Fotoausschnitte auf dem iPhone erstellen und teilen

In iOS 16 und neuer kannst du das Motiv eines Fotos, beispielsweise eine Person oder ein Gebäude, vom Rest des Fotos abgrenzen und dann kopieren oder teilen.

Das Motiv deines Fotos vom Hintergrund abgrenzen und dann teilen

1. Öffne ein Foto in der Fotos-App oder in Apps wie "Nachrichten" oder Safari.

2. Lege deinen Finger auf das Motiv des Fotos. Möglicherweise siehst du einen weißglänzenden Umriss.

3. Lass das Motiv los, um Optionen wie "Kopieren" und "Teilen" in der Fotos-App oder "Auswahl kopieren" in Safari einzublenden.

Du kannst das Motiv deiner Fotos auf deinem iPhone mit iOS 16 oder neuer abgrenzen, indem du deinen Finger auf das Motiv legst.

Nachdem du das Motiv eines Fotos kopiert hast, kannst du es in Apps wie "Nachrichten" oder "Mail" oder über AirDrop teilen. Du kannst es auch in anderen Apps wie "Notizen" kopieren und einsetzen.

Fotoausschnitte sind in iOS 16 und neuer auf dem iPhone XS, iPhone XR und neuer verfügbar.