Dolby Atmos oder Surround-Sound auf Apple TV mit einer Soundbar oder einem AV-Receiver einrichten

Hier erfährst du, wie du den Ton auf deinem Apple TV mit einer Soundbar oder einem AV-Receiver in Dolby Atmos oder Surround-Sound wiedergibst.

Dolby Atmos oder Surround-Sound einrichten

1. Vergewissere dich, dass dein Apple TV 4K über ein HDMI-Kabel direkt am HDMI-Eingang an deiner Soundbar oder deinem AV-Receiver angeschlossen ist. Die meisten Fernseher unterstützen das Durchreichen von Dolby Atmos an Soundbars und Receiver nicht.*

Image showing an HDMI cable connecting into the HDMI input--the middle input--in an Apple TV. The other end of the cable connects to the HDMI In input on your television.
  2. Verbinde ein Ende eines HDMI-Kabels mit dem HDMI-Ausgang an deiner Soundbar oder deinem AV-Receiver. Verbinde dann das andere Ende des HDMI-Kabels mit dem HDMI-Eingang deines Fernsehers.

Image showing an HDMI cable connecting to HDMI OUT on the back of a sound bar/AV receiver, and connecting to the HDMI port on a TV.

* Einige Soundbars und AV-Receiver unterstützen Dolby Atmos, aber keine Videoformate wie HDR10 und Dolby Vision. In diesem Fall kannst du Apple TV 4K entweder mit der Soundbar oder dem AV-Receiver verbinden, um Ton in Dolby Atmos wiederzugeben. Du kannst Apple TV 4K aber auch mit deinem Fernseher verbinden, um Videoinhalte in HDR und Dolby Vision anzusehen. Um beides tun zu können, benötigst du einen Fernseher, einen AV-Receiver oder eine Soundbar, die sowohl Dolby Atmos als auch hochwertige Videoformate unterstützen. Apple TV 4K verwendet eine Form von Dolby Atmos mit hoher Bandbreite, die nicht über ARC-Verbindungen funktioniert.

Überprüfen, ob Dolby Atmos konfiguriert ist

Rufe auf deinem Apple TV 4K "Einstellungen" > "Video und Audio" auf, und wähle "Audioformat" aus. Prüfe unter "Immersives Audio", ob "Dolby Atmos" aktiviert ist. Wenn die Optionen "Immersives Audio" und "Dolby Atmos" nicht angezeigt werden, musst du möglicherweise die Konfiguration deines Home-Entertainment-Systems ändern.

Bei einigen von Dolby Atmos unterstützten Inhalten wird möglicherweise das Dolby Atmos-SymbolKein alternatives Bild bereitgestellt in den Audioinformationen angezeigt.

• Wenn du Inhalte auf Apple TV+ ansiehst: Drücke auf der Apple TV Remote die Menütaste, und suche nach dem Dolby Atmos-SymbolKein alternatives Bild bereitgestellt.

• Wenn du Inhalte in der App "iTunes-Filme" oder einer Drittanbieter-App ansiehst: Streiche auf der Touch-Oberfläche deiner Apple TV Remote nach unten. Suche unter "Infos" nach dem Dolby Atmos-SymbolKein alternatives Bild bereitgestellt.

Du kannst keinen Ton in Dolby Atmos wiedergeben, wenn "Schnellstart" unter "Einstellungen" deaktiviert ist. Um das zu prüfen, rufe "Einstellungen" > "Apps" > "iTunes-Filme und TV-Sendungen" > "Schnellstart" auf.