Mac Pro (Rack, 2023): Flexkabel der vorderen E-/A-Platine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Torx Plus 5IP-Bit, 50 mm

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Ausbau

1. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (10-34 Ncm) und dem 5IP-Bit die zwei 5IP-Schrauben (923-03412) von der vorderen Verkleidung der oberen E/A-Platine auf der Seite der Hauptplatine entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

2. Die beiden Enden des Flexkabels der vorderen E/A-Platine aus den Anschlüssen auf der Hauptplatine heben.

3. Mit dem schwarzen Plastikstift das Klebeband zwischen dem Flexkabel der vorderen E/A-Platine und der Hauptplatine lösen.

4. Die Schutzabdeckung von der vorderen E/A-Platine abnehmen.

5. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 5IP-Bit die beiden 5IP-Schrauben (923-03446) von der Verkleidung des vorderen E/A-Platinenanschlusses auf der Seite der vorderen E/A-Platine entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

6. Die drei Enden des Flexkabels der vorderen E/A-Platine aus den Anschlüssen auf der vorderen E/A-Platine heben. Dann das Flexkabel entfernen.

Zusammenbau

1. Die drei Enden des Flexkabels der vorderen E/A-Platine auf die Anschlüsse auf der vorderen E/A-Platine drücken.

2. Die Verkleidung des vorderen E/A-Platinenanschlusses über den drei Enden des Flexkabels der vorderen E/A-Platine auf der Seite der vorderen E/A-Platine positionieren.

3. Das Drehmoment des einstellbaren Drehmoment-Schraubendrehers (10–34 Ncm) auf 25 Ncm einstellen. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 5IP-Bit die beiden 5IP-Schrauben (923-03446) wieder in die Verkleidung des vorderen E/A-Platinenanschlusses eindrehen.

4. Die Schutzabdeckung oben auf die vordere E/A-Platine drücken.

5. Die beiden Enden des Flexkabels der vorderen E/A-Platine auf die Anschlüsse auf der Hauptplatine drücken. Dann auf das Flexkabel drücken, um es wie abgebildet an der Hauptplatine zu befestigen.

• Wichtig: Beim Einbau eines Ersatz-Flexkabels für die vordere E/A-Platine die Schutzfolie entfernen, bevor das Flexkabel an der Hauptplatine befestigt wird.

6. Die Verkleidung des vorderen E/A-Platinenanschlusses über den beiden Enden des Flexkabels der vorderen E/A-Platine auf der Seite der Hauptplatine positionieren.

• Wichtig: Sicherstellen, dass die rechte Seite der Verkleidung wie abgebildet an der Kante der Hauptplatinenplatte ausgerichtet ist.

7. Das Drehmoment des einstellbaren Drehmoment-Schraubendrehers (10–34 Ncm) auf 16 Ncm einstellen. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 5IP-Bit die beiden 5IP-Schrauben (923-03412) wieder in die Verkleidung des vorderen E/A-Platinenanschlusses eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Ausbau und Zusammenbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.