, deaktiviere „Gesamte Projektlänge“, und passe dann die Werte in den Feldern „Startposition“ und „Endposition“ an. Tippe auf die Felder, um die Werte im Dialogfeld für die numerische Eingabe zu bearbeiten.

• Wenn der Cycle-Modus aktiviert ist, bestimmt der Cycle-Bereich die Start- und Endposition.

4. Wähle den Dateityp für die exportierte Audiodatei. Wähle für optimale Ergebnisse „Nicht komprimiert (WAV)“ oder „Nicht komprimiert (AIFF)“.

5. Um Optionen für den ausgewählten Dateityp festzulegen, tippe auf die Informationstaste , und wähle die gewünschten Optionen aus. Wenn du fertig bist, tippe auf „Exportieren“, um zum Hauptfenster „Exportieren“ zurückzukehren.

6. Um zusätzliche Exportoptionen anzuzeigen und festzulegen, tippe auf „Verarbeitungsdetails“ und anschließend auf „Exportieren“, um zum Hauptfenster „Exportieren“ zurückzukehren.

7. Tippe auf „Teilen“.

8. Wenn das Bouncing der Datei abgeschlossen ist, tippe auf „In Dateien sichern“, wähle aus, wo die Audiodatei gespeichert werden soll (z. B. in iCloud Drive oder auf deinem Gerät), und tippe dann auf „Sichern“. Wähle nicht den Standardordner von Logic Pro für iPad, in dem deine Logic Pro-Projekte standardmäßig gespeichert werden.

9. Öffne die SoundCloud-App, und lade dann die Audiodatei hoch.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.