MacBook Pro (14", Nov. 2023): Belüftungs-/Antennenmodul

Vorbereitung

Warnung

Vor Beginn folgendes Teil entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) (923-02995)

• Antennenwerkzeug (923-01322)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm) (923-0448)

• Torx-Sicherheitsbit (1IPR) (923-0247)

• Torx Plus 3IP-44-mm-Halbmond-Bit (923-08468)

• Torx Plus 5IP-50-mm-Bit (923-08673)

Hier findet sich eine vollständige Liste der für alle Reparaturen erforderlichen Werkzeuge.

Ausbau

1. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit eine 3IP-Schraube (923-06851) von der Erdungsklemme des Antennenkoaxialkabels (1) und zwei 3IP-Schrauben (923-06851) von der Verkleidung des Antennenkoaxialkabels entfernen (2). Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

2. Mit dem Antennenwerkzeug das Ende eines Antennenkoaxialkabels aus dem Anschluss heben. Den Vorgang dann an den anderen beiden Antennenkoaxialkabeln wiederholen.

3. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx-Sicherheitsbit die neun 1IPR-Schrauben (923-07033) aus dem Belüftungs-/Antennenmodul entfernen.

4. Mit dem einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und Torx Plus 5IP-Bit die beiden langen äußeren 5IP-Schrauben (923-06850) (1) und die vier kurzen inneren 5IP-Schrauben (923-07032) (2) aus dem Belüftungs-/Antennenmodul entfernen.

5. Das Belüftungs-/Antennenmodul wie abgebildet aus dem Gehäuseoberteil heben.

Zusammenbau

1. Das Belüftungs-/Antennenmodul im Gehäuseoberteil positionieren.

2. Das 5IP-Bit im einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher belassen. Den Drehmomentwert auf 14,5 Ncm einstellen.

3. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und 5IP-Bit sechs 5IP-Schrauben wieder in das Belüftungs-/Antennenmodul eindrehen.

• Zwei lange 5IP-Schrauben (923-06850) (1)

• Vier kurze 5IP-Schrauben (923-07032) (2)

4. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und Torx-Sicherheitsbit die neun 1IPR-Schrauben (923-07033) wieder in das Belüftungs-/Antennenmodul eindrehen.

5. Die Enden der Antennenkoaxialkabel über den Anschlüssen positionieren. Mit dem stumpfen Ende des Antennenwerkzeugs die Enden der Antennenkoaxialkabel an die Anschlüsse drücken.

• Hinweis: Möglicherweise muss ein schwarzer Plastikstift oder eine ESD-sichere Pinzette verwendet werden, um die Enden der Antennenkoaxialkabel über den Anschlüssen zu positionieren.

6. Die Verkleidung des Antennenkoaxialkabels über den Enden der Antennenkoaxialkabels positionieren.

7. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit wieder eine 3IP-Schraube (923-06851) in die Erdungsklemme des Antennenkoaxialkabels (1) und zwei 3IP-Schrauben (923-06851) in die Verkleidung des Antennenkoaxialkabels eindrehen (2).

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: