Mac Studio (2023): Hintere Thunderbolt 4-Anschlüsse

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (orange, 0,85 kgfcm)

• Torx Plus 3IP-Halbmond-Bit

• Torx Plus 5IP-50-mm-Bit

• Torx-Schraubendreher Größe T7

• USB-C-Ladekabel

Hinweis: Die Bilder in diesem Verfahren zeigen den Ausbau und Zusammenbau von zwei hinteren Thunderbolt 4-Anschlüssen. Das Verfahren zum Entfernen und Zusammenbau von einem oder von beiden ist jedoch gleich.

Ausbau

1. Mit dem orangefarbenen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-09162) von der Verkleidung der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse entfernen.

2. Die Verkleidung der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

3. Mit dem schwarzen Plastikstift die Enden der hinteren Thunderbolt 4-Flexkabel aus den Anschlüssen heben.

4. Den Computer auf die Rückseite legen, sodass die vorderen Anschlüsse nach oben zeigen.

5. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 5IP-Bit die sechs 5IP-Schrauben (923-09150) von den hinteren Thunderbolt 4-Anschlüssen entfernen.

6. Mit dem T7-Schraubendreher die beiden T7-Abstandhalterschrauben (923-09159) von den hinteren Thunderbolt 4-Anschlüssen entfernen.

7. Die rückwärtigen Thunderbolt 4-Anschlüsse aus dem Gehäuse heben.

Zusammenbau

1. Den Computer so positionieren, dass die vorderen Anschlüsse zu dir zeigen.

2. Die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse im Gehäuse positionieren und das Ende des Flexkabels für die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse auf den Anschluss (1) drücken. Dann die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse in die Gehäuseöffnung (2) einsetzen.

3. Die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse im Gehäuse positionieren und das Ende des Flexkabels für die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse auf den Anschluss (1) drücken. Dann die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse in die Gehäuseöffnung (2) einsetzen.

4. Den Computer auf die Rückseite legen, sodass die vorderen Anschlüsse nach oben zeigen.

5. Mit dem T7-Schraubendreher die beiden T7-Abstandhalterschrauben (923-09159) teilweise wieder in die rückwärtigen Thunderbolt 4-Anschlüsse eindrehen.

6. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus-5IP-Bit die sechs 5IP-Schrauben (923-09150) wieder teilweise in die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse eindrehen.

7. Den Computer so positionieren, dass die vorderen Anschlüsse zu dir zeigen.

8. Gleichmäßig entlang der Enden der Flexkabel der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse drücken, um sicherzustellen, dass sie vollständig mit der Hauptplatine verbunden sind.

• Korrekte Verbindung

• Inkorrekte Verbindung

9. Die Verkleidung der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse über den Enden der Flexkabel der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse positionieren. Dann mit dem orangefarbenen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-09162) wieder in die Verkleidung eindrehen.

10. Den Computer so drehen, sodass die hinteren Anschlüsse nach vorne gerichtet sind.

11. Beide Enden des USB-C-Ladekabels in zwei hintere Thunderbolt 4-Anschlüsse (1) stecken, um die korrekte Ausrichtung der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse zu gewährleisten. Die Anschlüsse so ausrichten, dass beide Enden des USB-C-Ladekabels leicht eingesteckt und abgezogen werden können.

12. Das Drehmoment des einstellbaren Drehmoment-Schraubendrehers auf 17,5 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und 5IP-Bit die vier 5IP-Schrauben wieder in die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse (2) eindrehen.

13. Beide Enden des USB-C-Ladekabels in die zwei anderen hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse (1) stecken, um die korrekte Ausrichtung der hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse zu gewährleisten. Die Anschlüsse so ausrichten, dass beide Enden des USB-C-Ladekabels leicht eingesteckt und abgezogen werden können.

14. Mit dem T7-Schraubendreher die T7-Abstandhalterschrauben (2) wieder vollständig eindrehen.

15. Das Drehmoment des einstellbaren Drehmoment-Schraubendrehers auf 17,5 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und 5IP-Bit die vier 5IP-Schrauben wieder in die hinteren Thunderbolt 4-Anschlüsse(3) eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: