Sound mit personalisiertem 3D-Audio für AirPods und Beats erleben

Mit dem personalisierten 3D-Audio kannst du mit der TrueDepth-Kamera auf deinem iPhone ein persönliches Profil für 3D-Audio erstellen, das ein auf dich abgestimmtes Hörerlebnis bietet.

Voraussetzungen

Um personalisiertes 3D-Audio einzurichten, benötigst du ein iPhone mit iOS 16 oder neuer und der TrueDepth-Kamera.

Nachdem du dich mit deiner Apple-ID angemeldet hast, kannst du „Personalisiertes 3D-Audio“ auf den folgenden Geräten verwenden:

• AirPods Pro (1. oder 2. Generation), AirPods Max, AirPods (3. Generation), Beats Fit Pro oder Beats Studio Pro

• Audiovisuelle Inhalte von einer unterstützten App

• Ein iPhone mit iOS 16 oder neuer; ein iPad mit iPadOS 16.1 oder neuer; eine Apple Watch mit watchOS 9 oder neuer; Apple TV mit tvOS 16 oder neuer; oder ein Mac-Computer mit Apple-Chip und macOS Ventura

„Personalisiertes 3D-Audio“ einrichten

1. Wenn deine AirPods oder Beats mit deinem iPhone verbunden sind, gehe zu „Einstellungen“ > [dein 3D-Audio-fähiges Gerät] > „Personalisiertes 3D-Audio“ > „3D-Audio personalisieren“.

2. Um die Vorderansicht zu erfassen, halte das iPhone etwa 30 cm direkt vor dich. Positioniere dein Gesicht im Kamerarahmen, und bewege dann langsam deinen Kopf in einem Kreis, um alle Winkel deines Gesichts anzuzeigen. Tippe auf „Weiter“.

3. Um eine Ansicht des rechten Ohrs zu erfassen, halte dein iPhone mit der rechten Hand. Bewege deinen rechten Arm um 45 Grad nach rechts, und drehe dann deinen Kopf langsam nach links. Um eine Ansicht des linken Ohrs zu erfassen, wechsle das iPhone zur linken Hand. Bewege deinen linken Arm um 45 Grad nach links, und drehe dann deinen Kopf langsam nach rechts. Audio- und visuelle Hinweise helfen dir, die Einrichtung abzuschließen.

„Personalisiertes 3D-Audio“ deaktivieren

Wenn deine AirPods oder Beats mit deinem iPhone verbunden sind, gehe zu „Einstellungen“ > [dein 3D-Audio-fähiges Gerät] > „Personalisiertes 3D-Audio“ > „Personalisiertes 3D-Audio nicht mehr verwenden“.

Sicherheitsmaßnahmen

Kameradaten, die zur Erstellung deines Profils verwendet wurden, werden vollständig auf deinem Gerät verarbeitet, und Bilder werden nicht gespeichert. Dein persönliches Profil für 3D-Audio wird mithilfe von Ende-zu-Ende-Verschlüsselung auf allen Apple-Geräten synchronisiert, wenn du iCloud verwendest, und kann nicht von Apple eingesehen werden.