Face ID beim Tragen einer Maske mit iPhone 12 und neuer verwenden

Bei iOS 15.4 oder neuer kannst du „Face ID mit Maske“ verwenden, um das iPhone zu entsperren, während du eine Maske trägst.

Wenn du eine Gesichtsmaske oder eine andere Gesichtsbedeckung trägst, kann „Face ID mit Maske“ die einzigartigen Merkmale um deine Augen herum analysieren. Wenn du „Face ID mit Maske“ verwendest, kannst du weiterhin Face ID nutzen, um Apps zu authentifizieren, das iPhone zu entsperren und mit Apple Pay zu bezahlen.

Diese Funktion ist auf iPhone 12 und neuer mit iOS 15.4 oder neuer verfügbar.

Face ID für die Nutzung mit Gesichtsmasken konfigurieren

1. Vergewissere dich, dass iOS 15.4 oder neuer auf deinem iPhone installiert ist.

2. Öffne „Einstellungen“, und tippe dann auf „Face ID & Code“.

3. Scrolle nach unten und aktiviere „Face ID mit Maske“.

Wenn du iPhone 12 oder neuer und iOS 15.4 oder neuer verwendest, bietet die Seite „Face ID & Code“ in den Einstellungen eine Option zum Aktivieren von „Face ID mit Maske“.
  4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, tippe auf „Face ID mit einer Maske verwenden“. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Face ID mit demselben Gesichtsscan-Vorgang einzurichten.

Du kannst außerdem das iPhone beim Tragen einer Gesichtsmaske mit der Apple Watch entsperren.

Wenn du eine Gesichtsmaske zu hoch oder zu nah an den Augen trägst, lässt sich dein iPhone eventuell nicht mit Face ID entsperren. Für diese Funktion müssen deine Augen frei bleiben.

Du kannst Face ID nicht im Querformat verwenden, wenn du eine Maske trägst.

Face ID beim Tragen einer Brille und einer Gesichtsmaske verwenden

Wenn du eine Brille trägst, kannst du die Genauigkeit von „Face ID mit Maske“ verbessern, indem du es mit aufgesetzter Brille einrichtest. Du kannst dies beim ersten Einrichten von Face ID oder zu einem späteren Zeitpunkt tun. Du kannst bis zu vier Brillen mit Face ID hinzufügen.

1. Öffne die Einstellungen-App, und tippe dann auf „Face ID & Code“.

2. Scrolle nach unten, und tippe auf „Brille hinzufügen“.

3. Tippe auf „Fortfahren“, wenn du dazu aufgefordert wirst, und befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Um „Face ID mit Maske“ zu verwenden, muss Face ID deine Augen und die Bereiche um die Augen herum deutlich erkennen können. „Face ID mit Maske“ ist nicht für die Verwendung mit Sonnenbrillen vorgesehen.