QR-Codes mit einem iPhone, iPad oder iPod touch scannen

Hier erfährst du, wie du mit der integrierten Kamera des iPhone, iPad oder iPod touch einen sogenannten QR-Code (Quick Response) nach Links zu Websites, Apps, Tickets und mehr durchscannst.

Mithilfe von QR-Codes kannst du im Handumdrehen Websites aufrufen, ohne Webadressen manuell eingeben oder sich diese merken zu müssen. Du kannst die Kamera-App verwenden, um einen QR-Code zu scannen.

Einen QR-Code mit der Kamera-App scannen

1. Öffne die Kamera-App vom Home-Bildschirm, Kontrollzentrum oder Sperrbildschirm aus.

2. Wähle die rückseitige Kamera aus. Halte das Gerät so, dass der QR-Code im Sucher in der Kamera-App angezeigt wird. Das Gerät erkennt den QR-Code und zeigt eine Mitteilung an.

3. Tippe auf diese Mitteilung, um den Link zu öffnen, der dem QR-Code zugeordnet ist.

iPhone-Display, auf dem gezeigt wird, wie ein QR-Code gescannt wird