iMac (24″, 2023, zwei Anschlüsse): USB-C-Platine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) (923-02995)

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Stützkeil-Kit (076-00507)

• Torx Plus 3IP-25-mm-Bit (923-07593)

Hier findet sich eine vollständige Liste der Werkzeuge, die für alle Reparaturen erforderlich sind.

Ausbau

1. Das Gehäuse mit der Hauptplatine nach oben zeigend positionieren.

2. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-10013) aus der Verkleidung des USB-C-Platinenanschlusses entfernen.

3. Die Verkleidung des USB-C-Platinenanschlusses entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

4. Das Ende des USB-C-Platinenflexkabels mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss heben.

5. Das Polyesterband von der USB-C-Platine ablösen und für den Zusammenbau aufbewahren.

•  Achtung: Sicherstellen, dass nur das Polyesterband entfernt wird. Nicht das Band entfernen, das direkt an der USB-C-Platine befestigt ist.

6. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-05555) von der USB-C-Platine entfernen. Anschließend die USB-C-Platine aus dem Gehäuse entnehmen.

Zusammenbau

1. Die USB-C-Platine im Gehäuse positionieren und fest gegen das Gehäuse drücken.

2. Das Drehmoment am einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher auf 10 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-05555) wieder in die USB-C-Platine eindrehen.

3. Das Polyesterband wieder über der USB-C-Platine anbringen.

• Hinweis: Beim Einbau einer Ersatz-USB-C-Platine anstelle des vorhandenen Polyesterbands das mitgelieferte Ersatz-Polyesterband anbringen.

4. Das Ende des USB-C-Platinenflexkabels auf den Anschluss drücken.

5. Die Verkleidung des USB-C-Platinenanschlusses über dem Ende des Flexkabels der USB-C-Platine positionieren.

6. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher auf 11,5 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-10013) wieder in die Verkleidung des USB-C-Platinenanschlusses eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: