Steuern, welche Fenster Safari auf dem Mac wieder öffnet

Jedes Mal, wenn Safari geöffnet wird, können Fenster und Tabs aus der letzten Sitzung erneut geöffnet werden, oder es können ein oder mehrere andere Fenster oder Tabs erneut geöffnet werden.

Einstellungen prüfen

Wenn Safari geöffnet wird, werden möglicherweise automatisch die gleichen Fenster oder Tabs wiederhergestellt, die beim letzten Beenden von Safari geöffnet waren.

Wenn du dieses Verhalten ändern möchtest, kannst du einen der folgenden Schritte unternehmen:

Nachdem du die Systemeinstellungen konfiguriert hast, überprüfe auch die Safari-Einstellungen:

1. Wähle in der Menüleiste von Safari "Safari" > "Einstellungen".

2. Wähle im Bereich "Allgemein" eine Einstellung aus dem Menü "Safari öffnen mit".

3. Wenn du Safari so eingestellt hast, dass es sich mit einem neuen Fenster öffnet, kannst du im Menü "Neue Fenster öffnen mit" festlegen, welche Fenster oder Tabs Safari wieder öffnen soll.

Wenn Safari immer wieder andere Fenster öffnet

Wenn Safari nach der Überprüfung deiner Einstellungen immer wieder ein oder mehrere unerwünschte Fenster oder Tabs öffnet oder die Suchmaschine ändert, hat dich möglicherweise eine Phishing -Website dazu verleitet, unbekannte oder verdächtige Software zu installieren. Wenn du glaubst, dass du Malware oder Adware auf deinem Mac hast:

• Aktualisiere macOS auf deinem Mac. Wenn es bereits auf dem neuesten Stand ist, starte deinen Mac neu. macOS enthält ein integriertes Tool, das bekannte Malware beim Neustart entfernt.

• Entferne alle unbekannten oder verdächtigen Apps und Safari-Erweiterungen.

• Erfahre, wie du Pop-up-Werbung und Fenster blockieren kannst.

• Entferne alle unbekannten oder verdächtigen Systemkonfigurationsprofile, auch wenn das Profil nicht mit den unerwünschten Fenstern in Verbindung zu stehen scheint. Falls dein Mac jedoch zu einer Schule oder einer anderen Organisation gehört, solltest du dich mit dem Systemadministrator in Verbindung setzen, bevor du ein notwendiges Profil entfernst.

• macOS Ventura 13 oder höher: Wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen", klicke in der Seitenleiste auf "Privatsphäre und Sicherheit", scrolle dann nach unten, und klicke rechts auf "Profile". Um ein Profil zu entfernen, wähle es aus, klicke auf die Schaltfläche "Entfernen" (–) unter der Liste der Profile, und starte dann deinen Mac neu.

• Frühere Versionen von macOS: Wähle das Apple-Menü  > Systemeinstellungen, und klicke dann auf Profile. Um ein Profil zu entfernen, wähle es aus, klicke auf die Schaltfläche "Entfernen" (–) unter der Liste der Profile, und starte dann deinen Mac neu.