Mac Studio (2023): SDXC-Kartenplatine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (orange, 0,85 kgfcm)

• Torx Plus 3IP-Halbmond-Bit

• Torx Plus 5IP-50-mm-Bit

Ausbau

1. Den Computer so positionieren, dass die hinteren Anschlüsse zu dir zeigen.

2. Mit dem orangefarbenen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit die vier 3IP-Schrauben (923-09162) von den Verkleidungen des Anschlusses der SDXC-Kartenplatine entfernen.

3. Die beiden Verkleidungen des Anschlusses der SDXC-Kartenplatine entfernen und für den Wiedereinbau aufbewahren.

4. Beide Enden des Flexkabels der SDXC-Kartenplatine mit dem schwarzen Plastikstift aus den Anschlüssen heben. Das Flexkabel aus dem Gehäuse entfernen.

• Wichtig: Die Ausrichtung des Flexkabels für den Wiedereinbau beachten.

5. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts den Verriegelungshebel am Flexkabel der Statusanzeige nach oben klappen.

6. Das Ende des Flexkabels der Statusanzeige aus dem Anschluss (1) ziehen. Anschließend das Flexkabel vorsichtig von der Seite der SDXC-Kartenplatine (2) abziehen.

7. Den Computer auf die Vorderseite legen, sodass die hinteren Anschlüsse nach oben zeigen.

8. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 5IP-Bit die beiden 5IP-Schrauben (923-08930) von der SDXC-Kartenplatine entfernen.

9. Die SDXC-Kartenplatine aus dem Gehäuse heben.

Zusammenbau

1. Den Computer auf die Vorderseite legen, sodass die hinteren Anschlüsse nach oben zeigen.

2. Die beiden Ausrichtungsstifte (1) an der Vorderseite der SDXC-Kartenplatine lokalisieren.

3. Die beiden Ausrichtungsstifte an der Vorderseite der SDXC-Kartenplatine an den beiden Löchern im Gehäuse (1) ausrichten. Darauf achten, dass das Flexkabel der Statusanzeige (2) nicht zwischen die SDXC-Kartenplatine und das Gehäuse gerät.

4. Das Drehmoment des einstellbaren Drehmoment-Schraubendrehers auf 20,5 Ncm einstellen. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 5IP-Bit die beiden 5IP-Schrauben (923-08930) wieder in den SDXC-Kartensteckplatz eindrehen.

5. Den Computer so positionieren, dass die hinteren Anschlüsse zu dir zeigen.

6. Das Ende des Flexkabels der Statusanzeige in den Anschluss (1) schieben. Dann den Verriegelungshebel nach unten klappen (2). Das Flexkabel an der Seite der SDXC-Kartenplatine andrücken.

7. Die Enden des Flexkabels der SDXC-Kartenplatine über den Anschlüssen positionieren. Die Enden des Flexkabels auf die Anschlüsse drücken.

8. Die Verkleidungen des Steckers für den SDXC-Kartensteckplatz über den Enden des Flexkabels positionieren.

9. Mit dem orangefarbenen Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 3IP-Bit die vier 3IP-Schrauben (923-09162) wieder in die Verkleidungen des Anschlusses der SDXC-Kartenplatine eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: