Informationen zur Apple Business Essentials-App

Erfahre mehr über die Essentials-App für iOS, iPadOS und macOS.

iPhone mit dem Bildschirm „Willkommen bei Business Essentials“

Apple Business Essentials ist eine kostenlose App, über die du die benötigten Apps und den Support deines Unternehmens aus einer Hand erhalten kannst. Die Essentials-App wird automatisch installiert, wenn du dich mit deiner verwalteten Apple-ID anmeldest, die bei der Apple Business Essentials-Geräteverwaltung registriert ist.

Apps

Auf dem Tab „Apps“ werden alle Apps angezeigt, die dir von deinem Unternehmen zugewiesen wurden. Apps können aus dem App Store (iPhone, iPad und Mac) oder direkt von deinem Unternehmen (nur Mac) stammen. Um eine zugewiesene App aus dem App Store zu installieren, tippe oder klicke auf die Download-Taste Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt. Für den Download und Erwerb dieser Apps fallen für dich keine Gebühren an. Wenn du Apps mit „Essentials“ installierst, kann dein Unternehmen diese aktualisieren oder entfernen. Mac-Apps, die dir direkt von deinem Unternehmen zugewiesen wurden, werden automatisch installiert und können von deinem Unternehmen nicht entfernt werden. Wenn du eine von deinem Unternehmen zugewiesene App löschen möchtest, kannst du sie manuell löschen.

Geräte

Auf dem Tab „Geräte“ werden alle von Apple Business Essentials verwalteten Geräte mit einem aktiven Abonnement sowie die aktuelle AppleCare-Service- und Supportabdeckung angezeigt.

Einige Funktionen in der Apple Business Essentials-App sind eingeschränkt, bis eine Organisation die Registrierung überprüft. Weitere Informationen findest du in der Liste der Merkmale für Apple Business Essentials.

Reparaturen verwalten

Wenn dein Gerät von AppleCare+ for Business Essentials abgedeckt ist, kannst du auf dem Tab „Geräte“ eine Reparaturanfrage stellen und den Status deiner Reparatur nachverfolgen. Du kannst deine Anfrage auch stornieren, wenn sie nicht mehr aktuell ist.

Wenn „Anmeldung erforderlich“ angezeigt wird

Wenn du die Essentials-App aus dem App Store installierst oder dich von deinem Gerät abmeldest, wird eine Meldung angezeigt, dass eine Anmeldung erforderlich ist, und du kannst die App nicht mehr verwenden. Um die Essentials-App zu verwenden, entferne die App von deinem Gerät, und melde dich mit deiner verwalteten Apple-ID an. Wenn du Hilfe benötigst, kontaktiere deinen Apple Business Essentials-Administrator.

Apple Business Essentials und Datenschutz

Erfahre mehr über das Thema Datenschutz in Apple Business Essentials.